Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Это правильно, а то сливаются. А так отлично молодец
16 фев 2013, 21:36
AlexFromOmsk
Да, ещё вот что... Если кто будет обшивать шпоном, на низ берите что нибудь посветлее венге. У меня просто не было особо выбора. Фотик венге (коричневый) и эбен (чёрный) высвечивает, а для глаза они практически сливаются.
Лучше бы подошёл цвет как у Игоря, кстати что за шпон? И фактура лучше видна, и доска.
Алекс чтоб не расходилась нужно ее несколько секунд под водой подержать, я вот только сегодня орех резал....
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 160220132163.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 2201 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 160220132165.jpg [ 26.47 Кб | Просмотров: 2201 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 160220132169.jpg [ 44.09 Кб | Просмотров: 2201 ]
16 фев 2013, 21:57
AlexFromOmsk
Попробую завтра. А сколько потом сушить?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Кстати, многое от структуры зависит. Венге - крупная, и режется плохо. Ясень и эбен - мельче, и режется проще. Груша - вообще как бумага, идеально ровно, даже шкурить резы не надо. Ореха нет, поэтому ничего не скажу.
Они буквально через 5 минут сухие становятся....
16 фев 2013, 22:20
DenizZ
Всем здрасте! Алексей, вышло, супер ! Делай конечно по бархоутам второй слой, ты раскладку бархоутов делал? Последним слоем если сделать имитацию раскладки, получится очень красиво, я когда буду (!) делать обшивку, обязательно буду делать! Чуть по другому, в принципе обшивку, но имитация раскладки будет обязательно, вот только с бруском эбена разберусь
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
AlexFromOmsk писал(а):
Да, ещё вот что... Если кто будет обшивать шпоном, на низ берите что нибудь посветлее венге. У меня просто не было особо выбора. Фотик венге (коричневый) и эбен (чёрный) высвечивает, а для глаза они практически сливаются.
Лучше бы подошёл цвет как у Игоря, кстати что за шпон? И фактура лучше видна, и доска.
Алексей, мне кажется, что обработка маслом или лаком проявит и цвет и структуру, на фото отлично выглядит.
16 фев 2013, 23:12
Kilativ
Коллеги, не ставьте свои работы (корабли) на подоконник! Перепады температуры дают о себе знать.. уж поверьте. Личный опыт. с Ув. Кила.
17 фев 2013, 01:36
AlexFromOmsk
Денис, с маслом проблема такая же как и со шпоном. Пока нигде не нашёл, чтобы попробовать. А заказывать через интернет литровую банку для экспериментов - довольно накладно.
По поводу раскладки - не знаю. Фотик ещё как-то доски высвечивает, а на глаз - ровно. Если только, действительно масло проявит. А снимать фаску, при толщине 0,6 мм как-то проблемно.
17 фев 2013, 09:40
hasslich
А кто нить обшивает корпус медными пластинами? Интересно было бы ознакомится с технологией и результатом. И какие пластинки брать.
vovegan писал(а):
Добрый день форумчане. Выложите плз кто - нибудь фото любого борта в корме, чо то я с шаблоном из 24 выпуска разобраться не могу, как его прикладывать.
С шаблоном особой мороки нет. У меня получилось следующее...
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 20945.jpg [ 52.37 Кб | Просмотров: 2103 ]
Если отступить от нижней части балкона 6 мм, и стрельнуть вверх под углом (вроде 18,5 градусов, могу ошибаться, на шаблоне он ИМХО верный), то получится верная оконечность балкона. Все остальные выемки, это от лукавого, делайте как считаете нужным
18 фев 2013, 09:14
hasslich
Bogachev писал(а):
Добавлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд: У Бритов в пакетике 4 500 медных пластин, должно хватить.
В смысле? Бритам издатель еще дополнительно медные пластинки продает? А нам такое будет?
hasslich писал(а):
Bogachev писал(а):
У Бритов в пакетике 4 500 медных пластин, должно хватить.
В смысле? Бритам издатель еще дополнительно медные пластинки продает? А нам такое будет?
Не могу выяснить, продавали ли медные пластины в Польше. У них уже номер, так 105 выходит. Ориентироваться нужно на них, будут или не будут нам продавать. Если будут, то ожидать их нужно к номеру шестидесятому.
18 фев 2013, 15:57
mike33
Уважаемые коллеги подскажите какой шкуркой № шкурили корпус. Закончил обшивку. Вчера 3 часа шкурил № Р100 чет не очень она шкурит.
21 фев 2013, 14:54
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
mike33 писал(а):
Уважаемые коллеги подскажите какой шкуркой № шкурили корпус. Закончил обшивку. Вчера 3 часа шкурил № Р100 чет не очень она шкурит.