Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
sgloomer
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Bogachev писал(а):
Сергей, вы ссылку дали не на фрезу, а на гравировальный резец. Я под фрезой понимаю, циркулярную пилу. Такой штукой удобнее работать, чем сверлом, но у меня и сверлом не плохо получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Фреза от дремела у меня есть. Только она большая в диаметре и с защитным кожухом. Со своими кривыми руками, не рискнул ей резать порты.
Если вы о такой штуке - то это все же скорее циркулярная пила, нежели фреза А вообще конечно хрен с ним - гравировальный резец, так резец, хотя работает как обычная концевая фреза. Назвали как гравировальный резец видимо из за малых размеров. А так, вполне себе фреза :)
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
FineLayman писал(а):
а я вот такой штукой резал. Милое дело
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: в Леруа Мерлен всего за 1490 руб.
Вот нашёл, что я имел в виду, под фрезой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса Фото не перенеслось, стр 9 за 23 сентября, этой ветки.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса Сергей, вы штатив для дремела, для фрезерования не приобретали????
28 янв 2013, 10:34
sgloomer
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Bogachev писал(а):
Сергей, вы штатив для дремела, для фрезерования не приобретали????
Пока нет... Я инструментом по мере необходимости обзавожусь - пока нужды нет А то всякую китайскую хрень можно дешево купить, но она одноразовая и я уже наелся, а нормальный инструмент денег стоит. Для того же дремеля насадки и приспособы порой стоят дороже чем он сам
Совет - купите нормальное лезвие для ножа и будет огромное счастье. Так было у меня когда купил американские лезвия. Да чуть не забыл-не поленитесь просверлите сначала дырки дрелью (я использовал шуруповерт) после этого совета все пошло просто как в сказке!!!!!
englishchan писал(а):
Совет - купите нормальное лезвие для ножа и будет огромное счастье. Так было у меня когда купил американские лезвия. Да чуть не забыл-не поленитесь просверлите сначала дырки дрелью (я использовал шуруповерт) после этого совета все пошло просто как в сказке!!!!!
Ну это зависет от желаний человека. Кому то нравится всё делать в ручную. А кому то механизировать труд. Кто то будет пользоваться ножом, а кто то фрезой(горизонтальной или вертикальной)! Так что на мой взгляд совет ниочём не зная пристрастий человека...
Erika писал(а):
Ну это зависет от желаний человека. Кому то нравится всё делать в ручную. А кому то механизировать труд. Кто то будет пользоваться ножом, а кто то фрезой(горизонтальной или вертикальной)! Так что на мой взгляд совет ниочём не зная пристрастий человека...
А кто-то пойдет и купит готовый, а кто-то наймет другого, а кто-то запрограммирует станок, а кто-то ..... Может продолжить? Я дал свой совет -вы уважаемый(ая) вообще никакого не дали. Даже не поинтересовались пристрастиями человека( с ваших слов) поэтому ваше высказывание считаю тут совершенно не уместным.
Пока заживает мозоль на пальце пользуюсь "дремелем для бедных":
Результат минутной работы:
Цена насадки - 10 грн. (40 рябчиков)
29 янв 2013, 20:50
Empark
Volodomir писал(а):
Пока заживает мозоль на пальце пользуюсь "дремелем для бедных":
Цена насадки - 10 грн. (40 рябчиков)
Так же можно и ножом прорезать или вообще сверлом высверлить. Я сначала извращался с фрезой, с отрезными дисками и прочим, а потом взял нож и сразу по линиям вчистовую прорезал, при этом на порт не особо больше времени уходило, чем подобные эксперименты, а потом доводка тем же ножом. Хороший нож №5 с лезвием №19 и нож №1 с лезвием №11 и ни каких проблем.
29 янв 2013, 22:35
Warlock
Закончил работу над 52-ым номером. Блииин, косяк. Одну лестницу не в ту сторону приклеел. Завтра придётся переклеивать!
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P290113_22.50.jpg [ 40.19 Кб | Просмотров: 1808 ]
29 янв 2013, 22:41
Warlock
Ну вот. Переделал. Как так и было!
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P300113_17.25.jpg [ 44.87 Кб | Просмотров: 1751 ]
Друзья, а подскажите мне пожалуйста такую вещь. Решился покупать дремель, присмотрел себе модельку с пятью насадками и демократичной ценой, определился с интернет магазином, в общем был готов уже сделать заказ, но зайдя в ближайший строительный магазин увидел в продаже гравер отечественного производства по цене в 4 раза меньше аналогичного дремеля. Примечателен еще тот факт, что в комплекте насадок десятка 3, не меньше. В чем подвох? Модель: BRAVO ВДГ-200, 10000-35000 об/мин., 200 Ватт.
30 янв 2013, 16:56
Warlock
Ну наверное в том что ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Взять те же жк телевизоры. Телек компании рубин с диагональю 32 дюйма будет на порядок дешевле аналогичного от LG... Во первых переплата за бренд, во вторых транспартировка. в третьих в интернет магазинах почти всегда есть накрутка!!! У меня например FAIRLINE JMT-135. Очень не плохая штуковина. Да и по цене в районе 1000р. В частности сдесь http://www.mestoskidki.ru/view_sale.php?id=64188 он ваще за 719р
Этот стоит 180 грн. (720 рублей), т.е. вполне можно брать и не бояться, что взял не то?
30 янв 2013, 17:32
Warlock
Ну каждый решает сам что ему покупать а что нет, но я бы скорее всего купил... Да и для электроинструмента 720р. это не деньги. Например тот же шуруповёрт(нормальный.) например Макита стоит в районе 3500. а перфоратор около 5000(например Бош).
30 янв 2013, 18:18
sgloomer
Volodomir писал(а):
Этот стоит 180 грн. (720 рублей), т.е. вполне можно брать и не бояться, что взял не то?
Учтите, что "дремель" модульная система - можно докупить насадок и будет сверлильный станок, фреза и т.д. и т.п. Видел все эти граверы - но их функционал замкнут внутри набора и того что они умеют изначально. Взял дремель во первых из-за его модульности (сначала вообще думал покупать proxxon - но у нас в городе его никто не возит, а прилады под дремель лежат у нас в любом магазине - исходил еще из доступности расходников. Проксон обещали прислать по почте без проблем, но я выбрал доступность расходников и приставок), во вторых брал такую комплектацию, в которой есть гибкий вал. Самим дремелем сверлить, резать, и делать остальные манипуляции не очень удобно - я все делаю именно с помощью насадки гибкий вал - в руке лежит удобная бормашина как у зубного и делай с ней что хочешь. А так выбор за вами конечно.
30 янв 2013, 18:25
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Беркут, вот начинает новичок собирать модель, приступает к прорезанию портов, наступает на грабли и думает что ему делать (это я про себя). Далее заходит такой человек на форум и начинает познавать мудрость в этой теме, смотрит, что есть такие же грабли и найдено решение для борьбы с этими граблями и радуется.