Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
garryniy, хорошая идея! Спасибо за публикацию Надо попросить админа , чтоб за такие посты награды давал в виде виртуальных медалей! И чтоб они показывались справа.
31 янв 2013, 16:59
garryniy
Vovancheg писал(а):
garryniy, хорошая идея! Спасибо за публикацию Надо попросить админа , чтоб за такие посты награды давал в виде виртуальных медалей! И чтоб они показывались справа.
Vovancheg, спасибо, у меня таких полезностей много, потихоньку буду все выкладывать. Следующую планирую про юферсы из полимерной глины. Просто дешево и сердито.
31 янв 2013, 18:47
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Может спец. тему сделаем типа " Технологический проесс" или " Секреты мастерства"?
31 янв 2013, 18:48
garryniy
Berkut писал(а):
Может спец. тему сделаем типа " Технологический проесс" или " Секреты мастерства"?
Дельное предложение. Тема "Технологии" очень на многих подобных форумах есть. я "ЗА". Инструмент, инструментом, а технология должна быть отдельно.
garryniy писал(а):
Berkut писал(а):
Дельное предложение. Тема "Технологии" очень на многих подобных форумах есть. я "ЗА". Инструмент, инструментом, а технология должна быть отдельно.
Будет такая тема я сам о ней думал. И скорее общекорабельная, только и только в форме фотоотчетов, с комментариями авторов, а вопросы авторам только в личку. За этим будем следить строго.
31 янв 2013, 19:37
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
garryniy, выкладывайте сюда, а мы потом мы перекинем в специальную тему по технологиям.
Aliexpress хороший сайт, но если зайдёте Сюда. Найдёте тоже самое прямой поставкой из китая и почти в 2 раза дешевле. Я прежде чем что-то заказать всегда проверяю на этом китайском сайте. Время доставки такое же. А цены значительно ниже.
01 фев 2013, 19:31
IronBee
но там предупреждения о том что не гарантируют сохраность при пересылке в зимнее время. хотелось узнать чем грозит замерзание этих жидкостей. сохранят ли они свои свойства?
03 фев 2013, 22:36
2bellum
Сын презентовал ножичек. Несмотря на странный дизайн оказался удобным, из очень приличной стали и хорошо заточен.
но там предупреждения о том что не гарантируют сохраность при пересылке в зимнее время. хотелось узнать чем грозит замерзание этих жидкостей. сохранят ли они свои свойства?
Масло на морозе густеет, своих свойств не теряет. Жидкость для чернения тоже также,свойств при размораживании не теряет. Это ж кислота (или щёлочь)...
04 фев 2013, 06:05
AdamEve
Подскажите сколько часов уходит на сборку кита парусника уровня виктори! если в день по 2- часа уделять! сколько времени займет?
04 фев 2013, 21:40
2bellum
AdamEve писал(а):
Подскажите сколько часов уходит на сборку кита парусника уровня виктори! если в день по 2- часа уделять! сколько времени займет?
Все зависит от деталировки, количества упрощений, качества и наличия инструмента, но думаю от 1 года до 3.
Два - полтора года..... минимум, некоторые операции требуют выдержку времени. А некоторые операции до того нудные (монотонные) что требуют отвлечения и отдыха. А вообще моделизм - это творчество и не стоит заставлять себя делать модель через силу, по графику...
04 фев 2013, 21:48
Berkut
Кто хотел купить аэрограф JAS'овский подешевле? Вот тут снова сбор заявок на коллективную закупку!
AdamEve писал(а):
Вот например http://forum.modelsworld.ru/forum76.html Собирает "12 апостоловъ" в масштабе 1/100 уже лет восемь. То забрасывает, то вдохновение озаряет. За декабрь сделал гальюн, в январе занимался декалями и сейчас занимается, все декали тока из дерева. Недоделанная модель уже является шедевром.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: У Константина ("12 апосоловъ") хорошее чуство юмора, в февральских фотоотчётах есть фотография: датали палуб балконов лежат на первом номере "12 апостолов" от ДеА.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
2bellum писал(а):
Сын презентовал ножичек. Несмотря на странный дизайн оказался удобным, из очень приличной стали и хорошо заточен.
Нож в виде визитки по определению должен быть хорошим, если фирма себя уважает. К примеру, одна уважающая себя фирма заказала у известной швейцарской фирмы перочинные ножи, но со своим лейблом. Мне пару раз их презентовали, но я видимо человек не жадный их передарил.
Последний раз редактировалось Bogachev 05 фев 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Подытожим небольшой диспут на тему времени сборки модели - ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО! Это процесс творческий, длительный, требующий определённой подготовки. Масса переделок, что-то не понравилось, что-то сломалось, не тот оттенок и всё, опять переделка. И так в течение длительного времени. Но сам процесс работы над моделью очень увлекательный, иногда даже не замечаешь, как проходит время.
05 фев 2013, 10:21
Berkut
Vovancheg писал(а):
Но сам процесс работы над моделью очень увлекательный, иногда даже не замечаешь, как проходит время.
Я бы даже сказал так: "иногда даже не замечаешь, как растут дети, а сам становишься седым"