Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Warlock
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
60-й номер готов
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_2534.JPG [ 56.86 Кб | Просмотров: 2497 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_2535.JPG [ 54.53 Кб | Просмотров: 2497 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_2536.JPG [ 51.87 Кб | Просмотров: 2497 ]
Целую неделю занимался квартер-деком Спилил все топ-тимберсы полу-юта, уменьшил толщину до 3 мм, перемерил по Ноеловским чертежам расположения портов и переклеил тимберсы со сдвигами. Вклеил рамки портов.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0074.jpg [ 40.95 Кб | Просмотров: 2297 ]
Добавил дополнительные топ-тимберсы для дверей и вклеил верхние перемычки. Пожалел, что сначала начал обшивку по журнальному делать с этим д..... шаблоном. из-за этого вышло только две двери, которые выше
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0069.jpg [ 36.67 Кб | Просмотров: 2297 ]
Сделал и установил дек-клямсы в районе выходов на галереи
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0075.jpg [ 28.83 Кб | Просмотров: 2297 ]
Зашил борта. Теперь полу-ют выглядит как-то так:
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0076.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 2297 ]
08 апр 2013, 11:48
Taurus
Вы еще строите)? Тогда мы идем к Вам....
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 2.jpg [ 21.24 Кб | Просмотров: 2343 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 1.jpg [ 21.27 Кб | Просмотров: 2343 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 7.jpg [ 30.1 Кб | Просмотров: 2343 ]
08 апр 2013, 12:10
tikhiy07
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Здравствуйте подскажите пожалуйста вы делаете корабль с полуоткрытом корпусом если да то подскажите как начинать обшивку правого полуоткрытого борта если есть фото был бы признателен зарание спосибо.
tikhiy07 писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста вы делаете корабль с полуоткрытом корпусом если да то подскажите как начинать обшивку правого полуоткрытого борта если есть фото был бы признателен зарание спосибо.
Нет, корпус полностью закрытый
08 апр 2013, 13:30
tikhiy07
malder75 писал(а):
tikhiy07 писал(а):
Нет, корпус полностью закрытый
Понятно,а как думаете стоит ли замарачиваться с полуоткрытым корпусом.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
DmitriyLutiy писал(а):
В журнале подробно это описывается
а в каком выпуске подскажите может я что-то пропустил
tikhiy07 писал(а):
Понятно,а как думаете стоит ли замарачиваться с полуоткрытым корпусом.
Это уже дело вкуса. Чтобы делать полуоткрытый корпус и это было красиво, а не смотрелось как дыра нужно ИМХО делать внутренний интерьер, а для этого нужен дополнительный материал. Так что если есть голова и руки вполне реально сделать. Если же делать полуоткрытый корпус как предлагает журнал, то получается зияющая пробоина в борту без всякого внутреннего убранства со стоящими на пустых палубах пушками совершенно не того калибра который нужно. Потому как в журнале никаких элементов для интерьера не идет. ИМХО как-то так, а там уже на свое усмотрение. Можно посмотреть на ветке у Михаила (Bogachev). Он делает с полуоткрытым корпусом и множеством доработок.
Цитата:
а в каком выпуске подскажите может я что-то пропустил
В 20-х номерах, если не ошибаюсь, там где обшивка надводной части расписана
malder75 писал(а):
Целую неделю занимался квартер-деком Спилил все топ-тимберсы полу-юта, уменьшил толщину до 3 мм, перемерил по Ноеловским чертежам расположения портов и переклеил тимберсы со сдвигами. Вклеил рамки портов...
Привет Валера! Далеко продвинулся с прошлого разговора . Я смотрю у тебя с проёмами дверей (нижними) небольшие проблемы, как думаешь преодолевать? На фотографиях не видно бортовых блоков. Хотел увидеть, как они смотрятся на полном борте.
Bogachev писал(а):
Привет Валера! Далеко продвинулся с прошлого разговора . Я смотрю у тебя с проёмами дверей (нижними) небольшие проблемы, как думаешь преодолевать? На фотографиях не видно бортовых блоков. Хотел увидеть, как они смотрятся на полном борте.
Привет, Михаил! По поводу нижних проемов ломаю голову может быть вклею между палубами реечки и зашью как им положено быть. С зашитыми шкив-гаками сфоткаю выложу (сейчас на работе), не сделал только еще разделение на двойном, бросил все силы на доделку корпуса. По поводу третьего шкив-гака ИМХО его там нет, скорее всего в этом месте стоит клюз и канаты через него заводятся.
Я же помимо строительства еще занимаюсь переводом Гудвина, поэтому времени не так уж много.
Валера. Вариантов как сделать нижние проёмы полно. Борт в этом месте, в нашем масштабе 5-6 мм, есть где разгуляться. Я делал сшивкой реек (внешние - вдоль, внутренние - поперёк). Можно ещё сделать из цельного куска (например - бальзы или фанеры) и обшить тонким шпоном.
Bogachev писал(а):
Валера. Вариантов как сделать нижние проёмы полно. Борт в этом месте, в нашем масштабе 5-6 мм, есть где разгуляться. Я делал сшивкой реек (внешние - вдоль, внутренние - поперёк). Можно ещё сделать из цельного куска (например - бальзы или фанеры) и обшить тонким шпоном.
Конечно, Миш, вариантов как сделать море, поэтому нужно выбрать самый оптимальный, чтоб было, как говориться, и дешево и сердито, в смысле правдоподобно, хорошо понабрал ящиков от фруктов. Правда древесина мне не очень нравится. Хрупкая уж очень чуть не так и на скол идет.
Всем привет, прошу не удалять этот пост так как возможно это народу нужно. если кого интересует могу достать медную самоклеящуюся ленту как на Верфи только дешевле, кто из Челябинска тому проще могу передать при встречи, или отправить по почте, должны быть шириной от 4, 4,37-4,7-5,16 и 6,35, вопрос просто какой ширины лучше заказывать, окончательная стоимость если кого заинтересует, дешевле чем на верфи.
mitrich писал(а):
Всем привет, прошу не удалять этот пост так как возможно это народу нужно. если кого интересует могу достать медную самоклеящуюся ленту как на Верфи только дешевле, кто из Челябинска тому проще могу передать при встречи, или отправить по почте, должны быть шириной от 4, 4,37-4,7-5,16 и 6,35, вопрос просто какой ширины лучше заказывать, окончательная стоимость если кого заинтересует, дешевле чем на верфи.
Для "Виктори" ширина медных пластин 3,9 мм, если их клеить встык. Если в нахлёст (но зачем?) 4,2 мм.
На севере Москвы м. Тимирязевская. Сегодня утром купил №62 "ВИКТОРИ" и №9 "12 АПОСТОЛОВЪ"
Bogachev писал(а):
mitrich писал(а):
Для "Виктори" ширина медных пластин 3,9 мм, если их клеить встык. Если в нахлёст (но зачем?) 4,2 мм.
Я написал ту ширину которые человек может привезти, для нас оптимальный вариант на 4 мм, ну тут соответственно и количество бобин больше будет чем при ширине 6,35мм которая имеется на Верфи. Вчера получил на 6,35, сегодня если все будет нормально будут на 4 мм, вечером постараюсь сделать фоты.
в №62 мне положили 2 рейки 2Х2 в место одной, схема грот мачты есть, остальная заявленная мелочёвка вроде на месте.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Я видел в отчётах, но не придавал интереса. Ребята брали какую то широкую ленту и резали её вдоль пополам. Может 8 миллиметровая есть в списке???
Bogachev писал(а):
в №62 мне положили 2 рейки 2Х2 в место одной, схема грот мачты есть, остальная заявленная мелочёвка вроде на месте.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Я видел в отчётах, но не придавал интереса. Ребята брали какую то широкую ленту и резали её вдоль пополам. Может 8 миллиметровая есть в списке???
Возможно есть но я про нее даже не спрашивал так как она для нас очень широкая.
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 18 секунд: Пришел один экземпляр 4мм, фото, и комментарии выложу попозже.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд: Вот собственно 4 мм лента.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000040.jpg [ 28.86 Кб | Просмотров: 2184 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000043.jpg [ 18.02 Кб | Просмотров: 2184 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000046.jpg [ 26.5 Кб | Просмотров: 2184 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000048.jpg [ 19.94 Кб | Просмотров: 2184 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000050.jpg [ 27.38 Кб | Просмотров: 2184 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса WP_000049.jpg [ 17.67 Кб | Просмотров: 2184 ]