Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
uns66 писал(а):
Продам минициркулярку...
Привет!! Кажется у меня такой же мотор есть.. Хочу вот к нему приспособить шлифрейсмус.. А как мотор этот запитывается и с каким Кондденсатором? Можно как-нить схемку? Хоть карандашную? И поздравляю с Рождеством! Ну и, за одно уж и с Наступившим Новым Годом!!!
07 янв 2016, 14:11
uns66
А как мотор этот запитывается и с каким Кондденсатором? Можно как-нить схемку? Да запросто...)) Выбирайте любую, какая на вас смотрит...)) Конденсаторы - лучше металлобумажные, 2-4 мкф, от 250 вольт..)) Хоть две обмотки запитывайте, хоть три - я в работе особой разницы как-то не увидел..))
07 янв 2016, 16:07
Alleks050
Да... Это всё хорошо, прекрасно.. Но вот, как-то не электрик я.. Не сложилось это дело во мне. Мне бы вот теперь соотнести эти схемки с моими проводами и понять, какой из них куда паять.. Конденсаторы, вроде, найдутся подходящие. Из моего мотора выходят 4 провода, два из них соединены, и два сами по себе.. А вот какой из них куда - вопроооос..
07 янв 2016, 18:23
Zorro
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 18:35 Сообщения: 40 Откуда: г.Владикавказ
Доброго вечера Алекс, посмотри примерно в середине этой темы уважаемый uns66 мне уже ответили на этот вопрос, там по схемам и проводам всё понятно думаю будет даже если с электрикой не дружишь. Если не разберёшся могу выложить так как у меня подключено, правда пока всё на весу, так как не доделал пока подставку и не работаю на нем.
07 янв 2016, 19:39
Alleks050
Zorro писал(а):
... посмотри примерно в середине этой темы ...
Привет,Zorro привет! Спасибо за наводку!.. Пошёл посмотреть!
07 янв 2016, 19:59
uns66
Alleks050 писал(а):
Да...А вот какой из них куда - вопроооос..
Тогда - фото в студию...))А то с одной стооны "нарисуйте схемку", а с другой - "я в схемках не того и не очень"...))Выходит, это я сам себе рисовал, так что ли?...))
07 янв 2016, 22:03
Alleks050
uns66 писал(а):
..Тогда - фото в студию...))А то с одной стороны "нарисуйте схемку", а с другой - "я в схемках не того и не очень"...))Выходит, это я сам себе рисовал, так что ли?...))
Николай, привет! Лан, ты уж не ругайся сильно.. Я вообще-то, вроде не глупый,(смею немного считать себя таковым) просто некоторых вещей не знаю.. (мож прогулял тот урок в школе, не могу сказать уже почему) Я вообще-то имел в виду "схемку", в виде простого рисунка, типа, вот твои провода, вот кондёр, вот выключатель.. и просто карандашиком нарисовать, окуда и куда какой провод.. Великодушно извини уж меня за подобную серость, но иногда я и электронику починяю, а иногда и с такой ерундой туплю откровенно.. Как-то у меня это всё очень избирательно происходит.. Извини, правда.. Ладно.. Короче, ддело моё с этим мотором, кажется, совсем не безнадёжно. На проводах оказывается есть бирки, на которых их маркировки. И схемка подключения тоже на шильдике есть. Фото сделал.. Щас попробую запостить..
08 янв 2016, 13:10
uns66
Да ничего я не ругаюсь вовсе...)) С бирок и надобно было начинать....))
Последний раз редактировалось uns66 08 янв 2016, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
08 янв 2016, 13:14
Alleks050
Alleks050 писал(а):
Блин.. не могу снять с вала шестерню.. Кто-то запрессовал, чтоль, от души..
В любом магазине автозапчастей есть в продаже съемники для подшипников, надобно купить самый маленький, он такой, навроде паучка о трёх лапок...)) И им выдавить шестеренку...)) Если есть опыт - можно сбить керном или бородком, но! Здесь надобен хороший глазомер, ибо даже при 8-и миллиметровом размере вала двигателя можно легко его погнуть...А уж коли погнете - тогда движку прямая дорога в мусорку...))
Да в автосервис ближайший зайти, там выдавят, дело минутное.
08 янв 2016, 19:40
Alleks050
Не, не, не... Николай это всё мелочи жизни.. Всё у меня есть и бородки и глазомер, и опыт общения с подобными вещами. Шестерню, конечно, снял. Капнул ВДшкой, раскрутил на валу, и орвёртками стянул. Это мура.. Вот чего нет, это мыслей, как провода законтачить. Вникал в эту схемку на шильдике - ну не понял, как на натуре к чему провода паять.. Вот мне бы дорисовать на том моём листке, куда что провести и с чем законнектить. А с железками-то я на "ты" с детства почти...