Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Я смастерил микрошлифовалку из раскуроченного жесткого диска (есть знакомый компьютерщик - с трудом но нашел диск то ли на 1 Гб, то ли на 2- раритет) и блока питания от компа. Осталось столик-упор к ней пределать.
22 мар 2013, 23:13
uns66
Ну, вообщем-то, да, в принципе,шлиф можно сгоншить из чего угодно, хоть из мясорубки,было бы желание...))
23 мар 2013, 08:36
garryniy
KoLoBoK писал(а):
Я смастерил микрошлифовалку из раскуроченного жесткого диска (есть знакомый компьютерщик - с трудом но нашел диск то ли на 1 Гб, то ли на 2- раритет) и блока питания от компа. Осталось столик-упор к ней пределать.
Шлифовалка получается очень нежная и маломощная. Если приклеить в центр старый процессор, какой нибуть древний пентиум, то получится замечательна финишная правка для лезвий.
24 мар 2013, 15:52
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Товарищи со струментарием, может кто соорудить подобный девайс, а то у нас в городе, слесаря репу чешут и говорят что у них в патрон на станке такое тонкое сверло не установишь
Baseke писал(а):
Товарищи со струментарием, может кто соорудить подобный девайс, а то у нас в городе, слесаря репу чешут и говорят что у них в патрон на станке такое тонкое сверло не установишь
Даже не знаю, что и сказать. Если у вас есть ручная сверлилка, надфиль, дрель, метчик и паяльник, ну и материал, сделать такую вещь труда не представляет.
26 мар 2013, 20:06
Baseke
2bellum писал(а):
Baseke писал(а):
Даже не знаю, что и сказать. Если у вас есть ручная сверлилка, надфиль, дрель, метчик и паяльник, ну и материал, сделать такую вещь труда не представляет.
я знаете ли не умею ручной сверлилкой металл сверлить. а с дрелью без стойки сверлу на раз каюк придет
27 мар 2013, 06:25
2bellum
Baseke писал(а):
я знаете ли не умею ручной сверлилкой металл сверлить. а с дрелью без стойки сверлу на раз каюк придет
Тонким сверлом в дрели я сверлю так: дрель кладу на пол, держу ее ногой и левой рукой, а правой деталь аккуратно прижимаю к сверлу.
27 мар 2013, 08:24
Baseke
как говаривают актеры из пахабного немецкого кино: "О mein gott" Техника безопасности тут и не ночевала)) с моими кривыми руками я себе точно правую если не отчекрыжу, так точно просверлю вместо детали
Дайте поточнее все размеры, может чего и сообразится. Сам я работаю на инструментальном заводе главным технологом. Вроде оборудование позволяет.
27 мар 2013, 12:46
Baseke
Deman писал(а):
Дайте поточнее все размеры, может чего и сообразится. Сам я работаю на инструментальном заводе главным технологом. Вроде оборудование позволяет.
Если Вы собираете Баунти то мне повезло , диаметр отверстий и их растояние друг от друга идентично юферсам в 62 выпуске. Если нет , то буду вопрошать о помощи по информированию коллег по цеху Баунти, т.к. во 1. У нас в Казахстане идет только 10 номер и до юферсов ой как далеко; 2. Мое изделие 100% самопил
27 мар 2013, 16:20
2bellum
Baseke писал(а):
Deman писал(а):
Если Вы собираете Баунти то мне повезло , диаметр отверстий и их растояние друг от друга идентично юферсам в 62 выпуске. Если нет , то буду вопрошать о помощи по информированию коллег по цеху Баунти, т.к. во 1. У нас в Казахстане идет только 10 номер и до юферсов ой как далеко; 2. Мое изделие 100% самопил
Только я бы эту конструкцию модернизировал. По-моему удобнее сначала наточить юферсов, а потом уже дырки сверлить, соответственно вместо квадрата нужно делать круглую дырку диаметром юферса. И цилиндрик с 3мя шпиньками тогда без надобности.
Baseke писал(а):
Deman писал(а):
Нет, Баунти не собираю. Но помочь готов! Дайте лишь размеры.
27 мар 2013, 19:48
uns66
...тонким сверлом в дрели я сверлю так: дрель кладу на пол, держу ее ногой и левой рукой, а правой деталь аккуратно прижимаю к сверлу...
...как говаривают актеры из пахабного немецкого кино: "О mein gott" Техника безопасности тут и не ночевала)) с моими кривыми руками я себе точно правую если не отчекрыжу, так точно просверлю вместо детали... Читаю и мороз по коже: прям-таки какой-то клуб самоубийц...))))
27 мар 2013, 21:22
2bellum
uns66 писал(а):
Читаю и мороз по коже: прям-таки какой-то клуб самоубийц...))))
Ну, это было давно, когда еще у меня небыло дремелей-проксонов-джетов и иже с ними. Описал специально для человека у которого ничего пока нет. Кстати пальцы целы , а вот стружкой в глаз получал, было дело...
27 мар 2013, 21:34
Baseke
не господа, я лучше с товарищем Demanом дружить буду, хобби конечно вещь великая, но без пальца оставаться не айс . Чем же я в носу ковыряться буду?
uns66 писал(а):
...тонким сверлом в дрели я сверлю так: дрель кладу на пол, держу ее ногой и левой рукой, а правой деталь аккуратно прижимаю к сверлу...
...как говаривают актеры из пахабного немецкого кино: "О mein gott" Техника безопасности тут и не ночевала)) с моими кривыми руками я себе точно правую если не отчекрыжу, так точно просверлю вместо детали... Читаю и мороз по коже: прям-таки какой-то клуб самоубийц...))))
РЖУНИМАГУ!!! ЯПАЦТАЛОМ!!!! Мужики! Это - ШЕДЕВР! Такие перлы надо записывать!
Хватит ржать, пора затариваться. Сегодня делал грузовой люк (содрал у Романа). Рымы делал из рыболовных крючков, причем они уже черного цвета. Покупные латунные кольца тоже зачернил. Получилось очень недурственно. Купил пару наборов по 30 руб., в синих коробочках. Израсходовал полтора типоразмера, осталось много и меньшего и большего размеров. Пойду на днях накуплю про запас, да и коробочки пригодяться прикольные для мелочей.
Я тут купил 60-й номер "Виктории". В комплекте рымы и набор для рустерной решётки. Самое ОНО! Взял только из-за этих деталей. Вику не собираю. Взял для Баунти и ЧЖ.
Я тоже хочу взять парочку 60х. Мне на бантиком немного речек для решеток на верхней палубе не хватило. У меня были остатки от альбатроса коксе, я их пустил на первые люки, а на 1 самый мелкий не хватило