Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
uns66
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Токарничек, тоже вот полноформатный сообразился...)) Правда, чудок с названием на сайте начудили, обозвали его ошибочно фрезером, ну, да не беда - поправят..)) http://technoengine.ru/inst_tc1.html
06 июн 2013, 21:13
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
uns66 писал(а):
Токарничек, тоже вот полноформатный сообразился...)) Правда, чудок с названием на сайте начудили, обзвали его ошибочно фрезером, ну, да не беда - поправят..)) http://technoengine.ru/inst_tc1.html
ВАУ!!!! Отличный станок!!! И сколько такой будет по цене?
06 июн 2013, 21:15
uns66
Berkut писал(а):
uns66 писал(а):
Токарничек, тоже вот полноформатный сообразился...)) Правда, чудок с названием на сайте начудили, обзвали его ошибочно фрезером, ну, да не беда - поправят..)) http://technoengine.ru/inst_tc1.html
ВАУ!!!! Отличный станок!!! И сколько такой будет по цене?
Если чессно - пока не знаю, не считал, только вчера закончил, ещё и эмаль-то толком не высохла...
06 июн 2013, 21:16
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Rastlin писал(а):
Тоже, хотел бы узнать цену на такой агрегат, не уверен, что преобрету, но возможно .. со временем...
А как с пересылом на Украину? Тоже такой хочу, сам я из подручных материалов только электродрель в станине смог зажать и заднюю бабку приделать, дерево грызет, но и только..
Berkut писал(а):
Если что, я первый в очереди!
Я то же становлюсь в очередь!
07 июн 2013, 11:41
mike33
я бы тоже взял интересно цена какая
07 июн 2013, 11:55
uns66
mike33 писал(а):
я бы тоже взял интересно цена какая
Порядка 20 тысяч...
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
3Dmodels писал(а):
Rastlin писал(а):
Тоже, хотел бы узнать цену на такой агрегат, не уверен, что преобрету, но возможно .. со временем...
А как с пересылом на Украину? Тоже такой хочу, сам я из подручных материалов только электродрель в станине смог зажать и заднюю бабку приделать, дерево грызет, но и только..
Увы, никак...Я все меньше и меньше связываюсь с пересылами: слишком много головной боли...
08 июн 2013, 10:12
uns66
Всем привет! Есть мотор от стиралки....снял...хочу его приспособить как микроциркулярку! Но вот есть проблема-как его включить?Там много контактов в "фишке"... Есть ли здесь люди которые мне подскажут куда накинуть 220 В????
13 июн 2013, 18:11
uns66
Higik писал(а):
Всем привет! Есть мотор от стиралки....снял...хочу его приспособить как микроциркулярку! Но вот есть проблема-как его включить?Там много контактов в "фишке"... Есть ли здесь люди которые мне подскажут куда накинуть 220 В????
Хм...)) Если на микроциркулярке стоИт мотор от какого-нить Индезита или САмсунга, то в таком случае это такая же МИКРОциркулярка, как я - примабалерина Большого театра,никак не меньше... Сфоткай шильдик корпуса двигателя и эту самую твою фишку..ТОкма почетче сфоткай...Подключим,разберемся...
13 июн 2013, 18:15
Higik
uns66 писал(а):
Higik писал(а):
Хм...)) Если на микроциркулярке стоИт мотор от какого-нить Индезита или САмсунга, то в таком случае это такая же МИКРОциркулярка, как я - примабалерина Большого театра,никак не меньше... Сфоткай шильдик корпуса двигателя и эту самую твою фишку..ТОкма почетче сфоткай...Подключим,разберемся...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
13 июн 2013, 18:55
uns66
Значит, смотри сюда, пришелец..) 1.На последней фотке два провода идут в торцовую часть ротора - это датчик Холла, эти провода откуси и вытяни их на фиг из колодки, они тебе больше не нужны.. 2.На колодке у тебя останутся 4 провода, два из которых идут на щётки, а два - на обмотку статора.. 3.Остаются 2 провода - на щётки, и два - на статор.. 4. Один провод от щётки идет на 220 вольт, другой от щётки соединяется с одним проводом от статора, и последний провод от статора - тоже на 220 вольт.. То есть мы получаем соединение последовательного возбуждения... Движок этот очень высокого качества, будет работать в диапазоне от35 до 220 вольт.. Как он себя поведёт в циркулярке - это надо пробовать..)) Если чего непонятно - спрашивай..))
Последний раз редактировалось uns66 13 июн 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
13 июн 2013, 20:14
Berkut
В этом моторе меня смущает только количество оборотов: 15000. Точнее не в самом моторе, а в будущей циркулярке... Не взлетит?
13 июн 2013, 20:28
Daiv
это МАХ на пике...таких не будет в реале
13 июн 2013, 20:33
igorvik
Иметь двигатель - это одно. Сделать станок - это совсем другое. Не зря судомоделисты со всего мира, а это люди все рукастые, обращаются к Джиму Бернсу. При кажущейся простоте конструкции сделать качественный станок ой как не просто. Я не хочу сказать, что у Вас, Higik, не получится, ни в коей мере не отговариваю Вас. Просто прикиньте и узнайте, во сколько Вам обойдется изготовление комплектующих и даже просто раскрой (грамотный, т.е. с соблюдением всех допусков) металла. Может быть именно циркулярку дешевле взять готовую? А из Вашего движка может получится прекрасная барабанная шлифовалка. Вещь не менее нужная для судомоделизма. Удачи!
13 июн 2013, 20:38
Higik
Всем СПАСИБО! За "ПРИШЕЛЬЦА" я чёт не понял..... Буду пробовать...получится-значит хорошо,а нет значит куплю готовую.
13 июн 2013, 21:07
nekto1969
да за пришельца не обижайся))))) Николай человек со своеобразным мышлением и юмором)))) меня он тоже по своему называет))))) так что не в обиду.....