Re: Эскадренный броненосец Цесаревич (Моделист)
Мдя, смешно читать....... У "Моделиста" НИКОГДА (это ключевое слово) не было полностью разработанного и протестированного комплекта для сборки ни Варяга, ни Цесаревича. Поэтому изначально идея выпускать партвок утопична. На партвоки пилят готовые и протестенные киты. Форум закрыли. так как я там начал писать суровую, но правду, которую вы, как дети малые, веря в Деда Мороза, все никак не можете принять будучи обманутыми. видимо в Самаре готовят вкусную лапшу? Вас кинули, это правда, серии загнулись. Моделист не выполняет НИКАКИХ своих обязательств, за это принято биить морду, а не сопли размазывать два месяца по монитору
25 июл 2012, 07:12
Спонсор
Одессит
За два месяца уже можно было кредит получить в банке,и продолжить выпуск,если конечно проблемы финансовые. В общем еще один отечественный издатель облажался,хотя на Варяг возлагались большие надежды.
25 июл 2012, 08:03
Nils39
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 22:14 Сообщения: 529 Откуда: г. Великий Новгород
seawoolf писал(а):
... за это принято биить морду...
Рома, как всегда прямолинеен! Но, видимо, прав: "Моделист" ушёл в глухое подполье: на письма и звонки не отвечает. Жаль, конечно...
Вас кинули, это правда, серии загнулись. Моделист не выполняет НИКАКИХ своих обязательств, за это принято биить морду, а не сопли размазывать два месяца по монитору
Конечно, большинство собиравших, в том числе я понимают, что серии не продолжатся. А многих своих обязательств Моделист и до этого не выполнял, включая подписку и , насколько я знаю, деньги победителям тамошнего конкурса.
Nils39 писал(а):
Ну, почему же фиговиной?.. Не хотите попробовать доделать? И, т.о., перейти в разряд более опытных моделистов.
Хочу. Но изначально не для этого я покупал их издания.
Может и отвечает, да вот только простым покупателям смысла писать туда нет. Ничего нового не услышат. Хотели бы поддерживать какой-то контакт, не закрыли бы форум. По мне это было самое идиотское решение которое только можно было придумать.
По мне это было самое идиотское решение которое только можно было придумать.
Поддерживаю полностью.
25 июл 2012, 10:05
2bellum
Я бы, в случае прекращения выпуска, попросил хотя бы чертежи оставшегося в качестве компенсации выложить.
25 июл 2012, 10:50
Nils39
BlackAngel писал(а):
ну почему же,отвечает
Не буду лукавить, звонил всего пару раз, - оба без ответа. Просто не берут трубку. Ну, ладно, обедали, не услышали, сильно заняты... Но на письма-то можно не торопясь ответить. И вопросы я задавал в плане "ждать дальше или уже можно самостоятельно продолжить постройку?" Напрашивается только один вывод: считают себя выше общения с рядовыми клиентами. Минус! Только не говорите мне, мол, нас много и каждому отвечать - персонала не хватит. В форуме отвечают один раз, но всем.
Не буду лукавить, звонил всего пару раз, - оба без ответа. Просто не берут трубку. Ну, ладно, обедали, не услышали, сильно заняты... Но на письма-то можно не торопясь ответить. И вопросы я задавал в плане "ждать дальше или уже можно самостоятельно продолжить постройку?" Напрашивается только один вывод: считают себя выше общения с рядовыми клиентами. Минус! Только не говорите мне, мол, нас много и каждому отвечать - персонала не хватит. В форуме отвечают один раз, но всем.
Если вас это утешит, Ашетт общается абсолютно аналогично, причём по поводу вполне выходящей Чёрной Жемчужины. А уж недоделанный сайт, отсутствие форума и подписки у Ашетта ставят Моделиста несколько выше.
25 июл 2012, 23:08
Nils39
PapaNiki писал(а):
Если вас это утешит...
Премного благодарен! Но нам бы быть в печали?.. Я не в горе, просто у меня вызывает недоумение закрытие форума. Ну, да ладно, Бог им судья. Только крутится у меня одна мысль: как бы собрать тут разлетевшихся кто куда форумчан "Моделиста"? Не может быть, чтобы все решили провести ритуальное сожжение корпусов "Варяга" и "Цесаревича", кто-то готов вопреки всему достроить корабли.
25 июл 2012, 23:49
cook
Добрый день форумчане. Если есть у кого желание достроить варяг, могу мыслать на почту выкройки для бумажной модели варяг в масштаб 1:200 на листах а4. Наткнулся на них случайно. Сам его собирал... но вдруг продолжения не будет, то. Черчежи очень подробные, хочеш делай из бумаги, хочеш из чего другого. Журнал не наш, помоему польский, точно не помню.
26 июл 2012, 11:31
Nils39
cook писал(а):
Добрый день форумчане. Если есть у кого желание достроить варяг, могу мыслать на почту выкройки для бумажной модели варяг в масштаб 1:200 на листах а4. Наткнулся на них случайно. Сам его собирал... но вдруг продолжения не будет, то. Черчежи очень подробные, хочеш делай из бумаги, хочеш из чего другого. Журнал не наш, помоему польский, точно не помню.
Здравствуй, мил человек! Вы, как я понимаю, делаете копии с выкроек. Это совершенно разумно. На каких условиях будет происходить передача?
28 июл 2012, 12:53
cook
Ни на каких). Присылайте в личку ваш адрес электронной почты и я вам вышлю скан журнала.
28 июл 2012, 13:15
Nils39
Ай, спасибо, друже! Если к тому времени, как я доберусь до 33 номера, "Моделист" так и не оживёт, эти эскизы ой как пригодятся. Теперь проще будет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Да, кстати, как-то некорректно мы все поступаем: ветка о "Цесаревиче", а говорим о "Варяге". Уважаемые модераторы, исправьте казус, перенесите обсуждение в соответствующий раздел.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Да, кстати, как-то некорректно мы все поступаем: ветка о "Цесаревиче", а говорим о "Варяге". Уважаемые модераторы, исправьте казус, перенесите обсуждение в соответствующий раздел.
Корректнее будет ветки объединить и назвать "слёзы по очередному невыпущенному российскому партворку"
Тоже возникла первая мысль спалить на хрен недостроенный корпус если "Моделист" не оживет. Но вспомнив детство в судомодельном кружке решил попытаться достроить. Тогда вообще все из подручных материалов делали. А тут самое сложное - корпус есть. Можно попробовать скрестить корпус со всем остальным от бумажной модели - масштаб соответсвует. Ну или хотя бы взять оттуда отдельные сложные для самостоятельного изготовления детали. Кстати для бумажного варяга продаются дополнительные детали - вырезанные лазером мелкие и ажурные детали, металлические стволы. Это упростит задачу...
Кстати для бумажного варяга продаются дополнительные детали - вырезанные лазером мелкие и ажурные детали, металлические стволы. Это упростит задачу...
Это из чего вырезано? Где приобретено? Ссылки, пожалуйста. А то, знаете ли, в тридевятое царство проще почтой доставить, чем самому за этим ехать.
Вырезано из картона, пока не приобретено. Делает фирма GPM.Обнаружено в магазине http://www.navarin.ru/. Может и в других магазинах занимающихся бумажными моделями есть. Я пока особо не копал в этом направлении