Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Serega34
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
даа, обидно у меня было такое, я оставил так, все равно кораблик стоит боком, не видно.
17 янв 2013, 12:05
sgloomer
Serega34 писал(а):
даа, обидно у меня было такое, я оставил так, все равно кораблик стоит боком, не видно....но если получится исправить, то попробуйте (не совсем понял про балкон)
Имеется в виду, что одну сторону балкона при монтаже надо поднять, а не ставить как есть на посадочные места таким образом, чтобы балкон получился параллельно носу.
17 янв 2013, 12:07
DenizZ
sgloomer писал(а):
Serega34 писал(а):
даа, обидно у меня было такое, я оставил так, все равно кораблик стоит боком, не видно....но если получится исправить, то попробуйте (не совсем понял про балкон)
Имеется в виду, что одну сторону балкона при монтаже надо поднять, а не ставить как есть на посадочные места таким образом, чтобы балкон получился параллельно носу.
Sgloomer, я вам сочувствую... сам нарвался на такую же хрень, но не в таком масштабе, мне хватило подклеить на одну сторону кусочек шпона, вам же скорее всего прийдется помимо подклейки с одной стороны, с другой стороны надо не много сточить, вот что Вы будете делать с ахтерштевнем? Хотя, после установки стенки кормовой надстройки это может стать не так заметно. На много завалили то?
17 янв 2013, 14:11
sgloomer
DenizZ писал(а):
Sgloomer, я вам сочувствую... сам нарвался на такую же хрень, но не в таком масштабе, мне хватило подклеить на одну сторону кусочек шпона, вам же скорее всего прийдется помимо подклейки с одной стороны, с другой стороны надо не много сточить, вот что Вы будете делать с ахтерштевнем? Хотя, после установки стенки кормовой надстройки это может стать не так заметно. На много завалили то?
Ну, заметно сейчас, если смотреть прицельно сзади. Вообще, один мой знакомый говорит - клей как есть на свои посадочные места. "Винт" назад приходит постепенно и при укладке палуб и прочего это не будет так заметно как сейчас, а если поднимешь сейчас балкон - вляпаешься еще в кучу неприятных вещей...
17 янв 2013, 14:25
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я бы оставил как есть и собирал дальше так, как должно быть. Потом поставишь рангоут, натянешь паруса и вообще даже сам ничего не заметишь!
17 янв 2013, 14:30
sgloomer
Berkut писал(а):
Я бы оставил как есть и собирал дальше так, как должно быть. Потом поставишь рангоут, натянешь паруса и вообще даже сам ничего не заметишь!
Я что-то уже тоже к такому варианту склоняюсь...
17 янв 2013, 14:50
garryniy
Berkut писал(а):
Полностью поддерживаю ув.Berkut. Собирай дальше и не парься. Такой винт после окончательного монтажа всего рангоута и такелажа просто ни кто никогда не заметит. Наверное без стапеля собирал силовой каркас, шпации не запенивал, вот и получил винт. Если бы не было палуб то можно было бы повесить его вертикально под груз небольшой, недельку бы поболтался может и вытянулся бы такой винт.
У меня такой винт был на "Альбатросе" от Оккре. Собирал его на стапеле из уголков. По окончании сборки не понятно что винт был, ощущение что корпус ровный. Я сначала тож напугался, думал все, испортил модель... А ничего, стоит сейчас себе в полке, глаз радует. Так что не парься
DmitriyLutiy писал(а):
У меня такой винт был на "Альбатросе" от Оккре. Собирал его на стапеле из уголков. По окончании сборки не понятно что винт был, ощущение что корпус ровный. Я сначала тож напугался, думал все, испортил модель... А ничего, стоит сейчас себе в полке, глаз радует. Так что не парься
Фото выложите плиз!
18 янв 2013, 23:12
sgloomer
englishchan писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
Вы меня не правильно поняли, ваше фото я видел и думаю также как те, что уже дали свой совет. Я бы хотел увидеть фото "У меня такой винт был на "Альбатросе" от Оккре." Фото альбатроса - насколько винт не заметен
19 янв 2013, 00:47
sgloomer
englishchan писал(а):
Вы меня не правильно поняли, ваше фото я видел и думаю также как те, что уже дали свой совет. Я бы хотел увидеть фото "У меня такой винт был на "Альбатросе" от Оккре." Фото альбатроса - насколько винт не заметен