Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Vorobey писал(а):
Sapro писал(а):
Vorobey Ну ты молодец, порадовал стапелем!
Что значит долго не листать ветку. Я открываю последнюю страницу в ветке, вижу сканы и начинаю лихорадочно соображать, что за детали от корабля, кому это так повезло и тут я дочитываю до слова стапель и понял..
ЗЫ Жаль что мелковаты картинки.
Сканировал в TIF 600dip, файл получается 100 мб. В фотошопе сохранял как для вэба и масштабировал 20%. Иначе хост падает.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Стапель почти готов, скоро Жемчужину туда пристрою. Кстати, решил его маслом льняным покрасить.
Фото:
PICT8577.JPG
Бор машинку присобачил, умно) И можно пожалуйста крупным планом фоточки детали стапеля, которые с линейками.
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
Hamper писал(а):
Блин! Никому верить нельзя
Фото:
треугольник-1.jpg
Фото:
треугольник-2.jpg
так правильно уголки-то школьные
18 янв 2012, 21:31
Daiv
[quote="Vorobey"][/quote] ...вот каких-то 500-600р. + уголки и основа /без фоток - тоже самое/... ...думаю хорошее дополнение к алюм.стапелю...и доступно...
Vorobey что у тебя за устройство такое если не трудно мог бы ты рассказать о нем боле подробно
18 янв 2012, 23:02
n0ne
Hamper писал(а):
Блин! Никому верить нельзя
Пластик тоже не прямой( Ходил покупал в строительном магазине из метала. Еще можно в чертежных посмотреть из алюминия там по меньше размер будет.
19 янв 2012, 03:27
Serba
Hamper писал(а):
А тем временем я очень активно мастерю. Стапель для силового каркаса, такелажные детальки, прочие разные мелочи... В общем процесс бурлит, а первые детальки лежат и кушать не просят ))))
Поделитесь потом фото стапеля Вашей конструкции! Передо мной еще задача в ближайшее время купить микродрель. Тоже интересно, кто какой пользуется.
Serba писал(а):
Hamper писал(а):
А тем временем я очень активно мастерю. Стапель для силового каркаса, такелажные детальки, прочие разные мелочи... В общем процесс бурлит, а первые детальки лежат и кушать не просят ))))
Поделитесь потом фото стапеля Вашей конструкции! Передо мной еще задача в ближайшее время купить микродрель. Тоже интересно, кто какой пользуется.
а не хотите бор машинку присмотреть, она более функциональна
19 янв 2012, 11:53
Serba
mitrich писал(а):
Я, если честно, вообще приглядываюсь к ручным микродрелям (с обратным ходом). Их даже продают в модельных магазинах. Цена, правда, почти такая же, как и у простейших электрических, но для меня важно, что корпус тонкий, а подлезать придется в процессе работы в разные труднодоступные места, ИМХО.
Serba писал(а):
mitrich писал(а):
Я, если честно, вообще приглядываюсь к ручным микродрелям (с обратным ходом). Их даже продают в модельных магазинах. Цена, правда, почти такая же, как и у простейших электрических, но для меня важно, что корпус тонкий, а подлезать придется в процессе работы в разные труднодоступные места, ИМХО.
Почти во всех комплектах бор машинки есть так называемая гибкая рука или гибкий провод, с ним Вы точно везде подлезете, а так же у машинки много интересных функций в т. ч. шлифование, точение металлических изделий (так называемая доводка), мини циркулярка, вещь не заменимая
19 янв 2012, 12:05
Serba
mitrich писал(а):
Почти во всех комплектах бор машинки есть так называемая гибкая рука или гибкий провод, с ним Вы точно везде подлезете, а так же у машинки много интересных функций в т. ч. шлифование, точение металлических изделий (так называемая доводка), мини циркулярка, вещь не заменимая
Боюсь, что на данный момент в этом чудо-инструменте не устроит только- цена вопроса Ищу бюджетный вариант
Если не затруднит, можно отдельной фоткой часть (не знаю как называется, та что на уголках собрана) по которой шпангоуты равняются.
Спасибо!
19 янв 2012, 13:29
Vorobey
3aB писал(а):
Vorobey
Если не затруднит, можно отдельной фоткой часть (не знаю как называется, та что на уголках собрана) по которой шпангоуты равняются.
Спасибо!
Материал- МДФ из плиты с деталями киля, своим пазом вставляется в верхнюю кромку килевой рейки. Сама планка крепится между двумя профилями. Профили закрепляются на фор- и ахтер- штевнями,т.е. образуются три точки, через которые,ну, ни как кривую не проведешь )
стройка началась. использую мебельные уголки,подсмотрел на батисте у Андрея 08.
Батисту не смотрел. потому идея нова для меня Прикольно. Углы без громоздких угольников делать можно.
19 янв 2012, 19:08
Yuricon
Baron писал(а):
Прикольно. Углы без громоздких угольников делать можно.
Всё так, только у этих мебельных уголков не строгий прямой угол - дойдёт до палуб и поймёте, кто на ком стоял
Уж лучше угольником, тем более, что не все они одинаково громоздки
Имхо, разумеется
19 янв 2012, 20:21
garic70
Yuricon писал(а):
Baron писал(а):
Прикольно. Углы без громоздких угольников делать можно.
Всё так, только у этих мебельных уголков не строгий прямой угол - дойдёт до палуб и поймёте, кто на ком стоял
Уж лучше угольником, тем более, что не все они одинаково громоздки
Имхо, разумеется
Если уголок старого образца (литой из дюраля) то всё нормально там прямой угол. А штампованые да, они немного, но играют. Надо выбирать.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Gotic писал(а):
Блин, насмотрелся на все ваши угольники, стапеля и прочие примочки - теперь аж боязно как-то клеить начинать. Вдруг накосячу и криво приклею
Не бойтесь, ничего страшного нет. Главное не гоните. Клейте момент-столяром. Даже если не так приклеите, то разогрев место склейки феном с узкой насадкой можно отделить детали.
19 янв 2012, 21:17
Vorobey
3aB писал(а):
Vorobey
Спасибо!
3aB писал(а):
Vorobey
Спасибо за фотки. Но хотел немного другую часть посмотреть... Аналог ее на сборном стапеле, в инструкции Fig. 15, хотелось глянуть на вашем стапеле как она исполнена с помощью угольников и из какого материала...
Эти фото на "Батисте" сделаны. "Криво насадить" не возможно, геометрия не даст. Возможно я предлагаю избыточное решение, но обжегшись на "Батисте", дуть будешь на все во круг