Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Большое спасибо за информацию.
29 мар 2012, 09:37
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Не выдержал я и купил сегодня набор инструмента от Виктори. Обошелся в 449 р. (по карточке СейлзПресс получил 10% скидки). Ну чего могу сказать про этот набор? Вспомнились лихие 90-е годы, когда на Горбушке (еще на пустыре рядом с Багратионовской) с машин торговали бытовой техникой PanasoniK и PionEr. Так и этот набор от такой же ArtesTa Latina. Короче, общего у него с настоящимнабором немного и то, если смотреть на него метров с пяти. Если ближе, то все сходства мгновенно растворяются. У дрели жуткий люфт, причем есть подозрения, что ей не суждено сделать более двух-трех отверстий. Напильник-старичок полысел на одну сторону. Модельный нож - полная копия Excel'евского, на деле не проверял, но напрягли заусенцы на обратной стороне режущего полотна. Поминая выложенные фотки сломанных кусачек, взять свои в руки пока побоялся. Кисточку с надписью ArtesanTa Latina позвольте оставлю без комментариев. У пинцета почему-то расхождение кончиков в миллиметр. Вот молоток меня порадовал. в меру тяжеленький, вроде даже как ровный. В хозяйстве пригодится. Вот и подумалось мне: в Англии и Германии, где сборка Виктори уже близится к концу, инструмент был такой же или все-таки тамошние подразделения ДеА своих покупателей уважает? А в Польше? Или может зря я гундю, может зажрался со своим старым инструментом?
29 мар 2012, 22:48
igorvik
Английский вариант инструмента для Виктори - http://www.model-space.co.uk/ships/hms-victory кстати, бесплатно и с доставкой на дом. Как Вы, Berkut, говорили, за Державу действительно обидно.
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
igorvik писал(а):
Английский вариант инструмента для Виктори - http://www.model-space.co.uk/ships/hms-victory кстати, бесплатно и с доставкой на дом. Как Вы, Berkut, говорили, за Державу действительно обидно.
Да уж... Там и надсекатель в комплекте есть. Похоже, у них настоящие инструменты от Артезании, а у нас контрафакт!
29 мар 2012, 23:37
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
2bellum писал(а):
Вот тросы штатные и самонамотанные, ну и мой, опять же самопальный тросомот. Ничего особо сложного. Только долго (мне больше 1 м за раз намотать не удается) если будете мотать, поймете почему
а конструкцию тросомота можно поподробнее для чайников?)))
30 мар 2012, 07:42
2bellum
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Dexton писал(а):
Да вроде видно - 4 шестеренки, центральная зажимается в шуруповерт. 3 нитки, грузик и бобышка (разделяющая нитки). Сейчас некогда, вечером сниму в рабочем положении.
30 мар 2012, 07:46
Dexton
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 08:54 Сообщения: 108 Откуда: Челябинск
2bellum писал(а):
Dexton писал(а):
Да вроде видно - 4 шестеренки, центральная зажимается в шуруповерт. 3 нитки, грузик и бобышка (разделяющая нитки). Сейчас некогда, вечером сниму в рабочем положении.
да вот на них всех "вродь видно", но как-то поподробнее хочется, чтоб не пролететь со сборкой))) заранее премного благодарна =)
разобралась..) пошла искать шестеренки... =))))))))))))))
Последний раз редактировалось Dexton 30 мар 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.