Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Duncan писал(а):
Всем добрый вечер! (день, утро, ночь ) Вот моя "приспособа" для склеивания дверного каркаса, просто с руками проблема, кривоватые чуток, не могу без нее ровно склеить
В стиле Хьюберта Сикарда. Надеюсь все смотрели полторы сотни его видеороликов. Как в фильме "Классик" - старческие руки, дрожат, а как берет надфиль, так .... Много полезного. Пы. СЫ. В полезных ссылках выложил обсуждение коллег с Верфи на столе этих роликов + ссылки на сами ролики.
Спасибки от круглого. . Если будет интересно, на Верфи большое обсуждение переделки KS-ки, а в блоге Freelandera (в написании могу ошибаться) очень полезная приспособа -стусло, леплю себе такое. Твоей штуки нигде на просторах инета не видел. Тонкого шпона много, а резать ножом длинно и ровно не получается. Еще раз спасибки.
KoLoBoK писал(а):
Спасибки от круглого. . Если будет интересно, на Верфи большое обсуждение переделки KS-ки, а в блоге Freelandera (в написании могу ошибаться) очень полезная приспособа -стусло, леплю себе такое. Твоей штуки нигде на просторах инета не видел. Тонкого шпона много, а резать ножом длинно и ровно не получается. Еще раз спасибки.
Я у Freelandera много чего подсмотрел и взял на вооружение. Стусло, как у него уже сделал и упор на КСку, если заметил на фото, то же как у него.
23 дек 2012, 18:21
Klimand
Jabar писал(а):
Точим пушечный ствол на переделанном станке
Можно подробнее про переделку и какой патрон удалось приладить к Калибр СТД-400. Родных патронов вроде к нему не предусмотрено.
Добрый вечер дорогие друзья! Подскажите каким клеем будет лучше склеить лестницы, клеем моментом, монтажным или супер клеем. Заранее спасибо.
30 дек 2012, 18:07
Yurachka
там ПВА за глаза хватит, с ним ты гарантировано успеешь до отвердевания все ступеньки вставить, накрыть боковиной и лицевую сторону выровнять
30 дек 2012, 21:36
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
Klimand писал(а):
Можно подробнее про переделку и какой патрон удалось приладить к Калибр СТД-400. Родных патронов вроде к нему не предусмотрено.
Пришлось переточит штатный вал от токарного станка. Вернее только шейку с резьбой под патрон на посадочный размер 16х1. Патрон приобрел на Верфе http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... b864e4dd3d Получилось на радость. Удачи вам во всем
30 дек 2012, 21:41
alex1Pirat
Спасибо большое Yurachka
30 дек 2012, 21:43
2bellum
По ТВ идет реклама партворка Солнечная система. Сегодня видел 1 номер. Собирать это не буду, но там ведь будут ШЕСТЕРЕНКИ! Желающим делать тросомоты самое то!
11 янв 2013, 13:18
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
uns66 писал(а):
2bellum писал(а):
uns66 писал(а):
Шлифрейсмус горизонтальный,электрический реверс впередназад - 1800 рублей.. Размер каждого из вышеуказанных девайсов не более размера листа формата А4,средний вес - от 1,5 до 3 кг соответственно...)) Вот..Вроде как-то так...))
А можно поподробнее (мин./макс. толщина, макс. ширина рейки) и, если можно, фото. А то я тоже в очереди. Могу забрать самовывозом.
Денька через три выложу и приведу все данные...)
Николай, ждем!!!
13 янв 2013, 16:59
uns66
Цитата:
Николай, ждем!!!
Да не торопите, не сбивайте вы меня, чесслово.. Я и сам собьюсь...))) Терпение,терпение, терпение...)))
14 янв 2013, 21:20
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
uns66 писал(а):
Да не торопите, не сбивайте вы меня, чесслово.. Я и сам собьюсь...))) Терпение,терпение, терпение...)))
Ну очень не терпится...
15 янв 2013, 11:44
uns66
Ну очень не терпится...
Да понимаю я..))
15 янв 2013, 12:35
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Оказалось что цанговые ножи не так то уж и легко найти, не в канцелярских отделах не в супермаркетах, не в строительных магазинах их нет, и большинство не знает вообще что это такое( придётся из Москвы заказывать с верфи. Или лучше набор инструментов для сборки Виктори, хотя большинство говорят что набор полная хрень.
15 янв 2013, 21:15
Yurachka
Распечатай фото ножа и ходи показывай. Я тоже когда-то пытался объяснять на пальцах, что это такое и всё бестолку... Кстати,заходил за акрилом в канцелярский и видел нож. Цена около 250 (мелькнула мысль прикупить)...а в строительных у нас лежат китайские наборы этих ножей по 150, только называются иначе
Насекомыш писал(а):
Или лучше набор инструментов для сборки Виктори, хотя большинство говорят что набор полная хрень.
Ну, не знаю.. Цанговый нож оттуда у меня и в хвост и в гриву, сверлилка работает, шкурник тоже, пинцет хватает, надфиль пилит, молоточек стучит На Верфи фактически этот же набор стоит за 1170р
16 янв 2013, 00:33
2bellum
Насекомыш писал(а):
Оказалось что цанговые ножи не так то уж и легко найти, не в канцелярских отделах не в супермаркетах, не в строительных магазинах их нет, и большинство не знает вообще что это такое( придётся из Москвы заказывать с верфи. Или лучше набор инструментов для сборки Виктори, хотя большинство говорят что набор полная хрень.
Смотреть надо в магазинах для радио-электро монтажников типа "220 вольт", "вольтмастер", "Чип и Дип".
Насекомыш писал(а):
Я цанговые ножи нашел в Художественном магазине. Недалеко от декоративной полимерной глины и инструментов к ней. Называются они "Нож со сменным лезвием", слово цанга продавца поставило в тупик.