Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
uns66
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
mushka писал(а):
спасибо) значит буду искать родные dremel, что у нас в городе очень проблематично)
Знаете, все относительно...Я купил в Леруа Дремель 200 за 1900 руб,и Практул за 345 руб, (Практулы, Диолды, Калибры, Прорабы,Энкоры и прочая - все из одной лоханки, только цветом и клеймом отличаются), так на Дремеле 2 положения регулировки и через неделю регулятор сдох, а на безликом Практуле - 8 положений, и работает до сих пор, ничего...))) Так на Дремель оснастка вся в пять-семь раз дороже, а разницы между ними - практически никакой,ну, разве что Дремель поизящнее в руке лежит...)) Вообще, вам решать...)
Очень правильная технология! Верной дорогой идёте, товарищ!
27 ноя 2012, 13:39
mushka
uns66 писал(а):
mushka писал(а):
спасибо) значит буду искать родные dremel, что у нас в городе очень проблематично)
Знаете, все относительно...Я купил в Леруа Дремель 200 за 1900 руб,и Практул за 345 руб, (Практулы, Диолды, Калибры, Прорабы,Энкоры и прочая - все из одной лоханки, только цветом и клеймом отличаются), так на Дремеле 2 положения регулировки и через неделю регулятор сдох, а на безликом Практуле - 8 положений, и работает до сих пор, ничего...))) Так на Дремель оснастка вся в пять-семь раз дороже, а разницы между ними - практически никакой,ну, разве что Дремель поизящнее в руке лежит...)) Вообще, вам решать...)
спасибо за отзыв) я вот тут начиталась всего и все-таки купила этот дремель..а где вот теперь эту цангу купить не знаю(( может кто подскажет где хотя бы в питере они есть..мне нужна № 481, с хвостиком 2,4, ну очень надо!!!
27 ноя 2012, 16:50
2bellum
mushka писал(а):
спасибо за отзыв) я вот тут начиталась всего и все-таки купила этот дремель..а где вот теперь эту цангу купить не знаю(( может кто подскажет где хотя бы в питере они есть..мне нужна № 481, с хвостиком 2,4, ну очень надо!!!
nekto1969 писал(а):
Vovancheg спасибо!!!!! НО не удержался дома сваял, резал ножом((( станки на работе, плохо вышло но первый блин комом думаю при правильном подходе и без нервов должно выйти хорошо вот как то так))))))
А можно увидеть приспособу целиком и размеры фрезы и заготовок?
28 ноя 2012, 14:14
nekto1969
привет пиратам!!!!! приспособа_мини-циркулярка, со специально заделаным столом, фреза по металлу 2мм , вылет фрезы на столе 2 мм расстояние от фрезы до направляющей 2 мм, направляющая 2мм . завтра выложу чертежик и фото поподробнее ))) сегодня уже поздно 21 по москве у меня 2 часа ночи))))
Цитата:
всем кто еще не понял сути, будет теперь все понятно ну если у кого то еще вопросы возникнут то милости просим. Отвечу как могу
Спасибо за подробную инфу, только подскажите, крепится ли Ваша приспособа к столу или нет, что передвигается относительно фрезы, заготовка по направляющей или вся приспособа с зафиксированной заготовкой?
30 ноя 2012, 08:24
nekto1969
Привет! все закреплено на столе намертво, передвигается только заготовка по направляющей, в принципе отстутствует даже минимальный риск повредить пальцы об фрезу, так как заготовка ее скрывает))))) сам станок закреплен струбциной к столу . что бы от вибрации не ездил по столу
mushka писал(а):
uns66 писал(а):
mushka писал(а):
Я купил патрон на ДРЕМЕЛ и ни какими цангами не пользуюсь. Цена вопроса рублей 500. Как бы дороговато, зато теперь у меня нет проблем со свёрлами любого диаметра от всех изготовителей. Даметр хвоста от 0,3 до 4,5 мм, могу ошибаться в десятых миллиметра.
03 дек 2012, 12:54
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Поддерживаю! Меньше танцев с бубном, а то эту сними, ту поставь, а если надо да ни один раз, руки устанут туда сюда крутить, сам обладатель сей штуковины...
03 дек 2012, 13:50
nekto1969
Приветствую всех!!!! Вот сегодня шлифовалочка пришла ))))))
Терзают меня смутные сомнения по зернистости наждачной бумаги. У меня 120 и шлифовалка маломощная из жесткого диска, так ей хорошо карандаши подтачивать, ребенка отгоняю постоянно. Плоскость шлифования получается как зеркало. А с такой машиной да с таким зерном карандаш полностью исчезнет за секунды. Берегите пальцы. P.S. Но машина зачётная. Цена\качество стоят таких денег
04 дек 2012, 16:04
nekto1969
блин...шкурка...наждачка... я по простому а зернистость да крупная. так и производитель только для осмотра поставил, а уж что поставить так это мое дело а так вообще я привык уже.... шкурка-пошкурить)))))) наждачка-...... не знаю)))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: а в остальном со всеми согласен))))))
04 дек 2012, 17:46
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
nekto1969 писал(а):
шкурка-пошкурить)))))) наждачка-...... не знаю)))))
..понаждачить. Аппарат - вещь!
04 дек 2012, 20:40
uns66
Вообщем, тут такая дилемма сообразовалось: Небольшой блиц-опрос мнений господ мастеровых, что актуальнее не день сегодняшний: токарный станочек по дереву-пластику или тросомот (полностью электрический, на 3, на 6, на 9, на 12 нитей)? Про стоимость ничего покмест не скажу, но уверяю, все будет очень даже демократичным..)) Определяйтесь, коллеги, и жду ваших мнений..)) Можно даже не самых цензурных uns66@yandex.ru...
09 дек 2012, 17:04
valmas
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
вот его данные Николай, тел: 8-926-034-1293 e-mail: efest-info@yandex.ru ICQ: 203-468-369 Желаю всем пиратам удачных приобретений
Здравствуйте! Пробовал написать Николаю, послал два письма, ни на одно нет ответа! Обидно!
09 дек 2012, 20:41
Berkut
Николай, добрый день! Циркулярка, которую я забрал у Вас в субботу - вещь!!! И всем советую: очень дельная вещь в нашем хозяйстве! Ну и в ненашем тоже! Однозначно токарник! Троссомот пока не особо актуален по работам, которые идут по нашим парусникам, а вот токарник очень даже бы и пригодился! Я первый в очереди!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
valmas писал(а):
Пробовал написать Николаю, послал два письма, ни на одно нет ответа! Обидно!
Попробуйте в аську написать: 203-468-369. Хотя я с первого раза на почту достучался...