Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev
Я про ручной инструмент имел в виду.... зажимы, микросверла и т. д. Просто Сергей боюсь о качестве.... пинцеты у меня медицинские и радиолюбительские. Такие сейчас только в спецмагазинах купишь ... А там супер скидка получается.... Ручной инструмент он делает... гвоздеватель от набора к Вике нормальный, но с к Баунти удобней для стесненных условий... итог имею оба..... ИНСТРУМЕНТ лишним не бывает.... Я уже для кS-и приспособ понаделал.....
Извини Миш, подзагадили твою ветку.....
28 окт 2012, 21:40
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от Aeroplanus
sersir писал(а):
http://www.вырезано.ru. не рекламы ради. цены на инструмент - правда китай . а с другой стороны-где не китай.Может по другим темам модератор раскидает.Всётаки экономия.
Этот магазин - так называемый "русскоязычный ХоббиКинг" , точнее кто-то из россиян "дропшипит" через Хоббикинг (через свой сайт транслирует заказы на Хоббикинг) . К указанной цене (как впрочем и на самом ХоббиКинге) надо еще учесть стоимость доставки из Гонгконга (высчитывается автоматически при добавлении товара в корзину.
28 окт 2012, 21:59
nekto1969
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от Aeroplanus
Berkut писал(а):
sersir писал(а):
http://www.вырезано.ru. не рекламы ради. цены на инструмент - правда китай . а с другой стороны-где не китай.Может по другим темам модератор раскидает.Всётаки экономия.
Этот магазин - так называемый "русскоязычный ХоббиКинг" , точнее кто-то из россиян "дропшипит" через Хоббикинг (через свой сайт транслирует заказы на Хоббикинг) . К указанной цене (как впрочем и на самом ХоббиКинге) надо еще учесть стоимость доставки из Гонгконга (высчитывается автоматически при добавлении товара в корзину.
Магазин хорош для радиоуправляемых моделей, там и инструмент в основном для них..... был я там смотрел себе чтонить(друг заказывал на клуб много чего и мне сказал до кучи посмотри) но ничего хорошего не увидел...... так что пока лучший вариант это на шипмоделинге у Валентина))))), сам уже лет пять втариваюсь у него....
29 окт 2012, 12:38
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Если кому актуально приобретение продукции JAS (аэрографов, компрессоров, ручного и электрического инструментов, модельных ножей, ковриков для резки, кисточек и т.д.) по оптовым ценам, то здесь можно поучаствовать в коллективной закупке. Отправка заказов почтой.
Я НЕ являюсь организатором, прихлебателем, акционером, совладельцем ресурса или представителем каких-либо его интересов и прочим материально заинтересованным лицом, а всего лишь три раза успешно участвовал в этих коллективных закупках. Все они прошли великолепно организованными и претензий никаких нет. На сегодняшний день это уже 15-я закупка, так что все отточено до мелочей. Когда-то я так же на каком-то сайте нашел информацию про такого рода закупки, когда искал компрессор подешевел, и до сих пор благодарен постеру за инфу.
Вкратце о технологии участия. Вы скачиваете прайс из сообщения по ссылке вверху, изучаете его совместно с сайтом, адрес которого указан в прайсе (правда, учитывая некоторое разгильдяйство владельцев сайта, они никак не приведут свой сайт в божеский вид и не опубликуют все фотографии своих новинок, некоторые новинки были приведены в теме прошлой командной закупки ). В прайсе отмечаете количество нужного товара и отправляете личкой организатору. В назначенный час Х он подсчитывает общую сумму заказа (от нее зависит скидка продавца) и рассылает сообщения с суммой и реквизитами для оплаты (карта Сбербанка). Как считается сумма каждого заказа смотреть здесь. Оплата должна произойти до заранее оговоренной даты, чтобы все долго не ожидали и он отправляет окончательный заказ продавцу. Продавец отправляет груз ЖелДорЭкспедицией на имя организатора в Казань. Все дружно ждут с неподдельным интересом следя по трек-номеру перемещение посылки по нашей необъятной стране. По приходу груза в Казань организатор все сортирует и отправляет посылками каждому свой заказ. PS. В этой закупке скорее всего снова буду участвовать, так как там не все еще скупил.
29 окт 2012, 19:13
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5173 Откуда: Санкт-Петербург
Не нашел более подходящей темы, поэтому задам вопрос здесь. Появилось желание собрать простую деревянную модель, чтобы проверить: 1) насколько справлюсь с этим и 2) насколько это меня заинтересует. Небольшой опыт постройки примитивных моделей имеется, но очень давний, более 30 лет. Так что можно считать, что никакого. Собственно, с какой модели посоветуете начать? Я рассматриваю два варианта: 1 - Мини-кит от Мамоли, например "Нинья" 2 - шлюпку от Мастер-корабел или Лак-Дизайн (у них еще и ботик Петра есть) Прочел обзоры по постройке Ниньи и шлюпок от Мастер-корабел (про Лак-Дизайн не встречал), сложилось впечатление, что для меня мини-кит будет несколько проще. С другой стороны, шлюпка или ботик дадут опыт работы с наборным корпусом. Т.е. даже если я выберу мини-кит и мне понравится, все равно потом для перехода к наборным корпусам придется тренироваться "на кошках", т.е. на шлюпках. Если кто собирал ботик от Лак-дизайн, поделитесь впечатлениями. По инструментам, клеям и прочим материалами вопросов нет (пока), тему изучил ;)
07 ноя 2012, 14:03
igorvik
Бормашинку и шланг выкинуть, остальным можно пользоваться. А если серьезно: проверяйте на биение обязательно! Большинство этих машинок откровенный брак.
14 ноя 2012, 16:02
Yurachka
mushka бери и не парься, на свои две штуки этот чемодан тянет. у самого абсолютно такой же внешне набор, но контора правда иная. как всеми приблудами пользоваться (точнее для чего именно и для какого материала какие нужны) до конца сам ещё незнаю, а что знаю - то использую. хоть навык приобрести - уже польза. упд: но будь готов к проблемме с затягиванием либо ослаблением насадки, ну уж ооочень быстро это дело всплывает...
14 ноя 2012, 16:47
nurfis
Люди добрые где купить инструмент для сборки виктори в Москве искал где только можно негде не видел. помогите пож. да и какие нужны инструменты для сборки. Заранее всем благодарен
17 ноя 2012, 19:43
Berkut
М Фрунзенская, выход в город из метро справа на улице павильон Спринт. Там в пятницу точно были.
17 ноя 2012, 21:35
2bellum
Очередные выходные насмАрку. Пришлось заниматься ремонтом домашнего гальюна. Вчера съездил на строительный рынок за основным устройством заодно зашел в первый попавшийся павильончик торгующий паркетом. Как оказалось конкретно эти ребята штучным паркетом особенно не торгуют, тем не менее согласились продать пару выставочных паркетин (груша и орех, каждая за 50 р) больше у них небыло. Вобщем решил как-нибудь выбраться, походить по павильонам (по поводу Вудстоков и Бумансов в курсе, но строительных рынков поблизости от меня куча и работают они чуть ли не круглосуточно и без выходных)
Груша вещь.... блин завидую вам у нас в Иркутске нет ее паркет только орех,бук и нифига более а нужна мне груша или вишня на худой конец вот и приходиться только березу пользовать, потому как даже бук не везде идет на модели
18 ноя 2012, 17:20
nekto1969
Приветствую благородных пиратов!!! Это не реклама, а хочу помочь тому кто хочет обзавестись своим станочным парком......
вот такие девайсы делает мужичек с подмосковья ( Мытищи) я уже стал обладателем циркулярки, в пути шлифовалка)))))) ПРОКСОН не всем по карману.... шутка ли выложить сразу 5 тысяч, здесь цена вопроса от 1500 до 1700 доставка транспортной компанией, цена зависит от того что вы закажете изготовителю))) шлифовалка 1500 , скоро у него будет еще и шлифрейсмус...по цене не знаю пока((( вот несколько фото того что может циркулярка (вылет фрезы 18 мм самое то паркетные доски пилить)
рейка 1 мм материал ясень твердое дерево , но пилит на раз и не жужжит)))) единственное нет направляющей но это дело поправимое...люминевый уголок рулит, вот так
вот его данные Николай, тел: 8-926-034-1293 e-mail: efest-info@yandex.ru ICQ: 203-468-369 Желаю всем пиратам удачных приобретений P.S. а еще он разрабатывает мини фрезерный станок но пока далеко еще до прототипа даже (((((
21 ноя 2012, 13:36
Berkut
Списался с Николаем, вариант с его циркуляркой считаю более чем реальным (для себя во всяком случае). nekto1969 спасибо Вам за наводку!
22 ноя 2012, 00:21
nekto1969
Ну я для этого и отписался, что бы кто нибудь сделал себе выбор..... Вот сделал сегодня упор на циркулярку
так что опробовал сей девайс остался доволен советую всем....
Добавлено спустя 25 минут: Вот еще Николай скинул ссылку на свой сайт там тоже можно посмотреть http://technoengine.ru
22 ноя 2012, 12:49
mushka
подскажите пожалуйста, может кто знает, подойдут ли к dremel 3000 цанги других фирм?
25 ноя 2012, 19:28
2bellum
mushka писал(а):
подскажите пожалуйста, может кто знает, подойдут ли к dremel 3000 цанги других фирм?
От проксона не подходят. Китайские я бы и не пробовал (нет смысла покупать дремель и получить биения от хреновой цанги)
25 ноя 2012, 19:37
uns66
Верно, не подойдут. Сами цанги китайских граверов такого же качества как и дремелевские, различие в резьбе цангового зажима (и сверлильного патрончика): у дремеля резьба М7, а у китайских машинок М8. Резьба и в том и другом случае мелкая,нестандартная.
26 ноя 2012, 10:47
mushka
спасибо) значит буду искать родные dremel, что у нас в городе очень проблематично)