Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Jabar писал(а):
Mikl писал(а):
Народ - подскажите кто знает. Можно ли поменять направление вращения у двигателя от оверлока, и как это сделать?
Напишите конкретный тип двигателя вашего оверлока. А то этих оверлоков так много, что можно сказать и да и нет.
Не вижу разницы какой оверлок, они практически все одинаковые, у меня FM-2150, 220в, 0,75А, 150W, 9000 об/мин. Он же питается переменным напряжением, а не постоянным вот в чем проблема!
05 фев 2013, 22:33
2bellum
Mikl писал(а):
Всем добрейший вечерок!
Народ - подскажите кто знает. Можно ли поменять направление вращения у двигателя от оверлока, и как это сделать?
Заравнее благодарю, Михаил.
Развернуть двигатель на 180 гр
05 фев 2013, 22:48
uns66
Mikl писал(а):
Всем добрейший вечерок!
Заравнее благодарю, Михаил.
1.Располовиньте двигатель. 2.Извлеките щётки (если нужно будет). 3.От сети (вернее, от реостата педали) на двигатель приходят два провода. 4.Один из них приходит на щётку, другой - на обмотку статора. 5.Соответственно, один провод из обмотки приходит на другую щётку. 6.Этот приходящий из обмотки провод отсоедините от щётки, куда он был припаян, и запаяйте на другую щетку, провод с сети перебросьте теперь на ту щётку, с котрой вы только что сняли конец с обмотки 7.Двигатель завертится в противопоожную сторону. 8.Если что-то непонятно, то сфоткайте распластанный(без кожуха) мотор, и выложите мне в личку, я стрелками покажу, что надобно сделать...)))
От себя: Но имейте ввиду, движочки эти - изрядное, простите, говнецо, и рассчитаны на кратковременный режим работы, по принципу - 30 секунд работает, 2 минуты - отдыхает...)))
2bellum писал(а):
Развернуть двигатель на 180 гр
В том то и дело, что так он лежит неудобно и мешает.
uns66 писал(а):
1.Располовиньте двигатель. ............
8.Если что-то непонятно, то сфоткайте распластанный(без кожуха) мотор, и выложите мне в личку, я стрелками покажу, что надобно сделать...)))
От себя: Но имейте ввиду, движочки эти - изрядное, простите, говнецо, и рассчитаны на кратковременный режим работы, по принципу - 30 секунд работает, 2 минуты - отдыхает...)))
Спасибо uns66! Вот это реальный совет и помощь. Если что обращусь в личку, а пока буду половинить и паять.
И от себя тоже: не знаю как говнецо, но многие ставят эти движки на КСКу и не жалуются, в частности Freelander. А себе я его ставлю на шпиндельный узел для универсального станочка.
С уважением Михаил.
06 фев 2013, 08:05
uns66
Mikl писал(а):
И от себя тоже: не знаю как говнецо, но многие ставят эти движки на КСКу и не жалуются, в частности Freelander. А себе я его ставлю на шпиндельный узел для универсального станочка
Так вы бы к этому фриландеру и обратились бы,коли он владеет всеми нюансами, чего ж вы тогда здесь-то испрашиваете?
Vovancheg писал(а):
И где ты такое приобрёл?
Увидел предложение Отшельника на этом форуме http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... start=1725 Заказал ему, делал долго, т.к. не было подшипников. Если напишете ему в личку, думаю договоритесь, его зовут Владимир
garryniy, у меня есть микроциркулярка...
06 фев 2013, 17:09
2bellum
Зашел сегодня в ближайший оружейный магазин. Все есть: и жидкости для воронения разных производителей и шафтол разных оттенков. Затарился дробью. Строителям Баунти и ЧЖ из Москвы (для Виктори крупновата) могу отсыпать
Прекрасно выполненная работа, за исключением двух маленьких нюансов(не взыщите за брюзжание..)), но подмечу по существу: 1.А целесообразно ли использовать некую унификацию на несколько диаметров фрез(63,80,100 мм), где одна из них 100 миллиметров внешнего диаметра? Ведь двигатель под такую фрезу надобно будет использовать ватт (китайских ватт!!) под 280-300? 2.Если же вы используете двигунок от швейной машинки, то при таких режимах резания шум от этого девайса будет сродни завываниям болгарки,поверьте - проверено. 3.Я могу сравнительно точно определить стоимость приобретенного вами узла, и, простите, а стОит ли оно того, ведь по сути вещей вы конструируете обычную электроножовку? Повторюсь ещё раз: и тем не менее - это превосходно, педантично и скурпулезно мастерски выполненный узел...))[/quote]
Да не собираюсь я это использовать как циркулярку, у меня для этого КСКа есть, а вот как маленький токарничек по дереву, думаю самое то будет. И вообще, каждый др...т, как он хочет.
07 фев 2013, 11:10
uns66
Понятно. Следующий раз, когда вы вновь обратитесь за помощью, я всенепременно отвечу вам в том же стиле...
uns66 писал(а):
Понятно. Следующий раз, когда вы вновь обратитесь за помощью, я всенепременно отвечу вам в том же стиле...
Извините, Вы наверное меня не так, поняли, это было сказано по отношению к себе, а за помощь еще раз большое спасибо, буду сегодня пробовать перекинуть провода на обмотках.