Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Svetulka, не делаю, и покупаю очень редко. Но никогда не слышала и на упаковке в составе не замечала, что в мороженое входят яйца. К тому же не поклонница сырых яиц в еде, так что удивление вдвойне))
22 апр 2018, 23:36
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
STst писал(а):
Svetulka, не делаю, и покупаю очень редко. Но никогда не слышала и на упаковке в составе не замечала, что в мороженое входят яйца. К тому же не поклонница сырых яиц в еде, так что удивление вдвойне))
в мороженном яйца завариваются, как в заварном креме, они не сырые, только в итальянском семифредо (аналог обычного мороженого) замораживаются сырые яйца. А в промышленных масштабах мороженое делают, если не ошибаюсь, на сливочном масле
28 апр 2018, 20:22
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24430 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Осень и были куплены Грибы-Лисички. В результате получились "Грибы по-деревенски". Грибы поджарены с луком и сметаной. Отдельно поджарен картофель и перемешан с грибами.
Приготовление: Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью. Соедините с половиной кефира. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото