Ответить на тему  [ Сообщений: 1705 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 
Автор Сообщение
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Сообщение Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления

01 дек 2011, 22:50

Сообщение Re: Собери Чёрную Жемчужину. Клей, инструменты, приспособления
smape писал(а):
Я бы еще по рекомендовал вот это http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3367 Если почти все насадки имеют более-менее стандартный диаметр хвостовика, то со сверлами сложнее. Или нужно брать каленые и дорогие, кстати очень хрупкие, но тоже с одинаковым хвостовиком. Или доступные, но морочиться с цангами. А этот патрон все упрощает.

На Dremel этот же девайс в 2 раза дороже http://dremel-online.ru/p2615448632

30 янв 2012, 21:06
Профиль ICQ

От машинок для маникюра фрезы в Дремель ставить можно. Очень хороший результат получается. И отдельно фрезы от машинок для маникюра педикюра можно покупать. Они в разы дешевле фирменных Proxxon и Dremel, а в работе отличий не заметил.

30 янв 2012, 22:15

garryniy писал(а):
От машинок для маникюра фрезы в Дремель ставить можно. Очень хороший результат получается. И отдельно фрезы от машинок для маникюра педикюра можно покупать. Они в разы дешевле фирменных Proxxon и Dremel, а в работе отличий не заметил.

Вы правы! Частично так делать и буду. На родине насадка в виде цилиндра из наждачки обходиться в 2,5 в рублях.
10 штук Proxxon стоят 400 рублей. Уже позвонил на родину, через 3 недели друзья будут в Москву ехать, закупят на 300 рублей 100 с лишним насадок... Правда у маникюрных зернистость 100, и диаметр 8. Но пока шлифовал торцы уже к машинке и оборотам попривык.

А вообще иду поищу в Калуге насадки для шлифования маникюрные... Найду расскажу про цены.

31 янв 2012, 08:05

Мои основные инструменты. С зажимами когда-то пользовался, сейчас обхожусь без них и без гвоздей.

Фото:
Комментарий к файлу: Самодельный с-зажим.
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления P1011087.JPG [ 19.4 Кб | Просмотров: 5416 ]
Комментарий к файлу: А вот так он работает.
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления P1011086.JPG [ 23.98 Кб | Просмотров: 5416 ]
Комментарий к файлу: Нож, бормашинка, минишлифовалка.
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления P1011088.JPG [ 33.28 Кб | Просмотров: 5416 ]
31 янв 2012, 09:29

Сообщение Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Простую дрель тоже если захотеть можно закрепить
http://www.shipmodeling.ru/blogs/Galeon/

01 фев 2012, 14:02

ASUS31RUS писал(а):
Простую дрель тоже если захотеть можно закрепить
http://www.shipmodeling.ru/blogs/Galeon/

Где вы там дрель увидели? Там самопальный станок, на движке только патрон установлен...
Fantom писал(а):
Придумал сегодня преспособу для приклейки обшивки корпуса к шпангоутам.

Судя по вашим фото - это похоже на вот это:
http://shipmodeling.ru/content/tips/cclamps

01 фев 2012, 14:05

Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом. Смотрю китайских много, но большая вероятность, что они будут выгибаться поверхостью вверх при зажиме. И возможно ли использовать верстак, если добавить пару фанерок или досок для крепления корабля, как стапель?

02 фев 2012, 23:16

Gansword писал(а):
Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом. Смотрю китайских много, но большая вероятность, что они будут выгибаться поверхостью вверх при зажиме. И возможно ли использовать верстак, если добавить пару фанерок или досок для крепления корабля, как стапель?

У Dremel есть настольный верстак. Он по размеру как раз и за стапель сойдет. В ozon.ru я его за 800 руб видел перед новым годом.

03 фев 2012, 21:21

увидел наборчик инструментов от великих парусников, как думаете лучше от виктори взять или они одинаковые?

04 фев 2012, 22:58
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
warofreality писал(а):
увидел наборчик инструментов от великих парусников, как думаете лучше от виктори взять или они одинаковые?
Этикетками только различаются

04 фев 2012, 23:08

и вобще стоит брать этот набор?

05 фев 2012, 08:52

про многофункциональный инструмент...

конечно лучшем является proxxon но не у всех есть 6100 на полный набор (http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3377) Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления

да и 3300 на Полный набор с бор-машиной Micromot 50E то есть не у каждого Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления

тогда можно глядеть в сторону dremel конечно сравнивая их это разные вещи и все будут говорить что он бьет и т.д., но поверьте пока у вас есть вопросы что брать, вы не ощутите большой разницы...

Электроинструмент DREMEL® 200 Series (200-5) 1900 руб, дороговато.... Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления

иии так как я вообще был молод и зелен, то я выбрал то чем пользуюсь в быту и меня это не подводило...
Skill 1415АС Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
и все это за 1300 руб.

при этом если сравните комплекты, то конечно skill богатый, и я многие вещи им делаю. Но мне кажется он тяжеловат... но я не знаю сколько весят иные, и скажем работать с гибким валом мне вообще не удается, он не очень гибкий, и как то не удобно мне....

Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд:
Кстати если у кого то нет 600 рублей....
на "Инструмент для сгибания реек"
но есть острогубцы или длинногубцы за 20-30 рублей и напильник... то за полчаса реально соорудить свой сгибатель ;)

со временем вы конечно купите красивый черный сгибатель, но пока вы точно не знаете нужен ли он вам вообще.. то пойдет и самодельный....

Самостоятельное изготовление инструмента для сгибания реек

Идея создания этого инструмента возникла после того, как я подсмотрел его в обзоре по HMS Victory Кавторова Сергея, а так же благодаря Дёмину Валентину, который предложил мне сделать его самому. (Я хотел купить этот инструмент, но его уже разобрали).

Итак, чтобы сделать инструмент для сгибания реек нужно:

круглогубцы;
стальной пруток 3-5 мм;
суперклей;
напильник и тиски
Стачиваем напильником зубцы на круглогубцах, чтобы губки с внутренней стороны были гладкими, без рифлений. Из стального прутка круглого сечения, тем же напильником, делаем деталь треугольного сечения длинной 25-30 мм (это зависит от длины губок круглогубцев), которая должна быть на половину меньше длины губки. Суперклеем приклеиваем эту деталь на одну из губок по центру, ждем высыхания, чуть шлифовки для вида и все! Инструмент готов.

Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления рис. 1

На рисунке 1 черным показано получившееся сечение круглогубцев.

Принцип действия следующий: на месте сгиба рейки с внутренней стороны делаются нажимы каждые 5 мм. На месте нажима с лицевой стороны рейка остается ровная, а с внутренней стороны получаются вмятины, за счет которых рейка сама начинает гнуться. Легко, дешево и практично, а главное быстро!

Если кто не доверяет суперклею, можно сточить одну губку под сечение 'сектор' (рис. 2)

Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления рис. 2
Да, чуть не забыл. Для лучшего прилегания губок рекомендуется сточить ту часть треугольной детали, которая ближе к ручкам инструмента.

Валентин назвал его инструментом для лентяев. :-)

c Тимур Хаметшин, 2003
c http://www.shipmodeling.ru

кстати для второго способа можно взять не такие длинногубцы, я нашел с 2см губками и меня отлично устроило это...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Gansword писал(а):
Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом.

конечно данная фирма скорее в классе эконом, но их надфили и клеевые пистолеты меня устраивают...
Stayer цена данного стола ~1200-1300 рублей

Последний раз редактировалось kuzichev 05 фев 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

05 фев 2012, 11:54
Профиль ICQ

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
kuzichev писал(а):
конечно данная фирма скорее в классе эконом, но их надфили и клеевые пистолеты меня устраивают...
Stayer цена данного стола ~1200-1300 рублей
Похожий от Энкора: http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/ver ... kor/14218/

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот как-то собрал киледержатель себе, на нем собрал не один парусник. Делается из бруска 20*30 и семи болтов с барашками часа за два.

Фото:
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления IMG_20120205_162211.jpg [ 46.22 Кб | Просмотров: 4965 ]
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления IMG_20120205_162301.jpg [ 54.43 Кб | Просмотров: 4965 ]
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления IMG_20120205_162346.jpg [ 57.83 Кб | Просмотров: 4965 ]
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления IMG_20120205_162403.jpg [ 51.57 Кб | Просмотров: 4965 ]
05 фев 2012, 14:19

...это пригодится ? ... :mrgreen:

Фото:
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления IMAG0096.jpg [ 59.54 Кб | Просмотров: 4955 ]

Последний раз редактировалось Daiv 05 фев 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

05 фев 2012, 17:46

Это ОДНОЗНАЧНО пригодится!!!!! :P

05 фев 2012, 18:08

Berkut писал(а):

...не могу определить среднюю стоимость ...сколько будет ДОСТАТОЧНО :roll: ...без пересылок просто купил в маге... :ugeek:
...ещё есть насадка-пила...а каков принцип переходника :? /кроме дремеля , можно гравёр подогнать ?/...у кого имеется можно фото /внутри/ плиз... :ugeek:

05 фев 2012, 18:12

да красные зажимы очень могут пригодится, хотя они тоже не без греха, те что есть у меня резинка тонкая, а хват очень крепкий...
Поэтому на тонких деталях, схватив такой прищепкой есть шанс оставить вмятину... и со временем губки совсем разрушаются. Приходится поправлять их, прежде чем прикусывать и следить за этим

05 фев 2012, 19:10
Профиль ICQ

kuzichev писал(а):
да красные зажимы очень могут пригодится, хотя они тоже не без греха, те что есть у меня резинка тонкая, а хват очень крепкий...
Поэтому на тонких деталях, схватив такой прищепкой есть шанс оставить вмятину... и со временем губки совсем разрушаются. Приходится поправлять их, прежде чем прикусывать и следить за этим

...кусочки линеек , как подложки - могут избавить от следов и площадь нажима увеличится... :ugeek:

05 фев 2012, 19:14

Daiv писал(а):
Berkut писал(а):

...ещё есть насадка-пила..

Пил я бы сказал там много разных, по дереву режет все ;)
есть металлическая циркулярка, я ей режу пластик, очень понравилось ей убирать что-то лишнее, если это видно только с одной стороны, скажем обшил я борта полностью, и теперь концы шпангоутов что выше палубы надо срезать, в инструкции написано надпилите их сразу, чтобы потом просто обломать. В результате один шпангоут обломался еще при установке палубы, а пока делал черновой борт так еще половину. Поэтому с иного борта я не стал ничего надпиливать, а просто в конце прошел пилой - 1 минута и все идеально срезано...

В принципе тоже самое там сделает и отрезной круг, но в пластике например круг начинает гореть и плавить если толщина большая, а железная пила делает более тонкий пропил и не горит

05 фев 2012, 19:23
Профиль ICQ

я считаю клей момент монтаж (жидкие гвозди)самое лучшее, не нужно ждать когда высохнет сразу схватывается и напрочь

05 фев 2012, 20:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 1705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 86  След.