Я бы еще по рекомендовал вот это http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3367 Если почти все насадки имеют более-менее стандартный диаметр хвостовика, то со сверлами сложнее. Или нужно брать каленые и дорогие, кстати очень хрупкие, но тоже с одинаковым хвостовиком. Или доступные, но морочиться с цангами. А этот патрон все упрощает.
От машинок для маникюра фрезы в Дремель ставить можно. Очень хороший результат получается. И отдельно фрезы от машинок для маникюра педикюра можно покупать. Они в разы дешевле фирменных Proxxon и Dremel, а в работе отличий не заметил.
От машинок для маникюра фрезы в Дремель ставить можно. Очень хороший результат получается. И отдельно фрезы от машинок для маникюра педикюра можно покупать. Они в разы дешевле фирменных Proxxon и Dremel, а в работе отличий не заметил.
Вы правы! Частично так делать и буду. На родине насадка в виде цилиндра из наждачки обходиться в 2,5 в рублях. 10 штук Proxxon стоят 400 рублей. Уже позвонил на родину, через 3 недели друзья будут в Москву ехать, закупят на 300 рублей 100 с лишним насадок... Правда у маникюрных зернистость 100, и диаметр 8. Но пока шлифовал торцы уже к машинке и оборотам попривык.
А вообще иду поищу в Калуге насадки для шлифования маникюрные... Найду расскажу про цены.
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:54 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом. Смотрю китайских много, но большая вероятность, что они будут выгибаться поверхостью вверх при зажиме. И возможно ли использовать верстак, если добавить пару фанерок или досок для крепления корабля, как стапель?
02 фев 2012, 23:16
garryniy
Gansword писал(а):
Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом. Смотрю китайских много, но большая вероятность, что они будут выгибаться поверхостью вверх при зажиме. И возможно ли использовать верстак, если добавить пару фанерок или досок для крепления корабля, как стапель?
У Dremel есть настольный верстак. Он по размеру как раз и за стапель сойдет. В ozon.ru я его за 800 руб видел перед новым годом.
да и 3300 на Полный набор с бор-машиной Micromot 50E то есть не у каждого
тогда можно глядеть в сторону dremel конечно сравнивая их это разные вещи и все будут говорить что он бьет и т.д., но поверьте пока у вас есть вопросы что брать, вы не ощутите большой разницы...
Электроинструмент DREMEL® 200 Series (200-5) 1900 руб, дороговато....
иии так как я вообще был молод и зелен, то я выбрал то чем пользуюсь в быту и меня это не подводило... Skill 1415АС и все это за 1300 руб.
при этом если сравните комплекты, то конечно skill богатый, и я многие вещи им делаю. Но мне кажется он тяжеловат... но я не знаю сколько весят иные, и скажем работать с гибким валом мне вообще не удается, он не очень гибкий, и как то не удобно мне....
Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд: Кстати если у кого то нет 600 рублей.... на "Инструмент для сгибания реек" но есть острогубцы или длинногубцы за 20-30 рублей и напильник... то за полчаса реально соорудить свой сгибатель
со временем вы конечно купите красивый черный сгибатель, но пока вы точно не знаете нужен ли он вам вообще.. то пойдет и самодельный....
Самостоятельное изготовление инструмента для сгибания реек
Идея создания этого инструмента возникла после того, как я подсмотрел его в обзоре по HMS Victory Кавторова Сергея, а так же благодаря Дёмину Валентину, который предложил мне сделать его самому. (Я хотел купить этот инструмент, но его уже разобрали).
Итак, чтобы сделать инструмент для сгибания реек нужно:
круглогубцы; стальной пруток 3-5 мм; суперклей; напильник и тиски Стачиваем напильником зубцы на круглогубцах, чтобы губки с внутренней стороны были гладкими, без рифлений. Из стального прутка круглого сечения, тем же напильником, делаем деталь треугольного сечения длинной 25-30 мм (это зависит от длины губок круглогубцев), которая должна быть на половину меньше длины губки. Суперклеем приклеиваем эту деталь на одну из губок по центру, ждем высыхания, чуть шлифовки для вида и все! Инструмент готов.
рис. 1
На рисунке 1 черным показано получившееся сечение круглогубцев.
Принцип действия следующий: на месте сгиба рейки с внутренней стороны делаются нажимы каждые 5 мм. На месте нажима с лицевой стороны рейка остается ровная, а с внутренней стороны получаются вмятины, за счет которых рейка сама начинает гнуться. Легко, дешево и практично, а главное быстро!
Если кто не доверяет суперклею, можно сточить одну губку под сечение 'сектор' (рис. 2)
рис. 2 Да, чуть не забыл. Для лучшего прилегания губок рекомендуется сточить ту часть треугольной детали, которая ближе к ручкам инструмента.
кстати для второго способа можно взять не такие длинногубцы, я нашел с 2см губками и меня отлично устроило это...
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Gansword писал(а):
Какой верстак посоветуете приобрести для постройки ЧЖ и Виктори? Работы будут проводится в домашних условиях, кухня, комната)) возможно балкон, но под вопросом.
конечно данная фирма скорее в классе эконом, но их надфили и клеевые пистолеты меня устраивают... Stayer цена данного стола ~1200-1300 рублей
Последний раз редактировалось kuzichev 05 фев 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2012, 11:54
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
kuzichev писал(а):
конечно данная фирма скорее в классе эконом, но их надфили и клеевые пистолеты меня устраивают... Stayer цена данного стола ~1200-1300 рублей
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Вот как-то собрал киледержатель себе, на нем собрал не один парусник. Делается из бруска 20*30 и семи болтов с барашками часа за два.
Последний раз редактировалось Daiv 05 фев 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2012, 17:46
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Это ОДНОЗНАЧНО пригодится!!!!!
05 фев 2012, 18:08
Daiv
Berkut писал(а):
...не могу определить среднюю стоимость ...сколько будет ДОСТАТОЧНО :roll: ...без пересылок просто купил в маге... :ugeek: ...ещё есть насадка-пила...а каков принцип переходника :? /кроме дремеля , можно гравёр подогнать ?/...у кого имеется можно фото /внутри/ плиз... :ugeek:
05 фев 2012, 18:12
kuzichev
да красные зажимы очень могут пригодится, хотя они тоже не без греха, те что есть у меня резинка тонкая, а хват очень крепкий... Поэтому на тонких деталях, схватив такой прищепкой есть шанс оставить вмятину... и со временем губки совсем разрушаются. Приходится поправлять их, прежде чем прикусывать и следить за этим
05 фев 2012, 19:10
Daiv
kuzichev писал(а):
да красные зажимы очень могут пригодится, хотя они тоже не без греха, те что есть у меня резинка тонкая, а хват очень крепкий... Поэтому на тонких деталях, схватив такой прищепкой есть шанс оставить вмятину... и со временем губки совсем разрушаются. Приходится поправлять их, прежде чем прикусывать и следить за этим
...кусочки линеек , как подложки - могут избавить от следов и площадь нажима увеличится...
05 фев 2012, 19:14
kuzichev
Daiv писал(а):
Berkut писал(а):
...ещё есть насадка-пила..
Пил я бы сказал там много разных, по дереву режет все есть металлическая циркулярка, я ей режу пластик, очень понравилось ей убирать что-то лишнее, если это видно только с одной стороны, скажем обшил я борта полностью, и теперь концы шпангоутов что выше палубы надо срезать, в инструкции написано надпилите их сразу, чтобы потом просто обломать. В результате один шпангоут обломался еще при установке палубы, а пока делал черновой борт так еще половину. Поэтому с иного борта я не стал ничего надпиливать, а просто в конце прошел пилой - 1 минута и все идеально срезано...
В принципе тоже самое там сделает и отрезной круг, но в пластике например круг начинает гореть и плавить если толщина большая, а железная пила делает более тонкий пропил и не горит