Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Отличные наборы цанговых ножей со сменными лезвиями есть в магазине "Столица хобби", что рядом со ст. м. "ул.1905 года"
17 янв 2013, 07:48
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Ребята, подскажите по сверлилке. Кто поделится впечатлением от данного экземпляра: http://modeli.by/index.php?page=shop.pr ... t&Itemid=1 Сейчас у меня сверлилка из набора «Великие парусники». Устройство нравится, но качество исполнения самой сверлилки и, особенно, цанги – нет. Планирую взять такую, как по ссылке. По большему счету из-за отсутствия альтернатив и возможности пока купить что-то другое. Кто может, поделитесь впечатлениями от использования и расскажите ее устройство. Как я понял, она не по принципу «поступательное - > вращательное движение» работает. Спасибо за помощь.
17 янв 2013, 22:03
uns66
egor89k писал(а):
Ребята, подскажите по сверлилке. Кто поделится впечатлением от данного экземпляра: http://modeli.by/index.php?page=shop.pr ... t&Itemid=1 Сейчас у меня сверлилка из набора «Великие парусники». Устройство нравится, но качество исполнения самой сверлилки и, особенно, цанги – нет. Планирую взять такую, как по ссылке. По большему счету из-за отсутствия альтернатив и возможности пока купить что-то другое. Кто может, поделитесь впечатлениями от использования и расскажите ее устройство. Как я понял, она не по принципу «поступательное - > вращательное движение» работает. Спасибо за помощь.
Забросьте котику в подхвостье все девайсы с поступательным движением, где используются сверла,начиная от 0.3 мм...Лучше прикупите в магазинах, торгующих всякими маникюрно-ногтевыми делами машинку (бормашинку) для обработки ногтей.К правило, их есть несколько видов, от 20-30 баксов до трех сотен...ВЫберите себе понравившуюся (необязательно самую дорогую) и станет вам работа полным шоколадом..)) Правда, придётся малость помудрить-пошаманить с цангой, но поверьте, в итоге оно того стОит...)))
Последний раз редактировалось uns66 18 янв 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в Мерлене можно купить примерно по такой же цене гравёрный набор. Тоже УНИВЕРСАЛЬНАЯ штука - сверлить, зачищать, отрезать, любые насадки...
18 янв 2013, 17:18
DenizZ
Не знаю, я себе еще в самом начале стройки купил дремель, сейчас думаю что лучше бы проксон, но курился на акцию, за 2690 в одном наборе бормашинка и паяльник газовый, вот и не смог пройти мимо, но проксон рулит, хотя не столько он сколько количество приблуд которые можно на него присобачить, тут дремель проигрывает..., а вот с отверткой... я об этом не думал, скажите патрон штатный или надо мудрить чтоб его поставить?
Питание 12 В, оборотов не очень много (по дереву самое то), цанги сменные в комплекте, практически от 0 мм, единственно, в начале придется помучиться с выставлением патрона, чтобы небыло биений. Главное - маленький размер (можно залезть туда, куда с дремелем не сунешься).
korbut писал(а):
У меня бормашинка тоже китай,когда убавляешь обороты то убавляется и мощность, а как на дремеле или проксоне? а у отвертки мощности хоть отбавляй!
При малой мощности убавляется риск повредить деталь так что всё правильно надо просто наловчится
22 янв 2013, 23:32
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Вчера пришёл мне по почте набор инструментов Виктори, попробовал ручную мини дрель (хрень неймоверная), ,от части из за того что я не умею ей пользоваться (электродрелью в смысле умею) сверло зафиксировалось но при сильном нажатии ничего не сверлит, мало того сверло сломалось:((. Уж лучше бы оставил всё как раньше. Хотя цанговый нож уже обрадовал и пинцет тоже вроде пока не подвёл, а всем осталным из набора ещё воспользуюсь)
23 янв 2013, 12:59
nekto1969
это переделка самодельная... это если я не ошибаюсь ФЕТ проксоновский, у меня кс230 она меньшего размера чем показана сдесь вами Р.S посмотрел по ссылке да это скорее всего ФЕТ так как видно то место где находится механизм под"ема и опускания пильного диска
23 янв 2013, 20:41
Wire
Купил сегодня. Выбор спонтанный, до этого никакого гравера не имелось, опыта использования тоже не было. Подкупил тем, что в комплекте есть все.
это переделка самодельная... это если я не ошибаюсь ФЕТ проксоновский, у меня кс230 она меньшего размера чем показана сдесь вами Р.S посмотрел по ссылке да это скорее всего ФЕТ так как видно то место где находится механизм под"ема и опускания пильного диска
Извинюсь, что неполно написал. Конечно же , нужно было написать "переделанной проксоновской циркулярки".