Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
Daiv
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
читайте больше и не только форумы... это фразы из юмрассказов и анекдотов ...
13 июн 2013, 21:50
igorvik
Higik писал(а):
Всем СПАСИБО! За "ПРИШЕЛЬЦА" я чёт не понял..... Буду пробовать...получится-значит хорошо,а нет значит куплю готовую.
Кстати, у Николая руки золотые. Вот кто может помочь с циркуляркой, так это он.
13 июн 2013, 22:17
Higik
igorvik писал(а):
Higik писал(а):
Всем СПАСИБО! За "ПРИШЕЛЬЦА" я чёт не понял..... Буду пробовать...получится-значит хорошо,а нет значит куплю готовую.
Кстати, у Николая руки золотые. Вот кто может помочь с циркуляркой, так это он.
на сколько я знаю он прекратил их мастерить..... Или я ошибаюсь?
14 июн 2013, 13:36
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Higik писал(а):
на сколько я знаю он прекратил их мастерить..... Или я ошибаюсь?
Временно приостановил. Из-за некачественных комплектующих.Уверен, скоро все будет хорошо и Николай нас еще порадует своими новыми разработками.
14 июн 2013, 14:42
uns66
на сколько я знаю он прекратил их мастерить.....Или я ошибаюсь? Ну..все мы и ошибаемся и не ошибаемся...Излагайте, зачем всуе помятуете горемыку, иначе говоря, чем могу?..)))
14 июн 2013, 14:50
Higik
uns66 писал(а):
на сколько я знаю он прекратил их мастерить.....Или я ошибаюсь? Ну..все мы и ошибаемся и не ошибаемся...Излагайте, зачем всуе помятуете горемыку, иначе говоря, чем могу?..)))
тогда скажите сколько будет стоить ваше изделие?
14 июн 2013, 19:57
uns66
тогда скажите сколько будет стоить ваше изделие? Коли вы из индезитовского движка собирались пилу мастырить - примерный набросок ваших пожеланий мне уже более-менее понятен. - Примерный вес девайса = 2,5 - 3 кг; - Размер - примерное формата листа А4; - Фреза 100 или 115 миллиметровая, зубы с напаями победитовыми; - Кинематика: двигатель+осевой двухступенчатый редуктор; - Вылет рабочего режущего сегмента фрезы = 21-22 мм; - Если нужно - поставлю регулятор мощности; - Цена вопроса (ориентиров) = 3000 рублей; - Срок изготовления = дней 6-9; - Пилить будет всё...)) Ну, или почти всё...))) Если что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь...)) Да, ещё вот что: город, в котором вы пребываете?
14 июн 2013, 20:58
Higik
uns66 писал(а):
тогда скажите сколько будет стоить ваше изделие? Коли вы из индезитовского движка собирались пилу мастырить - примерный набросок ваших пожеланий мне уже более-менее понятен. - Примерный вес девайса = 2,5 - 3 кг; - Размер - примерное формата листа А4; - Фреза 100 или 115 миллиметровая, зубы с напаями победитовыми; - Кинематика: двигатель+осевой двухступенчатый редуктор; - Вылет рабочего режущего сегмента фрезы = 21-22 мм; - Если нужно - поставлю регулятор мощности; - Цена вопроса (ориентиров) = 3000 рублей; - Срок изготовления = дней 6-9; - Пилить будет всё...)) Ну, или почти всё...))) Если что-то непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь...)) Да, ещё вот что: город, в котором вы пребываете?
Для чего регулятор в пиле нужен?(принцип его я знаю). Будут ли какие либо направляющие,для установки нужных размеров? Город Александров,Владимирская область (120 км от Мск).
15 июн 2013, 08:01
uns66
Для чего регулятор в пиле нужен?(принцип его я знаю). Коли не надобен - значит не ставим... Будут ли какие либо направляющие,для установки нужных размеров? С левой стороны от кромки фрезы "ползающий" упор, хотя лично я режу безо всяких упоров, либо по линии, либо - на глаз... Город Александров,Владимирская область (120 км от Мск). Понятно.Надумаете - стучитесь...
15 июн 2013, 08:30
Higik
uns66 писал(а):
Для чего регулятор в пиле нужен?(принцип его я знаю). Коли не надобен - значит не ставим... Будут ли какие либо направляющие,для установки нужных размеров? С левой стороны от кромки фрезы "ползающий" упор, хотя лично я режу безо всяких упоров, либо по линии, либо - на глаз... Город Александров,Владимирская область (120 км от Мск). Понятно.Надумаете - стучитесь...
Хорошо! Спасибо за ответы на вопросы! С Уважением,Александр!
15 июн 2013, 08:40
uns66
Хорошо! Спасибо за ответы на вопросы! С Уважением,Александр! Да на здоровье...)) И вам, не хворать..)))
Нужен шлифовальный станок и циркулярка с возможно максимально большой высотой пропила. Отправил пислпо на почту. С нетерпением жду ответа.
15 июн 2013, 08:53
uns66
stalker3965 писал(а):
Нужен шлифовальный станок и циркулярка с возможно максимально большой высотой пропила. Отправил пислпо на почту. С нетерпением жду ответа.
Нету ни фига...Есть какая-то байда от Сбербанка с очередным охмурёжем, от вас - нету ничего... efest-info@yandex.ru P.S. Это я на тот случай, если вы обращаетесь именно ко мне, а не вообщем к аудитории...))
15 июн 2013, 10:50
Walterone
Наверное, я не вполне оригинален, но для приваривания обшивки сделал себе вот такую приспособу.
Плюсы в том, что ребром удобно прихватывать кончики реек, а выступающая петля греется слабее жала и не прижигает дерево. Паяльник - обычный отечественный 40-ваттный, металлическая пластина согнута из шампура.
01 июл 2013, 21:06
uns66
Попробуйте заменить медное жало паяльника на стальное, у которого теплопроводность намного ниже, нежели чем у меди, и у вас получится довольная изящная штукенция...))) Выступающий конец жала изначально возьмите миллиметров 60-70, и экпериментально подберите длину его...)) Чем короче выступающий отрезок - тем выше температура..)) Я в свое время мудохался с паяльником, когда печку для сварки полиуретановых ремней делал...)))
02 июл 2013, 08:05
2bellum
А еще для снижения температуры паяльника хорошо ЛАТР использовать. Только нужно помощнее, такой как были раньше в школах в кабинете физики. Жаль мой при переездах куда-то утратился
02 июл 2013, 10:38
Jabar
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 23:41 Сообщения: 87 Откуда: Красноярский край
2bellum писал(а):
А еще для снижения температуры паяльника хорошо ЛАТР использовать. Только нужно помощнее, такой как были раньше в школах в кабинете физики. Жаль мой при переездах куда-то утратился
Сейчас можно использовать обычный ДИММЕР. Он стоит дешево и купит не сложно. От 150 рублей.
02 июл 2013, 12:56
Walterone
2bellum писал(а):
Если нужен ЛАТР - могу узнать, наша контора их как-то завозила. Если остались, можно будет новый взять недорого. Были разной мощности, от 500 Вт до 30 кВт.
Walterone писал(а):
2bellum писал(а):
Если нужен ЛАТР - могу узнать, наша контора их как-то завозила. Если остались, можно будет новый взять недорого. Были разной мощности, от 500 Вт до 30 кВт.
для 40 ватного паяльника 500 Ват многовато, а уж 30 кВат тем более. разве что еще какое то оборудование запитывать.
02 июл 2013, 15:24
Walterone
Так я и не для себя :) Свою приспособу использую уже не первую неделю, металлическая петля не перегревается, даже если паяльник по часу-два не выключать.