Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
У меня , конечно же не торт, но вкусняшка та еще....... Рецепт прост, берете форму для киша - не помню из какого номера, покупаете пакетик Магги на второе , там все ингридиенты есть, а именно : 200 гр капусты, 300 гр фарша, 200гр творога - и все!!!!! Такой сытный ужин и за 2 дня не съесть. Кстати , как видите, форма после выкладывания пирога на тарелку, еще не мытая, практчески не испачкалась... Время выпекания - мое любимое - 20 минут
Нененене!!! Я так не играю!! Это что такое - вот пирог, а рецепт не дам, одна готовить буду? Ненене!! А где рецепт теста - из чего и как месить? А что значит - взять пакетик Магги на-второе? Да их десятки видов этих пакетиков!! Как начинку делать? Требую не филонить, а рассказывать все подробно!!
09 фев 2012, 19:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Кекс "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
200 гр. ирисок(типа "КИС-КИС") 200 мл. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 250 гр. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя
Ириски залить молоком и варить на слабом огне до полного растворения. Положить сахар и масло,размешать и остудить.Добавить яйцо и муку,смешанную с разрыхлителем.Взбить до однородной массы,выложить в форму смазанную сливочным маслом.Выпекать 40-45 мин. при температуре 180 градусов. через 45 минут: ням-ням
09 фев 2012, 20:21
Mist
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:35 Сообщения: 140 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Боже, скоро превращусь в хомяка, который тащит все интересные рецепты к себе в нору/блокнотик. Никогда этим не занимался. Партворк пробудил интерес к готовке. Надо сподобиться и приготовить соус болоньезе (не совсем правильный, но очень вкусный). Есть смысл фотографировать и давать рецепт? Или же только выпечку обсуждаем/делимся рецептами?
Написано что Подвиги КУЛИНАРНЫЕ.......разве нас Сузили до КОНДИТЕРКИ? и если Наши Модеры кроме плюшек и печенья употребляют в пищу еще и Первое, Второе и компот , то вполне можно выложить пару Паст и СоусА к ним!
Не, я, конечно, не против - готовьте, радуйте. Но, все-таки, не стоит забывать, что название журнала и нашего раздела "Изысканная выпечка". Поэтому уж попрошу обойтись без рецептов супов, компотов и прочего копченого сала. Выпечка - обязательно!! Соусы и прочие вкусные дополнения к блюдам - если хотите, то с радостью. Также не наказуемы блюда, приготовленные в духовке (выпечка, все-таки ) - запеканки, рыба, мясо)) Вот как-то так)
Давно как-то в визитке своей забацала мастер-класс по приготовлению "Лоранского пирога с грибами". Дублировать не буду, оставлю ссылочку - viewtopic.php?f=16&t=2023&start=440
10 фев 2012, 12:53
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а я вот решила приготовить пиццу за завтрак)))
тесто сделала моя хлебопечка, поэтому это затратило в принципе минимум времени, а вот дальше много возьни с мытьем посуды))))
я еще не пробовала, но как ведите с первой пиццы осталась только половинка))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот и мы наварганили пиццу из содержимого холодильника. Тесто- покупная основа для пиццы, начинка- все что нашли, то и нарезали. Внезапно захотели пиццу и вуаля....
12 фев 2012, 19:38
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ко Дню Св.Валентина испекла вишневый пирог "Наслаждение". Всем рекомендую. Сочетание бисквита, кисленькой вишни и нежного сливочного крема просто бесподобное!
Ингредиенты Вишневый пирог "Наслаждение". Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из вишни или черешни или замороженная вишня (около 800 гр.) 100 г шоколада
Бисквит: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (для этого нужна обязательно разъемная форма). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Крем. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Для украшения я измельчила шоколад в блендере (в какой то теме поднимался этот вопрос) Вот как выглядит конечный продукт.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 09:51 Сообщения: 30 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а рецептик последней фотографии можно узнать
15 фев 2012, 21:01
Kain
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:57 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
вообще это производственная тайна, но скажу. Белое это ванильный соус(Его готовить довольно сложно)А черное это шоколадный мусс и шоколадные сигареты.Черный мусс готовим так: взбиваем натуральные сливки, черный шоколад топим на водяной бане(но шоколад не должен быть горячим)Перемешиваем со сливками НО не венчиком!Мусс может осесть! А дальше все понятно:отсаживаем сначала ванильный соус потом шок мусс и украшаем сигаретками
15 фев 2012, 21:41
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодня испекла яблочные ватрушки
15 фев 2012, 22:28
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а вот и несравненный тарт татен, он будет во 2 номере "изасканной выпечки" ,так что рецепт сможете вычитать там, я готовлю "на глаз")))
пусть внешне это несколько неказисто, но на вкус - ммм-м-м...
вобщем смотрите и попробуйте сделать такое же)
сочетание горячего тарта и холодного мороженого - непередаваемое ощущение
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот наконец, и куринные маффины, еще раз спасибо,Nicanora. Я, конечно , перестаралась ( не была готова к тому, что в духовке они еще и поднимутся ), но противень отмылся без проблем... Вариант с перепелиными яйцами , пожалуй , повторять не буду - усиливают сухость блюда. Но должна вам сказать, что рецепт все мои друзья - знакомые взяли на заметку, как изысканное, достойное самого праздничного стола , даже новогоднего, блюдо.... С начинками эксперименты буду продолжать Побольше бы таких рецептов на форуме.
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Где вы вычитали на форуме рецепт маффинов куриных? Не могу найти. Дайте ссылку на страницу, пожалуйста!
24 фев 2012, 09:46
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Nastya1986 писал(а):
Где вы вычитали на форуме рецепт маффинов куриных? Не могу найти. Дайте ссылку на страницу, пожалуйста!
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов 11 страница
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 42 секунды: Вот решила приготовить торт Святой Валентин, из какого то следующего номера)))) еще не пробовала, надеюсь вкусный))))
форма меня немного подвела и часть торта все таки осталась на ее дне(((
посыпать мукой я не люблю, обычно если готовлю в железных формах, присыпаю манкой, а в силикон подумала масла будет достаточно... наверно мало смазала... не повторяйте моих ошибок, мажьте ОБИЛЬНО маслом, хотя бы в первый раз)))
но я не отчаивалась и решила закончить торт))) крем тоже оказался каким-то странноватым, скорее не крем, а какая то странная консистенция, скорее даже шоколадное масло чем крем... из-за дырки, я в центр положила большую часть крема, чтобы выровнять этот огрех, поэтому по бокам я смазала не очень сильно... рецепт рассчитан на маленький тортик и формочки которые прилагаются к журналу... если вы делаете на большую форму, то лучше удвоить рецепт... или он у вас будет такой как у меня, скажем так приплюснутый... пополам его резать думаю смысла нет, а если выпекать 2 коржа, то думаю он от этого толще не станет...
ну дабы совсем не расстраиваться, я решила еще и печенек напечь))))
Печенье "Нежные чувства" Ингредиенты: 200 г сгущеного молока 125 г размягченного сливочного масла 1 желток 2 ст.л. сахарной пудры 150 г крахмала 200 г муки Для украшения: сахарная пудра Способ приготовления: Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру. Постепенно добавить муку с крахмалом. замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто. Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек. Разогреть духовку до 160-170°С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
из данного количества теста у меня получилось 2 вот таких протвеня
к сожалению на моих фотках не видно, но готовые печеньки получаются практически белого цвета, очень необычно))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото