Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А я сегодня на 2 кулинарных подвига сподобилась: сделала шоколадные кексики (тесто у меня было немного жидковатым) и тарталетки. Кексики только из духовки: Один поближе: У них такие красивые, мраморные трещинки образовались. Правда, серединка у меня почти не была жидкой (как в журнале). Я решила, что передержала их в духовке Но на вкус нежнейшие! Просто таяли в рту! Тарталетки делала из готового слоеного теста и ачинка из того, что под руками: салями, помидорки, маслинки, приправы (перец и мое любимое карри - я без него никуда). Одну тарталетку, пока я бегала за фотиком, подхватил муж и вернуть ее на фотосессию мне не удалось.
08 фев 2012, 20:21
IRISHKIN
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:50 Сообщения: 323 Откуда: саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Так аппетитно выглядит)))я тоже купила два первых выпуска...только времени все никак нет..В журнале написано (про кексы) ,что рецепт рассчитан на 12 кексов или 24 мини кекса, а формочек в одном журнале 6..моя мама уже готовила и сказала, что рецепт рассчитан только на 6 кексов! Это так на самом деле?(просто на днях собираюсь сделать, может уже кто-то писал про это, я не нашла...)
Я делала точно по журналу, хватило на 12 штук ( 6 ванильных и 6 шоколадных)
08 фев 2012, 20:37
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А у меня шоколадных 10 штук получилось почему-то. Я сама удивилась. И это при том, что я почти до краев наливала тесто в формочки - миллиметра 3 до края оставалось.
Я формочки заполняла немного больше половины. При запекании кексы поднялись над формочками горкой))
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Lenusya, я, может, и ошибаюсь, но все же предположу - а Вы не путаете шоколадные кексы (вариант ванильных) с шоколадным пудингом? Я так подумала потому, что Вы упомянули, что они должны быть жидкими внутри... Кексы не должны быть жидкими, это было про пудинг написано=)
08 фев 2012, 20:42
Nevochka
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ой,девочки,как же я вам завидую,что вы фото можете выкладывать!Все такие молодцы!А мы никак не можем фотиком обзавестись,а так хочется тоже похвастульки устроить!=) Кстати,сегодня делала фокаччу,дома ничего кроме сосисок не оказалось,поэтому я их на терке натерла и с тестом смешала,муж попискивал от удовольствия!=)
08 фев 2012, 20:58
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Vredina писал(а):
Lenusya, я, может, и ошибаюсь, но все же предположу - а Вы не путаете шоколадные кексы (вариант ванильных) с шоколадным пудингом? Я так подумала потому, что Вы упомянули, что они должны быть жидкими внутри... Кексы не должны быть жидкими, это было про пудинг написано=)
Точно, это я в названиях запуталась. Именно пудинги. Я их по составу назвала.
Где-то читала, что в силиконовых формочках не подгорает низ. А у меня наоборот. Верхушка еще светлая, а низ подгорает. И на дне у некоторых формочек появились коричневые пятна. Хотя температура в духовке вроде нормальная.
09 фев 2012, 08:26
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ну вот, тут кто-то расстраивается, что макароны не получились, а у меня даже кексы ванильные не поднялись Все сделала по рецепту, а они не поднялись. При этом пропеклись (рыхленькие внутри), немного увеличились в размере, но сверху плоские. Духовку не открывала, через стекло было видно, что начинают подниматься, но шариком сверху так и не стали. Подскажите, пожалуйста, а молоко добавлять в тесто в самую последнюю очередь? Когда смешала все ингредиенты, то тесто получилось гладеньким, однородным, а как добавила молоко - появилась неоднородность. Может в этом причина их "непышности"... Все продукты были комнатной температуры...
а у меня все равномерно окрашено осталось оО хотя я рыбное суфле в них сделала и три порции кексов
09 фев 2012, 08:50
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
berry, у меня тоже низ кексов получился темнее, чем верх (на вкус - незаметно). В тех местах, где кексы темнее, формочки тоже потемнели (в смысле цвет несколько изменили)
Ну вот, тут кто-то расстраивается, что макароны не получились, а у меня даже кексы ванильные не поднялись Все сделала по рецепту, а они не поднялись. При этом пропеклись (рыхленькие внутри), немного увеличились в размере, но сверху плоские. Духовку не открывала, через стекло было видно, что начинают подниматься, но шариком сверху так и не стали. Подскажите, пожалуйста, а молоко добавлять в тесто в самую последнюю очередь? Когда смешала все ингредиенты, то тесто получилось гладеньким, однородным, а как добавила молоко - появилась неоднородность. Может в этом причина их "непышности"... Все продукты были комнатной температуры...
я тоже молоко тоже добавляла в кофейное тесто - они даже лучше ванильных поднялись
09 фев 2012, 08:55
бронзовка
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 16:37 Сообщения: 1523 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Кексики очень вкусные получились). И поднялись хорошо , даже не смотря на то, что молоко прохладное добавляла, и мармелад и шоколадную крошку сверху положила, хотя где был мармеладик дырочки появились А цвет формочек остался прежним, ни потемнели, ни посветлели))
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Manyava писал(а):
Ну вот, тут кто-то расстраивается, что макароны не получились, а у меня даже кексы ванильные не поднялись Все сделала по рецепту, а они не поднялись. При этом пропеклись (рыхленькие внутри), немного увеличились в размере, но сверху плоские. Духовку не открывала, через стекло было видно, что начинают подниматься, но шариком сверху так и не стали. Подскажите, пожалуйста, а молоко добавлять в тесто в самую последнюю очередь? Когда смешала все ингредиенты, то тесто получилось гладеньким, однородным, а как добавила молоко - появилась неоднородность. Может в этом причина их "непышности"... Все продукты были комнатной температуры...
Знаете,у меня они тоже не слишком поднялись,максимум на 1см,но я чуть передержала и они подгорели и видимо от этого низ потемнел у формочек,но эта тема уже поднималась чуть ранее в этой ветке,и у многих потемнели,так что не переживайте!))) Кстати,я молоко с яйцами смешивала,не нашла в описании,в какой момент его вводить)
По описанию в журнале - сначала взбивается масло с сахаром, потом добавляются яйца и, постепенно, мука. Потом разрыхлитель, после чего молоко и ванилин (девочки, читайте описание внимательнее - там написано что в какой момент вводить). Так вот - кексы в шоколадном варианте я сделала именно так и они получились идеальными. А вот ванильные не поднялись горочкой, но когда я замешивала тесто для них, я перепутала в начале - масло взбила не с сахаром, а с яйцом, а сахар только потом добавила (растяпа)
09 фев 2012, 10:08
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
На 7-й странице журнала в пункте №3 так называемого мастер-класса написано: "Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин)". Я сначала в тесто ввела муку с разрыхлителем, а потом - молоко. Может надо было молоко добавлять в муку, смешанную с разрыхлителем, а потом эту массу объединить с тестом? Разрыхлителя я добавила чайную ложку без горки.
Я добавила разрыхлитель в муку, муку эту в тесто. И в тесто же всё остальное (молоко и ванилин)
09 фев 2012, 10:18
Manyava
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03 Сообщения: 12 Откуда: Саратов
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Понятненько, значит с последовательностью я не напутала. Надеюсь, что этот рецепт для меня не потерян Вдохновленная выложенными здесь фотографиями, в выходные попробую еще раз!
P/S. А после добавления молока ни у кого тесто не теряло однородность? или так и должно быть?
Вот мои кексики, правда пекла по своим рецептам, т.к болею и бежать в холод с температурой в магазин за какао совсем не хочется. Одни кексики лимонные, другие с изюмом. От формочек осталась довольна, после выпечки остались как новые и легко снимаются с кексов! БЕЗ ЗАПАХА!!!
P.S. кстати, кто-нибудь видел силиконовые формочки для куличей в продаже??? Очень хочется их, надоели металлические и много места занимают.
09 фев 2012, 12:05
Mist
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:35 Сообщения: 140 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Очередной кулинарный экспириенс. Средиземноморские тарталетки. Правда вместо анчоусов использовал тунца, который в Средиземном море не водится...
Очень простые ингредиенты (тесто покупное - фоткать не стал ).
Порционно это выглядело так. Подавал с салатным миксом.
А это небольшой бонус. После обмазки краев остались яйца. Не выбрасывать же! Поэтому забацал омлет в формочках для кексов. Сначала он очень высоко поднялся, но потом опал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото