Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
Vlad94
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Я вот только тритий номер покупаю но хочу 1 пушку сделать кроме морилки какие краски на пушку надо а то жидкости для чернения в Украине не нашел(((( Название там и тд .
Vlad94 писал(а):
Я вот только тритий номер покупаю но хочу 1 пушку сделать кроме морилки какие краски на пушку надо а то жидкости для чернения в Украине не нашел(((( Название там и тд .
Vlad94 писал(а):
korbut писал(а):
Vlad94 писал(а):
Можно ещё в оружейных магазах посмотреть.
В оружейных магазинах и мазь, для воронения и чернения есть на Украине и жидкость. Сам брал, но... Больше понравился результат с модельной краской "оружейной", "gun metal"
13 фев 2014, 05:54
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Товарищи, можно ли приспособить данный винт в качестве шлифовалки емкость 120 гб, год выпуска 2005
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
В принципе вполне подойдет, но он может периодически останавливаться, так как эта серия уже выпускалась с учетом требований энергосбережения и при холостом ходу (по мнению жесткого диска) подача питания на двигатель шпинделя будет прерываться.
А можно поподробнее о технологии изготовления шлифстанка из харда? А то у меня валяется один мертвячёк. Движка рабочая, а грузить с него нифига комп не грузит.
26 фев 2014, 07:35
Baseke
в поисковик запрос сделай полно информации, также на верфи навалом, там более подробно какие провода друг с другом перемыкать и так далее
26 фев 2014, 09:29
uns66
Baseke писал(а):
Товарищи, можно ли приспособить данный винт в качестве шлифовалки емкость 120 гб, год выпуска 2005
Бросайте это неблагодарное дело: Коли хотите сваять что-то очень мини-мини-микрошлифовальное, то с бОльшим успехом используйте любой низковольтный движок: от детской игрушки, от шуруповёрта, от отвёртки,да мало ли от чего...))) Но, это я отражаю свою точку зрения..)) Если есть желание помудохаться - то дерзайте..))
Последний раз редактировалось uns66 26 фев 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Таки в корне не согласен с предыдущим оратором. Моя шлифовалка периодически используется для подточки карандашей неумелой детской рукой. Бывает остановится, отдохнет секунду-другую, и айда дальше грызть. Ну в крайнем случае щелкнешь выкл/вкл питанием. В итоге - ТТХ моего грызуна меня полностью устраивают. Но диск я использовал правильный: емкость 640 МБ, год выпуска - лохматый 90 какой-то. Плюс блок питания от старого компа. Если не жалко (железо и время) расковыряй его и попробуй запустить от блока питания. Если крутится -гут, если нет -выкидывай.
26 фев 2014, 12:32
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
KoLoBoK писал(а):
Но диск я использовал правильный: емкость 640 МБ, год выпуска - лохматый 90 какой-то. Плюс блок питания от старого компа.
Вот это действительно правильный диск! Девайса на таком HDD вполне хватает, чтобы, например, подправить модельный нож. А топоры точить надо на других устройствах.
26 фев 2014, 12:35
uns66
Но, это я отражаю свою точку зрения..))
26 фев 2014, 12:44
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Николай, Ваши устройства уникальны в другом: они универсальны. Точилки на основе хардов в основном используются ножичек подточить, реечку на ус сточить, облой на металлических детальках сбрить. Короче, по-мелочи. Такие точилки тем и хороши, что практически не требуют затрат на производство.
Здесь неоднократно всплывала тема о тросомотах. Изготовил свой скромный бюджетный но вполне рабочий вариант. Чуть подробнее, кому интересно - viewtopic.php?f=55&t=13825
26 фев 2014, 16:52
Baseke
та неужто шпон до 1 мм не возьмет? у кого есть подобная штучка поделитесь информацией, если нет то буду вентилятор раскурочивать наверное сойдет
Я же уже отвечал, что у меня грызет карандаши. Проверка диска: при включении питания от БП он крутится, если кратковременно (около 1 сек.) остановить вращение, то при отпускании он снова начнет вращаться.
Решил вот тоже заняться судомоделизмом, добросовестно прочитал всю тему, понял какие инструменты нужны. Решил начать с мини-китов, чтобы понять: "надо, не надо?". Зашел на верфь на столе, там к сожалению в ближайшее время мини-китов от мамоли не ожидается, остальное все уже посерьезнее выходит, я модели имею ввиду. Не могли бы вы, товарищи, подсказать сайты, проверенные, где можно заказать подобные модели.
Fedya писал(а):
Решил вот тоже заняться судомоделизмом, добросовестно прочитал всю тему, понял какие инструменты нужны. Решил начать с мини-китов, чтобы понять: "надо, не надо?". Зашел на верфь на столе, там к сожалению в ближайшее время мини-китов от мамоли не ожидается, остальное все уже посерьезнее выходит, я модели имею ввиду. Не могли бы вы, товарищи, подсказать сайты, проверенные, где можно заказать подобные модели.
Это конечно хорошо, спасибо, но хотелось бы для начала чего нибудь в пределах 2-2.5 тыр., а вдруг не моё, не хотелось бы 4-5 тыр. тратить на то, что возможно будет лежать без дела в разобранном состоянии. Да и линейные кораблики, да фрегаты, с 2-3мя палубами, да с пушками, мне больше по душе.