Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
2bellum писал(а):
Коллеги, зайдите в Чип иДип или 220 вольт или ... и покрутите в руках это изделие. Я, после того как в руках повертел покупать сразу раздумал. ИМХО просто выкинете деньги.
Согласен! Видел в Чипе-и-Дипе - игрушка игрушкой. Лучше подкопить на что-нибудь более серьезное.
11 янв 2013, 13:13
Irvin
Приветствую! Народ подскажите, а то я запутался. Та обшивка которая щас идет у Виктори она чистовая или все же черновая? и после нее пойдет чистовая
12 янв 2013, 11:07
sgloomer
Irvin писал(а):
Приветствую! Народ подскажите, а то я запутался. Та обшивка которая щас идет у Виктори она чистовая или все же черновая? и после нее пойдет чистовая
Чистовая. Наличие второй обшивки целиком на ваше усмотрение :)
Корифеи - подскажите с какого пояса обшивки идёт ватерлиния? Появилась идея собрать все планки отличающиеся более темным цветом и пустить их на пояса ниже ватерлинии, потом при вскрытии лаком будет выделяться - что скажите? Да еще вопрос - тем кто уже сделал дополнительные пояса выше обшивки - я так понял их там идет три - подскажите какие рейки используются - те же что и для полной обшивки? Обдумываю вариант - может темные рейки пустить на эти пояса?
13 янв 2013, 15:12
2bellum
englishchan писал(а):
Корифеи - подскажите с какого пояса обшивки идёт ватерлиния? Появилась идея собрать все планки отличающиеся более темным цветом и пустить их на пояса ниже ватерлинии, потом при вскрытии лаком будет выделяться - что скажите? Да еще вопрос - тем кто уже сделал дополнительные пояса выше обшивки - я так понял их там идет три - подскажите какие рейки используются - те же что и для полной обшивки? Обдумываю вариант - может темные рейки пустить на эти пояса?
Пояса обшивки не совпадают с ватерлинией они её пересекают. Посмотрите у японца.
13 янв 2013, 15:52
Warlock
englishchan писал(а):
По Вашей ссылки ничего не грузится - проверьте пожалуйста и исправьте ссылочку. Вообще у кого-то есть идеи как бы можно что-то интересное сделать с этими темными планками?
13 янв 2013, 21:05
sgloomer
englishchan писал(а):
По Вашей ссылки ничего не грузится - проверьте пожалуйста и исправьте ссылочку. Вообще у кого-то есть идеи как бы можно что-то интересное сделать с этими темными планками?
Если честно - обсуждали не раз - не поленитесь, посмотрите предыдущие страницы... Вообще, ватерлиния очерчивается весьма тривиальным устройством.
Кстати, в журнале в случае без покраски корпуса предлагают покрыть нижнюю часть морилкой, а затем лаком. Так что в этом случае от нижнего бархоута до киля планки корпуса будут темнее.
Да я читал, про морилку, но сейчас у меня собралась огромная куча темных планок и вот теперь думаю куда бы их с умом вставить)) Обсуждение я читал - основной вывод был кидайте через одну - белая потом темная и т.д. чтобы не так заметно было. Может у кого появились еще другие идеи.
13 янв 2013, 22:52
sgloomer
englishchan писал(а):
Да я читал, про морилку, но сейчас у меня собралась огромная куча темных планок и вот теперь думаю куда бы их с умом вставить)) Обсуждение я читал - основной вывод был кидайте через одну - белая потом темная и т.д. чтобы не так заметно было. Может у кого появились еще другие идеи.
Уважаемый englishchan Я не большой знаток дерева, но по работе с рейками уяснил для себя следующее. Рейки тёмные и светлые сделаны из деревьев одной породы плодово ягодных. Тёмные рейки или из мест ближе к коре или ближе к сучкам сделаны. При обработке тёмные рейки чаще трескаются и ломаются при изгибе. Если будете морить или красить используйте светлые рейки где требуется делать серьёзные перегибы (нос, корма)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: ИМХО - Тёмные рейки не "однородны" (если этот термин можно применить к дереву) и поэтому менее прочны, чем светлые.
14 янв 2013, 09:15
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
Bogachev писал(а):
Уважаемый englishchan Я не большой знаток дерева, но по работе с рейками уяснил для себя следующее. Рейки тёмные и светлые сделаны из деревьев одной породы плодово ягодных. Тёмные рейки или из мест ближе к коре или ближе к сучкам сделаны. При обработке тёмные рейки чаще трескаются и ломаются при изгибе. Если будете морить или красить используйте светлые рейки где требуется делать серьёзные перегибы (нос, корма)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: ИМХО - Тёмные рейки не "однородны" (если этот термин можно применить к дереву) и поэтому менее прочны, чем светлые.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ХОТЕЛ ТОЖЕ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ТЕМНЫМИ РЕЙКАМИ СДЕЛАТЬ ТАК ОНИ ПРИ ЗАГИБАНИИ СЛОИТСЯ СТАЛИ
Я низ под медь решил. Корпус обшил, отшпатлевал, зашкурил. Сейчас жду когда медь придет, чтоб начать, а параллельно думаю, как лучше разметку сдать. Решил что раз верхняя часть под покраску пойдёт, то до обклейки медью, по ватерлинии окрасить кверху сантиметра 1,5-2, краской чёрной, чтоб потом не было проблем с переходом, кто как думает?
DmitriyLutiy писал(а):
Я низ под медь решил. Корпус обшил, отшпатлевал, зашкурил. Сейчас жду когда медь придет, чтоб начать, а параллельно думаю, как лучше разметку сдать. Решил что раз верхняя часть под покраску пойдёт, то до обклейки медью, по ватерлинии окрасить кверху сантиметра 1,5-2, краской чёрной, чтоб потом не было проблем с переходом, кто как думает?
Журнал именно так и рекомендует....
14 янв 2013, 15:39
Warlock
Зацените корабелы. По моему выходит весьма симпотично!
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P140113_22.35.jpg [ 37.23 Кб | Просмотров: 2168 ]
Ух, ты! Это такая Виктори получается? А мы на ЧЖ застряли круто! Да и с Баунти тоже беда, тянут авторы с дальнейшей сборкой, всякую хрень кладут в номера, а по делу практически ничего.
Я пока не в строю((( Стройка встала((( Шкурил корпус и видимо от сухости шпаклёвки лопнул большой палец на правай руке.... Ложку болно держать, не то чтоб роить корабль(((((((
16 янв 2013, 11:14
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
DmitriyLutiy писал(а):
Я пока не в строю((( Стройка встала((( Шкурил корпус и видимо от сухости шпаклёвки лопнул большой палец на правай руке.... Ложку болно держать, не то чтоб роить корабль(((((((
лечись земляк и так в НГ праздники хорошо поработал
16 янв 2013, 12:27
sgloomer
Уважаемые, прошу совета! На самом деле я дико налажал на этапе сборки каркаса, что заметил лишь после первой обшивки
В итоге корма относительно носа у меня заметно завалена... Заметно сие сейчас, если смотреть сзади. Я вот думаю - как крепить балкон - поднимать один край, чтобы было параллельно носу, либо ставить как есть?