Придумал сегодня преспособу для приклейки обшивки корпуса к шпангоутам.
Сделайте лучшие фотографии или добавьте в пост словестное описание деталей. PapaNiki
Фото:
Комментарий к файлу: Это фото чернового варианта для наглядности. К зажыму для бумаги приклеен кусок плосмаски. Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 29012012063.jpg [ 21.07 Кб | Просмотров: 4108 ]
Комментарий к файлу: А это уже с зажатым кусочком шпона. Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 29012012064.jpg [ 19.69 Кб | Просмотров: 4108 ]
Последний раз редактировалось Fantom 30 янв 2012, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
29 янв 2012, 20:47
Daiv
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
Vorobey писал(а):
К стати о спичках...в магазинах продаются каминные спички. длина 300 мм 2х2мм. очень идут как временные бимсы, да и так как реечки что то подклеить. в Москве упаковка 30 шт. 50 руб.
Не убивайтесь так, это только начало...
...а главное они почти калиброванные то что надо /в край можно подшлифовать в оправке/...
29 янв 2012, 21:49
Gansword
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:54 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Определился с гравером, решил взять вот такой http://tehnoinstrument.ru/catalog/view/5715067/ ценик вроде самый низкий, перекопал весь интернет. Щупал такой в магазине "Строитель", но там он стоил 1699р. м. Просвещения. При осмотре остался доволен, биение еле заметное, производство правда Китай, а не Германия как написано (сама фирма немецкая). Самый большой плюс, что этот гравер позволяет регулировать обороты с 0 до 22000, т.е. можно шлифовать и шкурить модель. Регулируется колесиком, включал на минимум и было оборотов 120-150 в минуту. Завтра поеду забирать. Может кому поможет инфа, так как сам долго определиться не мог. От хваленого Proxon отказался именно из-за больших оборотов ( что может привести к случайным глубоким спилам). Тут писали еще про граверы которые в "Метро" продают... у нас в Питере, видел на Богатырском за 900 руб, чистый Китай, Реаллайн вроде, не понравился даже в коробке. Тем более с учетом качества последних приобретенных товаров в этом магазине (покупали чайник на плиту-два раза дырявые попадались, компресор в машину сломался при втором использовании и тд). Но там счас струбницы выложили, струбницы по 30-70 рублей, разных размеров (красные), но качество тоже г****, но может кому то пригодится. Это не реклама, а скажем отчет по инструментам за проведенное воскресенье
SABER Вопрос по стапелю- "[MS105] Стапель" - эта модель, за 1625? Писал им по стапелю Билин боатс, ответили, что до лета не будет этих стапелей, так как недовольны качеством, инструкцией и самой сборкой этой модели стапеля.
Стапель находитса в стадии доработки, осталось докупить пару мелочей и я думаю будет ГУД)
А Вы учли дальнейшую ширину фальш киля, после приклеевания усилителей?? (крепление уголков к основанию). ....я сам в задумках нечто подобного, вот только думаю. стоит ли воятьмишень для шпангоутов или обойтись бональными уголками с прищепками..
30 янв 2012, 07:53
BlackOrchid
Вопрос по стапелю- "[MS105] Стапель" - эта модель, за 1625? Писал им по стапелю Билин боатс, ответили, что до лета не будет этих стапелей, так как недовольны качеством, инструкцией и самой сборкой этой модели стапеля.
Если очень надо, на Ebay можно купить, недели за 3 пришлют.
Стапель находитса в стадии доработки, осталось докупить пару мелочей и я думаю будет ГУД)
А Вы учли дальнейшую ширину фальш киля, после приклеевания усилителей?? (крепление уголков к основанию). ....я сам в задумках нечто подобного, вот только думаю. стоит ли воятьмишень для шпангоутов или обойтись бональными уголками с прищепками..
Стапель при прямых руках это гарант точности и минимальных затрат времени и сил. Уголками и прищепками при прямых руках точности можно добиться, но потребуется намного больше времени и сил затратить. Я на данный момент стапель строить не буду, только конструкцию с профилем 10х10 для центровки шпангоутов соберу. Если налажаю, куплю верстак и по лекалам нарежу детали из фанеры/МДФ. Сделаю стапель... Но только если действительно будет лажа.
Дык стапель нужен для ориентации деталей в двух плоскостях, плюс стабильная поддержка. А вот остальное можно добрать уголками и ниточкой.....я так понимаю.
Да, но пока не нашёл нужный по размеру профиль.
30 янв 2012, 10:21
Vorobey
Дык стапель нужен для ориентации деталей в двух плоскостях, плюс стабильная поддержка. А вот остальное можно добрать уголками и ниточкой.....я так понимаю.
В трех плоскостях
Фото:
shema_uglov.gif
Всё понятно, что 3 плоскости!! 2 плоскости можно подобрать уголками, а вот завал на бок всё же нужна мишень. Это мои мысли в слух) Так что всё же склонен к полной конструкции стапеля. Премного благодарен!
Нашел дилера Proxxon - г. Калуга, ул. Московская, д. 84, Магазин "ТИСКИ". Мне дали Каталог Proxxon 2011/2012 "Маленький инструмент для больших дел". Сказали всё что там есть можно заказать если на месте нету. Купил у них "28864 - Вольфрам-ванадиевые свёрла PROXXON (диаметр 0,5 мм., 3 шт.)" за 200 рублей + 20 на проезд ушло. Верфь на столе предлагает их же за 214 + доставка 200. В 100 метрах от магазина отделение почты... В случай чего обращайтесь.
У них там ещё куча всего есть, но я так обрадовался что убежал с каталогом и не изучал остальное.
30 янв 2012, 13:17
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Ребята помогите будьте добры с выбором насадок, какие мне понадобятся во время работы с Черной Жемчужиной для: ошкуривания, малковки, шлифовки. Какие ещё процессы нас ожидают и насадки мне понадобятся? А то их такой огромный выбор, я даже не знаю что мне понадобиться. Из этого списка, либо на этом сайте, одно ограничение: Диаметр хвостовика 2,35 ММ. Наличие на сайтах не важно, буду заказывать у Диллера Proxxon.
Заранее благодарю вас за помощь.
30 янв 2012, 17:53
garic70
Из всего разнообразия существующих насадок пользовался активно отрезными кругами, свёрлами мелкими до 1мм и шлифовалками типа вот этих. А для малковки, шлифовки нужен шкурник который за полчаса можно сделать самому.
Я бы еще по рекомендовал вот это http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3367 Если почти все насадки имеют более-менее стандартный диаметр хвостовика, то со сверлами сложнее. Или нужно брать каленые и дорогие, кстати очень хрупкие, но тоже с одинаковым хвостовиком. Или доступные, но морочиться с цангами. А этот патрон все упрощает.
Я бы еще по рекомендовал вот это http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3367 Если почти все насадки имеют более-менее стандартный диаметр хвостовика, то со сверлами сложнее. Или нужно брать каленые и дорогие, кстати очень хрупкие, но тоже с одинаковым хвостовиком. Или доступные, но морочиться с цангами. А этот патрон все упрощает.
Для пробы купил сверла с хвостовиком 2,35. 3 Штуки 200 рублей. Машинка не бьет. Раньше с Вольфрам-Ванадиевыми работал при изготовлении печатных плат. Ломкость их знаю. Если руки не дрожат то ломаться не будут в дереве.
В перспективе согласен надо брать нормальный патрон для дешевых сверл. Но сейчас я иду по минимально затратному пути. Инструмента после переезда в другую страну нет. Ни дрели ни шуруповерта... Вставлять патрон некуда
Да да патрон тоже брал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
smape писал(а):
XomkaMSI писал(а):
Купил у них "28864 - Вольфрам-ванадиевые свёрла PROXXON (диаметр 0,5 мм., 3 шт.)" за 200 рублей . .
Чей-то не понял, сверла и насадки есть куда вставлять, а патрон для них, не куда?