Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Рецепты к праздникам
А я маму пытаюсь уговорить сделать крабовый, как в моём детстве Самой вспомнить вкус, а то детство закончилось и салат этот перестали делать... Да и младшему брату показать что не только существует ананасовый салат(консервированный ананас или можно свежий, хотя со свежим мне не очень понравилось, показалось что аж сильно кисловатый и суховатый; трём на тёрке сыр; майонез и чеснок. Всё на глаз), а то он считает что праздник не праздник, если этого салата нет на столе...
23 дек 2014, 12:27
vipere
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 19:23 Сообщения: 80
Re: Рецепты к праздникам
Если у вас будет мужская компания и крепкие напитки, рекомендую сделать салат с консервированной рыбой. Несмотря на дешевизну и незатейливость, почему-то именно он у нас расходится всегда на ура. Рецепт прост - банка рыбы (или две), лук, яйца (3-5 шт), полстакана (или больше) риса, консервированные огурцы (именно консервированные, соленые нельзя), майонез... Можно для вкуса добавить яблоко и консервированный горошек... Салат делаю еще со студенческих голодных лет, но пользуется неизменным успехом особенно у мужской половины...
23 дек 2014, 12:48
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Рецепты к праздникам
Легкий рулет-закуска
Армянский лаваш Красная рыба Помидор Листовой салат Плавленый сыр в ванночке (или сливочный сыр, аля Филадельфия) Пропорции на глаз)) 1 пласт лаваша развернуть в 1 слой смазать с одной стороны сыром, на сыр уложить листья салата, чтобы полностью закрыть слой сыра. Помидор нарезать кубиками (предварительно удалив семена, чтобы не было избытка жидкости, если лень возиться можно оставить и так), Помидор разложить следующим слоем. Рыбу нарезать или как в нарезку (или взять нарезку) или такими же кусочками как помидор, выложить на помидор. Свернуть в рулет, дать постоять в холодильнике полчасика, нарезать на порционные кусочки и можно подавать. Удобно брать с собой. Такой же рулет можно сделать с ветчиной Прошутто, заменив ней рыбу.
26 дек 2014, 12:59
alex81
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 13:06 Сообщения: 6479 Откуда: Баку .
Re: Рецепты к праздникам
вот что вычитал Пять оригинальных закусок к Новому году Сложно себе представить новогодний стол без обилия праздничных закусок, щедро сдобренных майонезом и поданных на обжаренном в масле багете. Предлагаем несколько пересмотреть традиционную для нашей страны пищевую концепцию и начать новый год с легкости.
Мы выбрали для вас 5 вкусных холодных закусок, способных украсить любой праздничный стол. Основу меню составят такие диетические продукты, как лосось, авокадо, куриная печень, грибы. Вместо хлеба будем использовать крекеры, а майонез предлагаем заменить сливочным сыром. 1. Роллы из лосося с авокадо
Нежные свежие роллы в качестве легкой закуски помогут избежать переедания во время праздников. Чтобы блюдо получилось идеальным, постарайтесь найти максимально мягкое авокадо.
Ингредиенты:
Филе лосося100–150 г Авокадо1 шт. Сладкая горчица1 ч. л. Лимонпо вкусу Зеленый лукпо вкусу Оливковое масло по вкусу етрушкапо вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе лосося на 8 ровных тонких ломтиков в форме прямоугольника. Оставшееся филе измельчаем. Мелко рубим петрушку.
Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, затем сбрызгиваем его соком лимона и перемешиваем с горчицей, оливковым маслом, петрушкой и измельченным лососем.
Выкладываем смесь поверх лосося, сворачиваем роллы и перевязываем их при необходимости пером лука, предварительно опустив его в кипяток на несколько секунд. 2. Буженина
Мясной деликатес из охлажденной свинины, способный дополнить любой праздничный стол. Для большей сочности и аромата мясо предварительно нужно замариновать с чесноком, а затем запечь в фольге.
Ингредиенты:
Свинина (окорок или шея)0,7–1 кг Чеснокпо вкусу Лавровый листпо вкусу Сольпо вкусу ерец по вкусу
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем, делаем в нем надрезы и натираем их смесью соли и перца. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими свинину.
Готовим пряную смесь: мелко рубим чеснок, измельчаем лавровый лист, смешиваем с солью и перцем. Натираем мясо полученной смесью, оставляем мариноваться на ночь.
На следующий день мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 60–90 минут. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Шляпки шампиньонов под сыром
Удивите внезапно нагрянувших гостей этой легкой в приготовлении, но очень вкусной закуской.
Ингредиенты:
Шампиньоны 10 шт. Сыр150 г Сметана2 ст. л. Лук100 г Сольпо вкусу Перец по вкусу кроп по вкусу
Приготовление:
У шампиньонов удаляем ножки и ножом углубляем сердцевинку. Ножки грибов и лук мелко шинкуем. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем ножки и обжариваем еще 5–7 минут на среднем огне.
Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправляем по вкусу.
Фаршируем полученной смесью шляпки грибов и посыпаем дополнительно тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем наливаем в форму воды на 5 миллиметров.
Шляпки запекаем 30–35 минут до получения румяной сырной корочки. 4. Паштет из куриной печени
Этот нежный сливочный паштет можно подать в компании с сухими несолеными крекерами-галетами и тостами из белого хлеба. Небольшой секрет: перед приготовлением замочите печень на 2 часа в молоке, и она не будет горчить.
Ингредиенты:
Куриная печень400 г Лук200 г Морковь150 г Сливки 20%50 мл Чеснок2 зубчика Сливочное масло 50 г Сольпо вкусу ерецпо вкусу
Приготовление:
Моем печень, удаляем пленки, нарезаем кусочками.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем смесь лука и чеснока на сковороде до золотистого цвета, добавляем чеснок и печень, обжариваем еще несколько минут.
Подливаем в сковороду сливки, тушим на среднем огне 5–7 минут под крышкой, приправляем солью и перцем.
Перекладываем смесь в блендер и пюрируем паштет. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз пропускаем в блендере. Закуска на крекерах с икрой и сливочным сыром
Попробуйте эту новую оригинальную подачу красной икры. В компании с хрустящим крекером и нежным сливочным сыром икра благородно раскроет свой вкус и не утяжелит застолье.
Ингредиенты:
Соленые крекеры 100 г Сливочный сыр150 г Красная икра50 г кроп горсть
Приготовление:
Намазываем на крекеры сливочный сыр, выкладываем поверх каждого 0,5 чайной ложки икры, украшаем нарезанным укропом.
Филадельфия солоноватая, маскарпоне безвкусный. Если добавить сахар - будет сладким, соль - соленым.
27 дек 2014, 20:25
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Рецепты к праздникам
Майские праздники на носу, а это значит скоро откроется сезон шашлыков. Недавно открыла для себя отличный рецепт маринада, который подойдет к любому свиному шашлыку и спасет даже не самый удачный кусочек, т.к. этот маринад делает мясо очень мягким.
Шашлык с киви. на 1 кг свинины 2-4 киви (в зависимости от размера) сок 1 лимона 2 луковицы нарезать кольцами соль и пряности по вкусу.
Киви очистить и нарезать средними кусочками, выложить на нарезанное и приправленное мясо. Добавить сок лимона и лук, все хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа, на ночь оставлять не стоит, киви очень интенсивно размягчает мясо. Замаринованный шашлык нанизать на шампура или можно пожарить на сковороде. Киви для жарки не потребуется, поэтому кто не любит мясо с фруктами, может не волноваться, киви нужно только для мягкости и сочности мяса.
И конечно же какие шашлыки без напитков. Предлагаю лимонад из того же киви, очень свежий и необычный вкус, а главное очень полезный, т.к. в киви очень много витамина С, больше чем даже в цитрусовых
Изумрудный лимонад (рецепт из серии мини книжек кажется называется Вкусно и просто) на 1-1,5л воды (зависит от того насколько концентрированный вкус напитка вы хотите) 6-7киви (в зависимости от размера) 3/4 стакана лимонного сока чуть меньше стакана сахара (150-170г)
Киви очистить и нарезать на 4 части (семечки можно удалить на этом этапе), сложить все в бледер, добавить сок лимона, измельчить до однородности (на средней скорости, чтобы семечки, если остались, не измельчились). Получившееся пюре процедить в графин через сито, с помощью чайной ложки и терпения (это самая трудоемкая часть рецепта ). Сахар развести в стакане теплой воды, добавить к процеженной массе и влить оставшуюся воду. Попробовать интенсивность напитка, при необходимости добавить еще воды или сахар. Охладить. Очень вкусно!
хочу так попробовать))) а то всё горчицей натераю... Svetulka, если киви оставить, оно (киви) жаренное как на вкус? с горечью/без?
28 апр 2015, 15:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Рецепты к праздникам
STst писал(а):
хочу так попробовать))) а то всё горчицей натераю... Svetulka, если киви оставить, оно (киви) жаренное как на вкус? с горечью/без?
Если оставить чувствуется только косточки, ну как киви, оно без вкусное на мой взгляд после маринования, да и если мелко порезанное, оно все равно с шампура свалится, а на сковородку я не добавляю его, вылавливаю лук и с ним жарю, а так если попадется, нууу вообще просто фрукт не определишь какой, мясистая субстанция неопределенного вкуса )))
28 апр 2015, 18:49
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Рецепты к праздникам
Скоро новый год, возможно уже кто-то задумался, что приготовить. Поделюсь рецептами, вариациями на тему основных блюд.
Рулька свиная, запеченная в духовке (рецепт с сайта еда.ру)
Рулька свиная 600 г (с кожей) Чеснок 1 головка Ткемали Горчица Соль по вкусу Перец черный молотый Масло растительное 2 ст. ложки Лавровый лист 2 штуки Рукав для запекания (по кол-ву рулек)
Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Мясо получается очень мягкое и сочное. Единственный нюанс, я начинаю мариновать за 2е суток. Первые сутки мясо стоит в соли и нашпигованное чесноком (раз в 12 часов я переворачиваю рулки, от соли выделяется сок). Вторые сутки уже обмазанное соусом. Возможно это мои заморочки, но за указанное в оригинальном рецепте время рулька не просолится
Возможно, кто-то отмечает новый год на природе и делает шашлыки. Вот такой рецепт куриного шашлыка.
Куриный шашлык в кефирном маринаде (рецепт одной из кулинарных групп на од-ках) 1 кг куриных грудок 4 луковиц 1 стакан кефира 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. чёрного свежемолотового перца 1/3 ч.л. карри 4 зуб. чеснока сок 0,5 лимона соль
Грудку нарезать кусками необходимого размера. 2 луковицы и чеснок натереть на терке, остальной лук нарезать колечками, добавить кефир, лимонный сок, специи и соль. В получившийся маринад добавить курицу, оставить мариноваться минимум на 2часа в идеале на 6. Дальше дело техники, курицу с луковыми колечками на шампур или на сковородку, тоже получается очень вкусно и сочно.
Ну и рецепт для тех кто захочет рыбки на основное блюдо в новогоднюю ночь. Я так делаю дораду или речную форель
Рыба запеченная в духовке (рецепт с сайта еда.ру) Рыба (выпотрошенная и почищенная, по кол-ву человек) Лимон (по кол-ву рыбы) Зеленый базилик (найти довольно трудно, можно заменить на красный) - на одну рыбу 0,5 хорошего пучка Оливковое масло Соль свежемолотый перец Фольга
Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон. Лимон нарезать кружочками. Фольгу взять такого размера, чтобы можно было завернуть рыбу (каждую рыбу в 2 слоя фольги). Далее собираем нашу рыбу в духовку, с каждой рыбиной проделать одинаковые манипуляции :) Берем 1 лист фольги, кладем 2-3 кружочка лимона, затем сдобренную рыбку, во внутрь рыбы кладем зелень и пару кружочков лимона, сверху на рыбу еще 2-3 кружочка лимона и заворачиваем, чтобы рыба была закрыта со всех сторон, и еще раз оборачиваем слоем фольги. Уложить таким образом рыбу и в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок. Рыба получается изумительная!
Добавить 100гр кефира и 2 хорошо взбитых яйца, перемешать.
20 мин. в режиме "выпечка", перевернула, еще 5 минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.
При таком соотношении продуктов хлеб получился воздушный, крупно-пористый. Из этого же хлеба делаю сухарики/гренки для грибного супа и салата "Цезарь".
Возможно, кто-то экспериментирует с пропорциями, было бы интересно узнать- так как сегодня прочла, что в муку при выпечке добавляют 2-10 клейковины от общего количества муки, а у меня в пирожках ее столько же, сколько отрубей. Может где-то есть на форуме рецепты с клейковиной, да я не нашла, а своих знаний и опыта общения с ней пока не хватает
мука в рецепте пропущена. Или сперва из отрубей муку делаете? если да, то чем и до какой степени перемалывать? как понять что дошли до нужного размера? -=-= или это просто реклама непонятно чего (изолята, клейковины, диеты дюкана)???
05 янв 2016, 17:19
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24686 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рецепты к праздникам
Книга: "Modern Russian Cuisine for Your Home " на английском языке. 120 страниц, большой формат, твердый переплет. Куплена для подарка.
Мы на праздники любим делать ягодные сырники, всем рекомендую данный рецепт Ингредиенты: Творог (жирность до 5%) — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Ванильный сахар — 1 ч. ложка Мука пшеничная — 4 ст. ложки (и немного для посыпки) Свежие ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) — 200 г Изюм (опционально) — 50 г Сливочное масло — для жарки
Пошаговая инструкция: Подготовка теста:
В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите творог вилкой или миксером до однородной массы. Добавление муки:
Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, перемешивая, до получения гладкого и эластичного теста. Если тесто слишком вязкое, можно добавить немного больше муки. Формирование сырников:
Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте на сковороду порции теста размером с большой ложку, расплоските их, чтобы они стали плоскими круглыми пластами. Добавление ягод:
На каждый пласт теста выложите несколько ягод (можно нарезать их на половинки или четвертинки для лучшего распределения). Жарка сырников:
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы сырники хорошо прогрелись внутри. Подача:
Готовые ягодные сырники выложите на тарелку и подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой или политые медом. Подавайте сырники как десерт или в качестве завтрака, они также отлично подойдут к чаю или кофе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото