Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.

Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!

Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.

26 янв 2012, 09:29

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
http://www.1glass.ru/index.php?categoryID=470 smile_04

10 апр 2013, 16:09

Сообщение Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Berkut писал(а):
http://www.1glass.ru/index.php?categoryID=470 smile_04

Да хорошие цены в Москве, вот бы еще кто бы отправлял бы их к нам в регионы, по оплате физическим лицам.

10 апр 2013, 16:15

mitrich писал(а):
Да хорошие цены в Москве, вот бы еще кто бы отправлял бы их к нам в регионы, по оплате физическим лицам.
Ну у вас в Челябинске тоже вполне сносные цены: http://www.steklovitrage.ru/?show=category&id=43

10 апр 2013, 16:40

Berkut писал(а):
mitrich писал(а):
Ну у вас в Челябинске тоже вполне сносные цены: http://www.steklovitrage.ru/?show=category&id=43

Спасибо за наметку, мне по 260 и предлогали)))

Поэтому и решил сразу рулонов 5-6 взять на виктори и апостолов))), а то я год потратил пока медь искал, а тут все под боком оказывается. А на ВВ 6,35 мне по 650 р. продали(. Вот думаю может как 6,35 м 4 вместе скомбинировать, 6,35 по дну пустить а 4 верх добить, использовать 6,35 надо кудато, да она у меня уже почти вся нарезана под размер.

10 апр 2013, 16:54

mitrich писал(а):
Всем привет, прошу не удалять этот пост так как возможно это народу нужно.
если кого интересует могу достать медную самоклеящуюся ленту как на Верфи только дешевле, кто из Челябинска тому проще могу передать при встречи, или отправить по почте, должны быть шириной от 4, 4,37-4,7-5,16 и 6,35, вопрос просто какой ширины лучше заказывать, окончательная стоимость если кого заинтересует, дешевле чем на верфи.

привет посодействуй в покупке ленты 2ух рулонов наверное должно хватить жду ответа

11 апр 2013, 06:15

mitrich писал(а):
А на ВВ 6,35 мне по 650 р. продали(. Вот думаю может как 6,35 м 4 вместе скомбинировать, 6,35 по дну пустить а 4 верх добить, использовать 6,35 надо кудато, да она у меня уже почти вся нарезана под размер.

По Константину Фомину - размер медных пластин на модель "12 АПОСТОЛОВЪ" в масштабе 1/100 3,5 Х 12 мм. Может вашу ленту 6,35 приберечь на Апостолов? 6,35 / 2 = 3,17 мм, ну почти в тему, Если клеить не в притык а с не большой щелью, то вообще в масштабе.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
sws35 писал(а):
Заготовка мачты, как и ожидалось, оказалась слегка кривовата. Бум исправлять

А кривая она дугой или как бык по...ал? Если первое, то может и оставить как есть, кривизной мачту повернуть к корме. И будет запланированные два градуса наклона к корме.

11 апр 2013, 08:49

Bogachev писал(а):
mitrich писал(а):
А на ВВ 6,35 мне по 650 р. продали(. Вот думаю может как 6,35 м 4 вместе скомбинировать, 6,35 по дну пустить а 4 верх добить, использовать 6,35 надо кудато, да она у меня уже почти вся нарезана под размер.

По Константину Фомину - размер медных пластин на модель "12 АПОСТОЛОВЪ" в масштабе 1/100 3,5 Х 12 мм. Может вашу ленту 6,35 приберечь на Апостолов? 6,35 / 2 = 3,17 мм, ну почти в тему, Если клеить не в притык а с не большой щелью, то вообще в масштабе.

4 мм и 3,5 (вроде есть 3,7мм) не очень на глаз отличаются по толщине, но у 3,7 края похуже. а на Апостолов так же хочу использовать 4 мм, только ее обязательно затемню, а на Виктори так оставлю. Все таки буду комбинировать 6,35 и 4 - 2 верхних ряда 6,35 потом 4 и самый низ 6,35 на образце посмотрел смотриться не плохо даже как то оригинально.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
golkiper писал(а):
привет посодействуй в покупке ленты 2ух рулонов наверное должно хватить жду ответа

Я постараюсь Вам помочь, но 2 рулона вряд ли хватит так как DmitriyLutiy сказал мне, что одного рулона 8мм не хватило, по этому надо 3 шт. Как медь будет на руках, середине следующей неделе Вам напишу.

11 апр 2013, 11:17

Я расчёт меди делал так. На обшивку "Виктори" пошло 3 тыс девятьсот и сколько то пластин. Бритам продавали наборчик из 4,5 тыс пластин. Если ширина масштабируемая, то на модель "Виктори" нужно, с запасом, 65-70 метров 4 миллиметровой ленты.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
mitrich писал(а):
Ваша лента как я могу видеть 5 или 10 метровая.

7,5 метров рулон. Есть такая же 30 метров, но как всегда на складе не было ни рулончика.

11 апр 2013, 12:51

Bogachev писал(а):
Я расчёт меди делал так. На обшивку "Виктори" пошло 3 тыс девятьсот и сколько то пластин. Бритам продавали наборчик из 4,5 тыс пластин. Если ширина масштабируемая, то на модель "Виктори" нужно, с запасом, 65-70 метров 4 миллиметровой ленты.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
mitrich писал(а):
Ваша лента как я могу видеть 5 или 10 метровая.

7,5 метров рулон. Есть такая же 30 метров, но как всегда на складе не было ни рулончика.

У меня получилось что с одного рулона количество пластин 4х15 (14,2-14,7 как пишут англичане - разница не критична так как глазом почти не видно, а что будет кто то досконально замеры проводить я сомневаюсь) выходит 2 200 штук, то есть с двух рулонов 4 400 штук, может хватит а может и нет, по этому я считаю что надо брать 3 рулона.

11 апр 2013, 13:53

Сообщение Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Специально для Михаила (Bogachev) вот как смотрятся шкив-гаки на полностью зашитом борту.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0078.jpg [ 22.9 Кб | Просмотров: 3052 ]

Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0080.jpg [ 21.05 Кб | Просмотров: 3052 ]

И подготовка к обшивки дверного проема на нижней палубе галереи

Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0081.jpg [ 21.97 Кб | Просмотров: 3052 ]

15 апр 2013, 11:23

Привет Валерий. Просечки в бортах, под шкив-гаки, будешь как то оквадрачивать окультуривать??? (двойной в не совсем прямоугольном проёме)
Ты вырезал верхнюю палубу из фанеры на балкон??? Какое твоё решение с этим элементом? Если из фанеры резал, кинь размеры. А то у меня с этой деталью не состыковки.

15 апр 2013, 12:43

Bogachev писал(а):
Привет Валерий. Просечки в бортах, под шкив-гаки, будешь как то оквадрачивать окультуривать??? (двойной в не совсем прямоугольном проёме)
Ты вырезал верхнюю палубу из фанеры на балкон??? Какое твоё решение с этим элементом? Если из фанеры резал, кинь размеры. А то у меня с этой деталью не состыковки.

Привет, Михаил. С двойным шкив-гаком, если получится, попробую сделать рамочки из шпона, если не выйдет, то буду пробовать надфилечком или ножичком аккуратненько подрезать, чтоб было ровненько.
Верхнюю палубу еще не резал, у меня тоже не состыковки с этим элементом. По нашим размерам получается одно, а если пересчитывать с ноеловских чертежей - другое. И галерею я думаю придется переделывать, т.к. на корабле по бортам у каждого этажа идет свой наклон, хотя для двух верхних можно сделать и одинаковый, но то, что угол наклона нижнего этажа отличается от остальных это однозначно.

15 апр 2013, 14:48

Начал обшивать корпус рейками. Гвозди не втыкаются в эту берёзу, раскалывают, или гнутся. Воспользовался кнопками. Обшивка получается лесенкой гдето в полмиллиметра, не страшно и сошкуриться, или паниковать, снимать шесть рядов обшивки и крепить гвоздиками?

17 апр 2013, 22:51

stakanpiva писал(а):
Начал обшивать корпус рейками. Гвозди не втыкаются в эту берёзу, раскалывают, или гнутся. Воспользовался кнопками. Обшивка получается лесенкой гдето в полмиллиметра, не страшно и сошкуриться, или паниковать, снимать шесть рядов обшивки и крепить гвоздиками?

Чтобы гвозди втыкались нужно предварительно в местах крепления просверливать отверстия и уже в них втыкать гвоздики. То что получается небольшая лесенка ничего страшного, все сошкурится, лесенка может получиться и побольше особенно на корме, где большой изгиб реек и резкое изменение формы корпуса. Так что не переживайте, это не критично.

18 апр 2013, 07:57

Вот что деется с галлереей ох-хо-хо

Фотки не прикрепляются, пишет Достигнут максимальный общий размер вложений smile_10

18 апр 2013, 14:24

Доброго время суток!
Может не ко времени но вопрос обшивки корпусов как-бы назрел.
DmitriyLutiy обшивает медной лентой-8х33 м.
mitrich приобрёл медную ленту на самоклейке-4х33
Получается два варианта и оба имеют свои плюсы и наверное минусы.И если смотреть по финансам то есть разница.
Хотелось получить профессиональный совет-какую ленту использовать чтобы не было проблем в дальнейшем по приклеиванию отвалившихся пластин.
Не будет ли лента на самоклейке облазить?
Стоит ли полировать пластины и обрабатывать их прозрачным лаком?
Заранее благодарен. smile_16

18 апр 2013, 14:46

лента в обоих случаях одинаковая и та и та самоклеющаяся просто разный размер.
я покрыл лентой шириной 8 мм не стал заморачиватся с 4 мм.
Сверху полуматовым лаком через аер думаю еще разок лачком покрыть, а то уголки от пластин оттопыриваются.

18 апр 2013, 15:40

Похоже у Апостолов места под картинки прибавили, а у нас отрезали
И admin молчит почемуто

19 апр 2013, 07:14

sersir писал(а):
Доброго время суток!
Может не ко времени но вопрос обшивки корпусов как-бы назрел.
DmitriyLutiy обшивает медной лентой-8х33 м.
mitrich приобрёл медную ленту на самоклейке-4х33
Получается два варианта и оба имеют свои плюсы и наверное минусы.И если смотреть по финансам то есть разница.
Хотелось получить профессиональный совет-какую ленту использовать чтобы не было проблем в дальнейшем по приклеиванию отвалившихся пластин.
Не будет ли лента на самоклейке облазить?
Стоит ли полировать пластины и обрабатывать их прозрачным лаком?
Заранее благодарен. smile_16

Лента на самом деле одинаковая! Но в соответствии с нашим масштабом ширина одной пластины должна быть равна 3,7 мм. Я взял ленту 8 мм, так как на Верфи уже не было. Разрезаю её каждый раз на 2 части по середине, а потом размечаю в длину по 14 мм. Режу все это дело и клею. Лента что 8 мм, что 4 мм самоклеющаяся. По количеству. По моим расчётам 33 метра ленты шириной 8 мм должно хватить на весь корпус, а 4 мм соответственно надо брать 2 катушки. Я про запас, если прикупил ещё 1 катушку ленты шириной 8 мм, так как бывает иногда приходится делать "откаты" если ряд не так идёт. Плюс так как обшивку делаю в стык, иногда остаются щели, в таком случае вырезаю пластинку 4 на 14 и приклеиваю её поверх той, у которой получилась щель не красивая.
По мне так ленту 4 мм купить лучше, потому что вам не придётся париться с разрезанием её на полопам, а это не хилая экономия времени. Я вот уже третий месяц, с февраля обшиваю.... Сейчас на 1/4 обшил второй борт. Обшиваю конечно не каждый день, а по возможности. В моей сборки можте посмотреть несколько практических советов в последнем посте, так сказать из личного опыта.

19 апр 2013, 07:32

Ну вот, сделали наконец-то.
Вот такое начало кормовой галереи получилось
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0084.jpg [ 33.81 Кб | Просмотров: 2694 ]

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 15 секунд:
Продолжаю кормовую галерею
Фото:
Вложение DSC_0084.jpg больше недоступно

Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0096.jpg [ 32.45 Кб | Просмотров: 2656 ]
22 апр 2013, 07:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.