Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Крейсер "Варяг" (Моделист). Обсуждение
«Корабли России» – уникальная коллекция журналов, дающая представление об истории корабля. В комплект входят детали и элементы конструкции, которые помогут каждому желающему с легкостью, шаг за шагом собрать корабль крейсер Варяг. Кроме того, в комплект входят подробные и чёткие пошаговые инструкции, пояснят все особенности и секреты сборки корабля.
Масштаб: 1:200 длина: 63,8 см высота: 25,5 см ширина: 7,95 см
Рекомендованная цена Выпуск №1 - 60 рублей Выпуск №2 - 70 рублей Выпуск №3 - 80 рублей Выпуск №4 - 90 рублей Выпуск №5 и всех последующих - 100 рублей
Количество выпусков: 80. Фактически вышло: 33.
Периодичность: 1 раз в неделю Издатель: ООО «Моделист» Телефон: (846) 951-81-94, 951-86-00
29 окт 2010, 09:05
Спонсор
Nils39
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 22:14 Сообщения: 561 Откуда: г. Великий Новгород
Re: Крейсер "Варяг" (Моделист). Обсуждение
Да, идея именно в том, чтобы провести журнальную сборку.
А как недостающие листы будете делать? Их вроде не успели все выпустить...
13 авг 2021, 15:37
Nils39
Если я всё правильно понял, то травлёнкой обшивается корпус над ВЛ, нижняя часть только красится. Контора загнулась на этапе обшивки рубок, - на №33. Вот до этого момента будет журнальная сборка, а дальше пойдёт чистое творчество.
14 авг 2021, 13:31
Nils39
Други! Видимо пришло время первого отступления от журнальной сборки. Отступление важное, ибо оно отразится на модели в будущем. Опытные товарищи с "Верфи" сказали, что лак не спасёт корпус от растрескивания, и посоветовали использовать Эпосил, - что-то вроде жидкой-жидкой эпоксидки. Поэтому опять заряжу уставшую 80-ку в шкурник и буду очередной раз снимать лак.
18 авг 2021, 12:05
Nils39
Привет, други! Я никуда не пропал и стройку не забросил. Причина паузы - физическая. Роковую роль в этом сыграло увлечение ездовым спортом и МТБ. Как я уже говорил, серьёзно сложился на тренировке. Помимо в лего рассыпаной ключицы, её осколки зацепили нервный узел. В общем, одной рукой не очень-то помоделируешь. Но всё закончилось хорошо: ключицу собрали, руку восстановил. В выходные осмотрюсь, на чём закончил "Варяг", вспомню, что хотел переделать, и дальше - только вперёд. Как-то так...
20 май 2022, 00:38
Nils39
И так, други! Набодяжил состав сам по рецептам со всяких профильных форумов. Тестовая деревяшка сохнет уже 4 дня: процесс идёт, но очень медленно. Кто знает, как долго этот пресловутый эпосил сохнет? Или это у меня проблемы с химией?
31 май 2022, 11:25
Nils39
На форуме "Верфи" коллега Игорь обратил моё внимание, что киль в корме сделан очень условно. Время бездействия дало возможность обдумать это замечание более детально. В общем, буду всё-таки исправлять этот косяк. Пока ещё не совсем понимаю как, - то ли наклеить дополнительно шпон на киль в корме, то ли просто вклеить вдоль перехода корпуса к килю фигурную рейку, - но острых углов там точно не будет.
31 май 2022, 15:18
Reepead96
Паук писал(а):
«Корабли России» – уникальная коллекция журналов, дающая представление об истории корабля. В комплект входят детали и элементы конструкции, которые помогут каждому желающему с легкостью, шаг за шагом собрать корабль крейсер Варяг. Кроме того, в комплект входят подробные и чёткие пошаговые инструкции, пояснят все особенности и секреты сборки корабля. Это, по сути, как игра в долгую: ждешь неделю, чтобы получить очередную детальку. У меня терпения на такие кропотливые дела не хватает, я больше по быстрому драйву. Если хочется эмоций здесь и сейчас, то я чаще захожу на https://mostbetkg.net/ — там всё гораздо динамичнее, не нужно ждать полтора года, пока «картинка сложится».
Масштаб: 1:200 длина: 63,8 см высота: 25,5 см ширина: 7,95 см
Рекомендованная цена Выпуск №1 - 60 рублей Выпуск №2 - 70 рублей Выпуск №3 - 80 рублей Выпуск №4 - 90 рублей Выпуск №5 и всех последующих - 100 рублей
Количество выпусков: 80. Фактически вышло: 33.
Периодичность: 1 раз в неделю Издатель: ООО «Моделист» Телефон: (846) 951-81-94, 951-86-00
80 выпусков — это серьезная заявка на усидчивость. Видел такие серии в киосках, выглядят конечно эффектно, особенно в масштабе 1:200, но цена на круг получается приличная, если посчитать все 80 номеров.
Кто-нибудь уже собирал до конца? Интересно, насколько там детализация качественная, всё-таки пластик или металл? А то был опыт с похожими коллекциями, где под конец начинаются проблемы с подгонкой деталей.