Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: А как их потом красить? Может сначала зубочистки насквозь чем-то прокрасить? Или черные продаются?
Обычно красят оптом в большой кастрюле в желаемый цвет - подробная технология есть в блоге Доктора Эвила на сайте Верфи на столе. советую почитать весь блог - человек на собственных опытах и ошибках делает обзор своего строительства. ссылка вот: http://shipmodeling.ru/blogs/evils_shipyard/
23 янв 2012, 21:42
garic70
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: А как их потом красить? Может сначала зубочистки насквозь чем-то прокрасить? Или черные продаются?
Потом пропитывал палубу льняным маслом. Они начинают хорошо просматриваться. А тут если палубу делать тёмной то надо эксперементировать. Я думаю совсем чёрной её делать не надо, а вот морилкой под дуб попробовать можно. Эфект должен быть такой же. Может завтра попробую резутьтат выложу
23 янв 2012, 21:49
Vorobey
Вставлю и я свои 5 копеек ))) Берем баночку 100-150 мл, наливаем туда морилку 13-12 объема, (Эбеновую,Орех,Дуб) и засыпаем туда зубочистки. Несколько раз встряхиваем, что бы они все покрылись морилкой. В зависимости от времени фиксации можно получить разный эффект. 2-3 часа выдержки- получите эффект настоящей пробки под нагель. На срезе зубочистки получите как бы кольцо выступившей по краям пробки смолы, в центре древесину другого цвета, после покрытия масломлаком. Если есть проблемы со сверлами, сверлилками и т.д., то можно взять иглы для внутри-мышечного или внутри- венного введения лекарств (продаются в любой аптеке) игла надеваетсяприклеивается ЦК на хвостовик кисточки. Но все же удобней работать самодельной сверлилкой, ссылка тут уже была, но еще раз http://www.shipmodeling.ru/review/nails
Добавлено спустя 2 минуты:
BlackOrchid писал(а):
Или черные продаются?
Они бесподобны!!! Уникальны! +10
23 янв 2012, 22:21
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
С зубочистками канеш вариант проще, про изготовление сверлилки и про проволоку так и не понял, ну да ладно, людям просто скучно, хотят что-то новое попробовать, им можно)
Если бюджет жмет и надо мелкие отверстия сверлить - вот крайне бюджетный ковыряльник. http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/3191 Понятно, что можно утомиться вручную делать стопиццот дырочек, но если нет денег и хочется щазтья, то это вариант. Стволики на огнестреле на фигурках 28 мм нормально сверлил. У меня не такая, правда, была, а без поступательных движений )) просто вручную надо было крутить пальцами.
По поводу бормашин, все зависит от дальнейшего: если ограничитесь одним кораблем, то и китайской хватит (у меня сгорел на первом), а если и дальше... то и Proxxon c dremel не фонтан, лучше разориться один раз и купить, что-нибудь более надежное и дорогое(по поводу дорогого не факт). Зубочистки на досках палубы, а также стыки между ними можно сделать черной (или другой какая вам понравится) леской, правда тогда палубу надо не шкурить, а циклевать, но это не намного сложнее. А стапель придется модернизировать, в каком номере придет фальшкиль не известно, а когда начнем обшивать, то крепить корпус не за что будет.
25 янв 2012, 02:45
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
По поводу бормашин, все зависит от дальнейшего: если ограничитесь одним кораблем, то и китайской хватит (у меня сгорел на первом), а если и дальше... то и Proxxon c dremel не фонтан, лучше разориться один раз и купить, что-нибудь более надежное
А можно по конкретнее с примерами марок. Я, кроме этих двух фирм, не знаю чтобы кто-то еще производил бормашинки. К тому же именно dremel начал их делать первыми.
Foredom или Grobat, посмотрите в ювелирных интернет магазинах. Вращается в обе стороны, биения нет вообще, скорость регулируется ногой и самое главное на малых оборотах момент очень хороший, ну а расходники и от китайского если что. Там же ножи-Олфа рядом не стоит и стоят копейки.
Foredom или Grobat, посмотрите в ювелирных интернет магазинах. Вращается в обе стороны, биения нет вообще, скорость регулируется ногой и самое главное на малых оборотах момент очень хороший, ну а расходники и от китайского если что. Там же ножи-Олфа рядом не стоит и стоят копейки.
Кампания "РУТА" (ювелирный инструмент и оборудование), раздел "Микробормашины" - те же Proxxon c dremel http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=413 Ну конечно, существуют и узкоспециальные, дорогущие машинки... нафиг они нам!? Впрочем, спасибо за наводку, в этих магазинах действительно много стоящего
Я купил Foredom 135 ватт(реальных) за 4600р., по цене сравнимо с Proxxon, а по качеству несравнимо лучше. Нож для резки резины-80р., лезвие для него-5р. взял сразу 50 шт сдуру (думал как Олфа)-уже месяц одним пользуюсь сделал 2 танка пластиковых и сейчас доделываю Santa Maria, режет как новое.
Как-то 4600 дороговато, даже для Proxxona, в свое время брал http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3362, не на радуюсь. А самое главное в руке лежит как авторучка (правда довольно толстая) и не нужны все эти шланги, штанги и как их там еще называют...
25 янв 2012, 14:59
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Как-то 4600 дороговато, даже для Proxxona, в свое время брал http://shipmodeling.ru/shop/category/15 ... oduct/3362, не на радуюсь. А самое главное в руке лежит как авторучка (правда довольно толстая) и не нужны все эти шланги, штанги и как их там еще называют...
Почти год, делал практически все и палубу гвоздевал, и отпиливал, и фрезеровал, и шлифовал. Приятель с ее помощью маски делает, правда не размером с человеческое лицо, но не миниатюрные, тоже как-то не жалуется.
25 янв 2012, 15:30
mauglj
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:51 Сообщения: 65 Откуда: Москва, Ивановское
уважаемый Vorobey! очень заинтересовал Ваш стапель, но я как человек не искушенный немного смущаюсь... мне бы схемку, аль чертеж... а то страшно представить сколько времени и средств я угроблю, выясняя размеры и габариты
Почти год, делал практически все и палубу гвоздевал, и отпиливал, и фрезеровал, и шлифовал. Приятель с ее помощью маски делает, правда не размером с человеческое лицо, но не миниатюрные, тоже как-то не жалуется.
5000 оборотов для дерева очень много, а на юферсе бороздку проделать, в руках держа просто смертельно для пальцев, а я могу и на 20 оборотах это делать, но это я хвастаюсь, а вообще то против Proxxon или Dremel ничего не имею-есть у меня Dremel, хорошая машинка, валяется где-то в гараже.
Эт дело привычки, я как-то без особых ухищрений делал бороздки на блоках, бочках и всяческой мелочевке. Вот на скольких оборотах не знаю, там регулировка плавная, сложно определить.
Вообще то разбаловали нас капиталисты, будучи пионером выпросил у матери старый фен, а у отца старый аккумулятор (все это хранилось на всякий случай) сделал минисверлилку, тогда всем двором делали самолет из Юного Техника, так я был перец. Можно корабль и одним ножом с наждачкой сделать было бы желание.
Как новичек прочитал всё тему, и начал составлять себе список необходимых инструментов и материалов. Причем с самых дорогих вещей.
Стапель постараюсь сделать "Металлический" по рекомендации "Воробья". Благо тесть работает в цеху Метало-конструкций надеюсь в ломе найдется пара уголков металлических. Кусок столешницы только надо поискать...
А вот Машинку шлифовальную как оказалось покупать и не надо. Жена Мастер Наращивания ногтей. И у неё в наличии оказалось вот это чудо. Помниться покупали за 2 тыс. рублей. Прикупить только несколько нужных насадок остается. Мощность правда всего 25 Ватт, зато обороты максимальные 3 тыс/минута.
Вообще то разбаловали нас капиталисты, будучи пионером выпросил у матери старый фен, а у отца старый аккумулятор (все это хранилось на всякий случай) сделал минисверлилку, тогда всем двором делали самолет из Юного Техника, так я был перец. Можно корабль и одним ножом с наждачкой сделать было бы желание.
я вполне понимаю Ваше желание прогнать начинающего через все круги адовы, мол мы потом и кровью опыта набирались... (далее ну буду опускаться до банальностей) одно дело, когда на Ваше увлечение семья рукой махнула, а тут мало того сталкиваешься с непониманием в семье, так еще и не спроси ничего....