Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Делала вчера "Азак",что мне кроме вкуса в нем нравится,так это простота и быстрота в приготовлении Правда в этот раз была только оранжевая кокосовая стружка, так что на вид получились как будто с морковкой
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) P1010593.JPG [ 39.84 Кб | Просмотров: 7448 ]
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Пекла сегодня лимонный пирог - больше не буду, как по мне, так три лимона - это слишком кисло, а с двумя наверное слишком сладко получиться, да и развалился весь, когда вытаскивала
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
сегодня пекла киш Лорен. Тесто сделала по рецепту, но оно растрескалось. Пришлось делать заплатки из оставшегося теста, чтобы начинка не вытекла. На вкус омлет с ветчиной и сыром. Больше делать не буду, возьни много. а результат того не стоит
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_20130217_140331.jpg [ 24.52 Кб | Просмотров: 7281 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_20130217_135948.jpg [ 21.91 Кб | Просмотров: 7281 ]
17 фев 2013, 08:55
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня на ужин готовила киш лорен. Делала 2 штуки. 1-ый строго по рецепту, второй по "оригинальному" с небольшими изменениями.
1. С тестом я конечно навозякалась, на скалку не накрутилось, пока несла, порвалось в нескольких местах - забила, "лепила" руками прямо в форме. Выпекала слепым методом. Отличный метод, обязательно буду его теперь использовать и церемониться с песочным тестом перестану. Так его надо, камнями!!
2. В кише 1 начинка в духовке вздулась, там не то что бортики 1 см надо было делать, а бортищи!!! И вид был у киша №1 как после бомбежки, косой-кривой и горбатый . НО, пока занималась вторым, первый был уничтожен, а жаль, такую квокозябру редко где увидишь.
3. 2-ой (на фото) получился поаккуратнее, я в него базилик добавила, и начинки поменьше положила, и вообще учла предыдущие промахи.
Вывод: готовить буду еще и еще и еще. Мне он вообще напомнил завтрак в Европе, такая ностальгия. И запах и вкус, мммм.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 2013-03-01-0102.jpg [ 26.32 Кб | Просмотров: 7221 ]
01 мар 2013, 21:12
jasada
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 20:57 Сообщения: 10
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сегодня испекла Киш Лорен. Так пирог понравился, тесто вкусное. вместо бекона использовала грудинку. а вот заливка действительно напомнила омлет. Муж сказал, что похоже на пиццу чем-то. Сфотографировать целым не успела.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SAM_4901.JPG [ 46.04 Кб | Просмотров: 7111 ]
26 апр 2013, 21:11
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Гугельхупф к Пасхе готов
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото1026.jpg [ 39.7 Кб | Просмотров: 7019 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) Фото1028.jpg [ 44.35 Кб | Просмотров: 7019 ]
03 май 2013, 10:02
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Киш. Удался. Чуть растекся, правда. Но это фигня))
Из этого же выпуска я уже раз 5 пекла лимонный пирог по-французски. Единственное, кладу меньше сахара, ибо слишком приторно. Сверху посыпаю толстым слоем пудры и кондитерскими посыпушками. маман их купила, теперь вот расходую))
На Пасху пекла Гугельхупф. Зимой, на Рождество, я уже пекла гугельхупф и немного схалтурила с опарой (временем ожидания). Мой кекс источал запах дрожжей по всему дому, есть его было невозможно) Поэтому в этот раз я делала все, как того велит рецепт)) Добавляла цукаты и изюм. В отличии от "Польской бабы", он более воздушный и пресный, мне так кажется.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 23229_1000.jpg [ 37.54 Кб | Просмотров: 6916 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 23491_1000.jpg [ 29.23 Кб | Просмотров: 6916 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22902_1000.jpg [ 33.63 Кб | Просмотров: 6916 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22651_1000.jpg [ 55.56 Кб | Просмотров: 6913 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 22486_1000.jpg [ 27.71 Кб | Просмотров: 6913 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 37981_1000.jpg [ 39.68 Кб | Просмотров: 6911 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 38418_1000.jpg [ 24.19 Кб | Просмотров: 6911 ]
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 38812_1000.jpg [ 41.53 Кб | Просмотров: 6911 ]
23 май 2013, 11:31
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Мой "Анзак". Мужчинам понравилось. А мне кажется, что жестковато.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 89837_1000.jpg [ 43.72 Кб | Просмотров: 6841 ]
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) 90027_1000.jpg [ 43.07 Кб | Просмотров: 6841 ]
30 май 2013, 03:33
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вчера пекла Киш. По составу ничего не меняла, только пропорции изменила. А и в тесто для вкуса добавила чуток соли, орегано и мускатного ореха. От этого тесто чуток потемнело, но зато на вкус было не пресным. По начинке, брала грудинку и маасдам+российский, начинки сделала МНОГО а заливки наоборот поменьше. На 2 яйца где-то с полстакана сливок. Поэтому амлета у меня никакого не получилось, а получился вкусный такой пирожок с плотной - яично-сырно-мясной начинкой. Оч понравился. А делала в нашей новой прямоугольной супер-пупер форме, вот:
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_6270.JPG [ 99.45 Кб | Просмотров: 6773 ]
09 июн 2013, 10:40
yuvik
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 16:15 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А вот и мой "Анзак", делала всё как в рецепте. Порадовал и вкус, и простота, и скорость приготовления.
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) PB040123.JPG [ 59.47 Кб | Просмотров: 6542 ]
04 ноя 2013, 18:09
skazzi
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ангельский бисквит или утилизация белков – палочка-выручалочка. Правда, очень сладкий для меня
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) SDC11932.JPG [ 36 Кб | Просмотров: 5991 ]
29 июл 2015, 17:43
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
skazzi, как у вас получилось такое воздушное тесто?
Пробовала сегодня тоже сделать этот бисквит... все делала по рецепту, кроме лимонной кислоты, у меня ее не оказалось, я добавила 2 чайные ложки лимонного сока. Тесто получилось легким и воздушным, довольно плотным, такое как описано в журнале. Выпекала в квадратной розовой форме, она в общем-то высокая, но я так предполагаю, что этот рецепт для формы из номера 6?(голубая, высокая, небольшого диаметра). В духовке он поднялся, вроде бы все как и должно быть. А вот когда я его достала, он сразу опал и превратился в резиновый блин((( даже не смогла разрезать нормально пришлось пилить... неужели дело в лимоном соке?
01 авг 2015, 10:07
skazzi
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Очень важно, чтобы он не осел перевернуть форму, как только достали из духовки. Об этом в журнале написано, но не сильно заментно, им следовало выделить как-то. По этой причине его выкладывают в форму без взяких пергаментов и смазываний, чтобы тесто цеплялось за дно и стенки. А после выпечки застыло в таком положении. Вот тут весь процесс с картинками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Angelskii-biskvit-biskvit-iz-iaichnykh-belkov
02 авг 2015, 06:09
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
skazzi, в таком случае получается, что нужна форма, которая сама по себе не сложится, то есть более плотная, чем силикон, иначе придавит корж? Спасибо большое, я бы не догадалась о таких тонкостях... да, в журнале как-то на этом не акцентировали внимания...
Хм, а я смазывала маслом, очень хорошо выпрыгнул... ну что ж, придется ждать следущие 8 белков в морозилке))))
02 авг 2015, 06:25
skazzi
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
По моему тут в теме кто-то пек в силиконовой и получилось. Я покупала журналы только с вырезалочками, формочками для маффинов и лопатками, поэтому опыта использования больших силиконовых форм нет . Единсвенное что могу добавить, она не должна быть сильно широкой, иначе по середине пирог может преждевременно отвалиться от дна и тогда все равно осядет в том месте, даже перевернутый. Наверное по этой причине в журнале и пекут в 18 см. Я когда второй раз пекла (первый блин у меня тоже комом был по аналогичной причине ) тоже боялась, как же я его вытаскивать буду – но все отлично выскакиевает, ножом по бортикам и готово. Успехов
02 авг 2015, 07:47
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Всем привет. Ностальгия по ИВ взяла верх и я прошлась по первым 10 номерам. Новая любовь к печенью... решила все описанные в них печеньки сделать. До этого анзак не пекла, вот решила сделать. Просто вкусно и полезно. Фото нет, все быстро съели. Как и всех растеклось все по противню, но на вкус не повлияло. ООООЧЕНЬ понравился, буду делать еще и в 2-3м объеме.
Как-то снова делала Пищу ангела и опять резиновый блин, благо белки были из морозилки - не жалко. У кого-нибудь получился вкусным этот торт/пирог? в чем его прелесть?
24 ноя 2017, 20:44
recklesswildKn
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 22:59 Сообщения: 1 Откуда: Россия
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога
Мне кажется, что дело не в силиконовых формочках, а в тесте - попробуйте смазать формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. А форма у вас для маффинов?
19 июн 2018, 23:01
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша пирога
recklesswildKn писал(а):
Мне кажется, что дело не в силиконовых формочках, а в тесте - попробуйте смазать формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. А форма у вас для маффинов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото