Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда 1.jpg [ 63.1 Кб | Просмотров: 10076 ]


В этом выпуске:
- Торт "Звездный взрыв"
- Лимонно-кокосовый пирог
- Горячие яблоки в тесте
- Грушевый пирог с вином
- Белый хлеб на закваске
- Миндальные улитки
- Киш с копченой форелью
- Каштановая "Павлова"
- Имбирные язычки
- Хлебная закваска
- Копченая рыба

Дата выхода: 20.05.2014


23 апр 2014, 19:25
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Журнал подорожал с этого номера. 215р цена

Форма классная
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Сам журнал ну так, мне пару рецептов понравилось... мои много страдальные булки с корицей можно теперь делать по другому рецепту)))

сканы выложу вечером

в 61 номера, кажется опять форма для киша, только сиреневая


20 май 2014, 07:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:12
Сообщения: 569
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда


20 май 2014, 17:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Лимонно-коксовый пирог
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

решила сделать в форме для тарталеток. Надо было положить поменьше теста в формочки, тогда бы они не так сильно поднялись. Не стала делать в квадратной форме, т.к. готовый пирог все время сложно вытаскивать, чтобы не повредить, в этот раз тесто довольно плотное и крепкое, наверно вытащить бы получилось. Рецепт курда не понравился, т.к. чувствуется привкус крахмала, у меня есть другой рецепт без крахмала, в следующий раз сделаю по своему рецепту

Фото неочень хорошее, не видно, что посыпка у меня получилось оранжевая, т.к. место цедры лайма я использовала лимон и вместо сахара взяла кристаллики оранжевого цвета, которые есть в наборе для посыпки куличей... на вкус еще не пробовала, но думаю, похоже на мадленки с лимонным курдом smile_03


20 май 2014, 20:20
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:15
Сообщения: 57
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Вот и я наконец-то купила номер со звездочкой! Ждала ее целых 2 года с нетерпением - потому что форма понравилась, а нигде в интернет-магазинах не могла найти ничего похожее...дождалась!))) На улице +30, но гляжу на формочку и на рецепт и почему-то Новый год вспоминается smile_23
P.S. Вот если еще и спец с листьями выйдет - тогда полное счастье! smile_08


21 май 2014, 14:41
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Svetulka писал(а):
Лимонно-коксовый пирог


очень вкусный бисквит или не знаю как назвать булку... Маленькие порционные лучше делать из квадратика Вариация с вареньем. А большой пирог будет идеален с курдом и кокосом, главное не пересластить посыпку. Однозначно буду делать еще


21 май 2014, 21:11
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
как такую форму как звезда разрезают (вернее торт в форме звезды)? в журнале сказано на 10-12 персон.
Допустим отделим каждый луч с боков прямо до центра звезды и +ещё луч пополам - получится 10 несимметричных кусков, но не 12.
Или нарезать лучи как колбаску - с увеличением в размерах каждого куска, а потом уже середину разрезать?
Всё таки это торт - куски должны быть красивыми.

В инете как резать такие формы с сильно выступающими частями не нашла.
нашла только это:
http://tutsvadba.ru/atribut/tort/579-ka ... -tort.html
Стандартные размеры порезанных кусочков составляют примерно 5 см в ширину.
1)Круглый одноярусный торт режут, отступив от края около 5 см по периметру окружности. Затем полученное кольцо делят на куски. Те же действия производят с остальной частью торта. Центральную часть, в зависимости от ее размера, либо оставляют целой, либо делят на несколько кусков.
2, 3) Аналогично режут торт в форме шестиугольника и цветка.
4)Торт в форме сердца разрезается вертикально на несколько частей, которые потом разделяются по горизонтальной линии по 5 см в ширину.
5) Квадратный торт режется поперек от внешнего края на квадраты того же размера.
6) Овальный торт разрезается вначале с четырех сторон так, чтобы в середине образовался прямоугольник, который потом несложно разделить на равные куски прямоугольной формы.


Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда как разрезать торт.jpg [ 19.9 Кб | Просмотров: 9291 ]
27 май 2014, 15:56
Профиль

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 19:23
Сообщения: 80
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Думаю, сначала надо отрезать лучи, а потом пятиугольник резать на треугольники - получится примерно одинаковые кусочки...


28 май 2014, 07:31
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Да, видимо, только на треугольники. Была бы звезда шестилучевая треугольники вышли бы одинаковыми и из лучей и из центра.


28 май 2014, 18:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений "Звезда" БМ-13 "Катюша" на базе ЗиС 151 "Сталинский орган"

в форуме Бронетехника 1/35

ubiyzaboingov

5

12486

14 фев 2015, 14:07

kanaev Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Т-90 "ЗВЕЗДА"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Бронетехника 1/35

DESNA

23

23106

07 окт 2014, 13:50

DESNA Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений "Звезда" Т-34 образца 1942 года "Гайка"

в форуме Бронетехника 1/72

ubiyzaboingov

0

12584

29 июл 2013, 19:36

ubiyzaboingov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Лоскутное шитьё № 62: блок "Восьмиконечная звезда", лоскутное колье.

в форуме Лоскутное Шитье. Красиво и легко

Divnaya

0

10818

01 дек 2015, 00:54

Divnaya Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Лоскутное шитьё № 60: блок "Падающая звезда", подвеска "Сердце".

в форуме Лоскутное Шитье. Красиво и легко

Divnaya

0

11260

11 окт 2015, 16:03

Divnaya Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

график выхода Мир Математики, де агостини парусник виктори, график выхода Минералы Сокровища Земли, журнал с марками
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru