Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Warlock
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
58-й номер готов...
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_2526.JPG [ 38.52 Кб | Просмотров: 3887 ]
17 мар 2013, 11:16
Baste
Добрый день. Сейчас только добрался до 28 номера Виктори. И появился вопрос. У меня 16 ряд обшивки полностью закрыл ребра шпангоутов 17-24, хотя по журналу примерно 17-20 шпангоуты немного выступают над обшивкой и в дальнейшем стачиваются. Такая высота обшивки не допустима и мне придется стачивать несколько миллиметров планки обшивки? Или это все-таки не критично?
Я думаю вы не правильно уложили первую планку, отсюда и поплыл размер.... Но не переживайте это не критично.....
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса планка.jpg [ 28.82 Кб | Просмотров: 3805 ]
18 мар 2013, 20:59
Baste
Aeroplanus писал(а):
Я думаю вы не правильно уложили первую планку, отсюда и поплыл размер.... Но не переживайте это не критично.....
Возможно. Хотя я больше думал на ширину планок. Заметил что есть небольшой разнобой в ширене.
Что вы посоветуете делать так и оствалять или все же сточить? Ведь разница приблизительно в 2-3 мм.
18 мар 2013, 22:25
FiliN
Приветствую всех форумчан. вот наконец нашел время показать всем свое детище.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Baste писал(а):
Aeroplanus писал(а):
Возможно. Хотя я больше думал на ширину планок. Заметил что есть небольшой разнобой в ширене.
Что вы посоветуете делать так и оствалять или все же сточить? Ведь разница приблизительно в 2-3 мм.
не переживайте. позднее этот участок борта будет выровнен по палубе. посмотрите в номерах по настилке квартер-дека. и решите когда его стачивать. сейчас или после.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0927.JPG [ 30.2 Кб | Просмотров: 3749 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0895.JPG [ 28.75 Кб | Просмотров: 3749 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0924.JPG [ 31.88 Кб | Просмотров: 3749 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0879.JPG [ 36.35 Кб | Просмотров: 3749 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0923.JPG [ 35.14 Кб | Просмотров: 3749 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC_0922.JPG [ 30.74 Кб | Просмотров: 3749 ]
18 мар 2013, 22:48
sgloomer
FiliN писал(а):
Приветствую всех форумчан. вот наконец нашел время показать всем свое детище.
А верх/низ чем сделаны?
18 мар 2013, 23:06
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
FiliN, а где Ваш фотоотчет был до сего момента? Почему такую красоту утаивали?
FiliN писал(а):
у вас ведь шпон ореха, а я брал рейки на верфи. а они скорее всего нарезаны из массива отсюда и разница в цвете.
У нас могут быть еще орехи разные. Вообще по фото трудно судить - я еще тот фотограф. В живую это все намного лучше смотрится чем на фото. Судить о цвете можно поставив две модели рядом. А так, если переснять корпус в дневном свете - цвет уже другой будет :)
Почему к сожалению? По мне липа отлично смотрится. Я делал в клене, но он без обработки спустя какое-то время желтел. Я его потом зачистил еще раз и покрыл лаком Creall. Он единственный, из мне известных, цвет древесины не меняет.
18 мар 2013, 23:32
FiliN
sgloomer писал(а):
FiliN писал(а):
у вас ведь шпон ореха, а я брал рейки на верфи. а они скорее всего нарезаны из массива отсюда и разница в цвете.
У нас могут быть еще орехи разные. Вообще по фото трудно судить - я еще тот фотограф. В живую это все намного лучше смотрится чем на фото. Судить о цвете можно поставив две модели рядом. А так, если переснять корпус в дневном свете - цвет уже другой будет :)
Почему к сожалению? По мне липа отлично смотрится. Я делал в клене, но он без обработки спустя какое-то время желтел. Я его потом зачистил еще раз и покрыл лаком Creall. Он единственный, из мне известных, цвет древесины не меняет.
согласен с вами. не все орехи одинаково похожи. а липой я не из за цвета не доволен, мягкая она слишком, береч ее надо . клен другой немного.
18 мар 2013, 23:42
Warlock
59-й номер готов. И найден первый косяк Деа. Боковины лестниц на одну сторону! Но это поправимо путём шлифовки одной боковины шкуркой.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_2527.JPG [ 54.44 Кб | Просмотров: 3554 ]
А поподробней про боковины лестниц можно ?
23 мар 2013, 17:11
FineLayman
Зря покрыли всю палубу лаком, на неё (палубу) ещё много чего будет крепиться а на лак клеится очень плохо
23 мар 2013, 17:22
Warlock
Aeroplanus писал(а):
А почему резкий перепад высоты портов получился....
эм. я склонен думать что так получилось потому что делал как советуют в журнале. порты размечтать по низу прорези. а надо было по верху. вышло бы точнее. но на мой взгляд это не критично. когда всё уже будет полностью доделано и установлено видно этого не будет.
englishchan писал(а):
А поподробней про боковины лестниц можно ?
Можно. если кто уже делал лесници из журналов помните что там идут детали с насечкой для использования под ступеньки(боковины). Ну так вот они должны быть левые и правые(как петли на дверь). В предыдущих номерах и лестнциах низших палуб так и было. Но в этом номере прислали все боковины на одну сторону. конечно это не смертельно и легко исправимо. Но согласитесь, что всё таки не приятно что иза того что они не правильно положили в пакетик детали нужно их косяк переделывать...
Warlock писал(а):
...эм. я склонен думать что так получилось потому что делал как советуют в журнале, порты размечать по низу прорези. а надо было по верху, вышло бы точнее... но на мой взгляд это не критично, когда всё уже будет полностью доделано и установлено видно этого не будет.
Критично.... Советую переделать, установите пушки и увидите что высота портов должна зависеть от только седловатости палубы.... А Так как у вас модель под покраску, то переделка минимальная....
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 120035379.jpg [ 67.73 Кб | Просмотров: 3521 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 120035381.jpg [ 56.7 Кб | Просмотров: 3521 ]