Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
petrovich
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Здравствуйте всем!Хочу поделиться с теми,у кого (как и у меня) бормашинка "Skil",вариантом самодельного сверлильного станочка.Очень удобно "гвоздевать" палубу.Работу он не ускоряет (8-10 отв/мин),но упрощает.
Простите,ошибочно выложил не то фото.(это,пожалуй, фото бардака несусветного) Вот:
Добавлено спустя 43 минуты 25 секунд:
petrovich писал(а):
Простите,ошибочно выложил не то фото.(это,пожалуй, фото бардака несусветного) Вот:
Тут дело даже не в штативе,не у всех он есть(этот я в прошлом году зачем-то купил на барахолке за какие-то очень смешные денюжки).Здесь очень простое крепление гибкого вала.Сперва хотел крепить к штативу непосредственно сам гравер,но это сложно - мало свободного места на корпусе для какого либо крепежа.Оказалось,что муфта,фиксирующая цангу гибкого вала,идеально вщелкивается в клипсы для ПВХ-труб(в любом сан/тех. магазине по 3руб. за шт.)!Держится очень прочно,не люфтит,не болтается в креплении.Этот момент думаю использовать вдальнейшем.Например,для циркулярочки,нарезать шпон на рейки(?).Попробую. PS.Струбцина на воротке облегчает ход вверх-вниз рабочего столика.15-20минут против часовой. PPS.И применение для милой сердцу детали F-3 тоже нашлось!
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 23:01 Сообщения: 34 Откуда: Нижний Новгород
Народ!!! Просьба у меня к вам!!! Выручите кто может сверлом 0,5! Весь город оббегал нет нигде, видел набор от 0,3 до 1мм в Максидоме, денег не было с собой, чтобы взять. А теперь и там пропали, и не везут не как. На верфи заказывать - дороговато выходит сам набор + пересылка. Буду рад безвоздмездному подарку, но могу и за умеренную плату взять. Конечно в первую очередь к нижегородцам обращаюсь, но приму и с другого города, оно же маленькое, можно просто в конверте как письмо отправить... Плиз... Очень надо!!!!
29 фев 2012, 11:16
igorvik
Re: Сборка корабля
Klark375 писал(а):
BlackOrchid писал(а):
Богатую невесту найти ))))
Это предложение?
В очередь, сукины дети, в очередь.. (цитата из "Собачье сердце")
29 фев 2012, 19:49
qwel
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 21:51 Сообщения: 8 Откуда: Нижний Новгород
В НОХТе на Кузбаской смотрел сверла? Там обычно их полно всякого диаметра.
Где прикупить инструмент (первый раз такой вижу) в видеоинструкции есть, им гвозди забивают, когда обшивку делают? Это просто мой первый опыт в постройке вот таких моделей.
MacTawich писал(а):
Где прикупить инструмент (первый раз такой вижу) в видеоинструкции есть, им гвозди забивают, когда обшивку делают? Это просто мой первый опыт в постройке вот таких моделей.
Гвоздарь это. Проще всего будет купить с набором инструментов Виктори за 500 рублей который выйдет. А вот к какому номеру ХЗ.
02 мар 2012, 19:26
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
XomkaMSI писал(а):
MacTawich писал(а):
Гвоздарь это. Проще всего будет купить с набором инструментов Виктори за 500 рублей который выйдет. А вот к какому номеру ХЗ.
7, пруф офф форум.
02 мар 2012, 22:42
JFKirill
Подскажите, в каких магазинах можно найти и купить ручную микродрель?
04 мар 2012, 21:17
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
JFKirill писал(а):
Подскажите, в каких магазинах можно найти и купить ручную микродрель?
Для igorvik.
Высший бал! Дешево и сердито! В голове крутилось подобное, но не мог точно обрисовать. Посмотрел на фотки - все стало на свои места. Только за канцелярией никак не выберусь. На боковые опоры склеивал по 3 линейки (у тебя, я так понял, 2), для перестраховки. 2 опоры собрал - линейки закончились. После сборки проверить перпендикулярность, наждачка - и вперед. отклонения корректируются зубочистками под мет.уголки. Кстати угольник 90-30-60 градусов - тоже вещь. иногда выручает.
05 мар 2012, 01:50
BellaBlack
Просьба к уфимцам. Где у нас можно купить вот такой шкурник http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/3212 ? А то в Радуге только бруски большущие предлагают. И желательно ближе Косторамы - я дотуда не доберусь
07 мар 2012, 18:09
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
BellaBlack писал(а):
Просьба к уфимцам. Где у нас можно купить вот такой шкурник http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/3212 ? А то в Радуге только бруски большущие предлагают. И желательно ближе Косторамы - я дотуда не доберусь
Так большим бруском лучше будет шпангоуты малковать! Этим елозить по каждому придется, а если большой шкурник на 3-4 шпангоута сразу, то и результат будет и быстрее, и лучше.
07 мар 2012, 23:21
sony85
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:30 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо сделал стапель за пол часа=) хорошо когда есть лазерные станки=)
12 мар 2012, 13:19
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Уважаемые господа в начале обсуждения был совет красить не морилкой а "Тиковым маслом" а как же клеить потом разве "Момент столяр" приклеет по маслу.? и еще один вопрос я собираю киль там есть усиления их как приклеевать сразу или как в журнале? Ведь после придется добавлять подкладки по всему килю чтобы его установить на стапель.
13 мар 2012, 14:11
2bellum
comar писал(а):
Уважаемые господа в начале обсуждения был совет красить не морилкой а "Тиковым маслом" а как же клеить потом разве "Момент столяр" приклеет по маслу.? и еще один вопрос я собираю киль там есть усиления их как приклеевать сразу или как в журнале? Ведь после придется добавлять подкладки по всему килю чтобы его установить на стапель.
К деталям покрытым маслом клеется почти так же хорошо как и к чистому дереву (только нужно дождаться полимеризации масла, сразу после масла конечно ничего не приклеется). Если не уверены, что правильно собираете, то лучше не спешить, а дождаться всего силового набора, тогда и вопросов не будет .
13 мар 2012, 16:13
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Спасибо. А то это у меня 1 опыт сборки я итак не тороплюсь пока только все читаю советы.
13 мар 2012, 17:34
igorvik
Полезные видео мастер классов:
1) Разметка корпуса под обшивку. Обшивка с помощью утюга. Ведущий -Freelander (Москва) http://narod.ru/disk/26381706001/www.sh ... r.mp4.html "http://narod.ru/disk/26381706001/www.shipmodeling.ru%20-%20Petr.mp4.html"
2) пайка твердосплавными припоями. Ведущий - Глазов Дмитрий (Hedgehog) (Москва) http://narod.ru/disk/26379329001/www.sh ... v.mp4.html "http://narod.ru/disk/26379329001/www.shipmodeling.ru%20-%20Dmitry%20Glazov.mp4.html"
...был этим летом в Питере...магаз этот неблещет как на сайте...в упадке места мало но товара много есть выбор но...
Я посмотрел, в этом магазине есть парусник "Баунти" причём за 17 000, что гораздо дешевле чем вариант с покупкой и ожиданием журналов. Это точно такая же модель?