Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
подходит к завершению первая обшивка, хочу на верфи заказать рейки на вторую. Ни как не могу определиться с количеством: орехом планирую низ, липой верх. Может кто то заказывал, подскажите по количеству.
24 дек 2012, 11:27
kyvig
Ошибка, удалено.
Последний раз редактировалось kyvig 25 дек 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
25 дек 2012, 13:07
kyvig
kostyan писал(а):
подходит к завершению первая обшивка, хочу на верфи заказать рейки на вторую. Ни как не могу определиться с количеством: Может кто то заказывал, подскажите по количеству.
Вот человек занимается продажей материала. Правда он с Украины. http://victory.deagostini.ru/forum/view ... 5&start=75 Он мне писал о таком количестве на Виктори: 1.Шпон клен (белый)-0,6*4*300(порезан на планки)-надводная часть корабля.-300 шт/(материал с запасом) 2.Шпон Орех Американский-0,6*4*300(порезан на планки)-подводная часть корабля.-250шт(материал с запасом) 3.Планки Граб Черный-1*4*800-бархоуты-25шт(материал с запасом) 4.Груша-1,5*4*300-косяки портов и дверей.-15шт 5.Груша-1,5*4*300-Палубы-200шт
DenizZ DmitriyLutiy mike33 а ссылка вам в цитируемом сообщении зачем? :) Мы прикидывали с ним, с доставкой до мск цена аналогична если брать с верфи.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: думаю ни чего страшного если ответ выложу тут:
Цитата:
Наверное дороговато,проще у вас там наверное найти. Вот мои цены на материал в гривне. На модель по моим прикидкам(так нарезал для себя) необходимо: 1.Шпон Орех Американский-лист 4 шт-размер листа 0,6*250*550(цена за штуку 28 грн пр.Италия)-был Украина по 20 грн,но мы отказались от него(плохое качество). 2.Шпон Клен белый-лист 5 шт-размер 0,6*150*550(цена за штуку 25 грн пр.Италия)-отличная текстура. 3.Планка Граб черный планка 1*4*800-50шт/2,8 грн (Бархоуты)-дерево отличное,очень красивое ну и естественно дорогое,отлично гнется. 4.Груша(палуба, рамки портов, косяки дверей)-по вашим размерам -планка длиной 300 мм(ширина от 3 мм до 6 мм, толщина от 1 мм до 2 мм)/2 грн штука. Весь материал есть в наличии. Отправка в любую точку. Обработка заказа 2-3 дня.Оплата на карту(предоплата).Качество материала отличное.
Шпон с порезкой по Вашим размерам. Цена за 1 планку шпона размером ,06*4*300 (или любого другого, но длина 300мм)0,80 грн за шт (в цену входит материал+работа по порезке).
25 дек 2012, 15:34
mike33
ясно спасибо
25 дек 2012, 15:49
DenizZ
Костя, в том то у меня и интерес, 30-го лечу в славный город Одессу, если сейчас с ним договориться, понимаю что не Харьков, но внутренняя почта то дешевле и быстрее, скажите а почты у Вас его нет? Не очень хочется регистрироваться на др форуме, смысл, я всегда здесь...
DenizZ сейчас постараюсь выяснить.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 30 секунд: молчит пока.
26 дек 2012, 09:21
sgloomer
kostyan писал(а):
DenizZ сейчас постараюсь выяснить.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 30 секунд: молчит пока.
Вы ведь из Москвы? Вам проще и дешевле выйдет доехать в Химки сюда. Они там шпон в розницу продают листами - выйдет однозначно дешевле. Я добрых людей попросил, мне по 4 квадратных метра купили и привезли оттуда в Воронеж шпон клена и американского ореха. Я его нарезал на планки нужного мне размера и все. Режу при помощи металлической линейки и ножа...
27 дек 2012, 23:16
DenizZ
Всем..! Хм, sgloomer, а зачем мне туда, если у меня нет необходимости брать шпон метрами, я езжу в вудсток, там покупаю шпон листами чуть меньше чем лист А4 по 20рябчиков за шт (кстати я уже об этом писал и что интересно так же в противовес бохмансу) тут другое, человек предлагает черный граб рейками 1,5мм Х 4мм, а такого шпона нет ни там, ни там, даже в виде файлайна. Так то у меня имеется запасец, листов думаю 100~150 наберу , еще рассматривал вариант покупки эбена бруском, но его цена меня убила, за брусок 45Х45Х600 что около двушки, да лучше их пропью, мне нужно то только на бархоуты, просто почему то есть такое желание избежать всяких морилок и тем более красок, хочу передать все цвета только деревом...
28 дек 2012, 13:48
sgloomer
DenizZ писал(а):
Всем..! Хм, sgloomer, а зачем мне туда, если у меня нет необходимости брать шпон метрами, я езжу в вудсток, там покупаю шпон листами чуть меньше чем лист А4 по 20рябчиков за шт (кстати я уже об этом писал и что интересно так же в противовес бохмансу) тут другое, человек предлагает черный граб рейками 1,5мм Х 4мм, а такого шпона нет ни там, ни там, даже в виде файлайна. Так то у меня имеется запасец, листов думаю 100~150 наберу , еще рассматривал вариант покупки эбена бруском, но его цена меня убила, за брусок 45Х45Х600 что около двушки, да лучше их пропью, мне нужно то только на бархоуты, просто почему то есть такое желание избежать всяких морилок и тем более красок, хочу передать все цвета только деревом...
Это как вариант просто. Если есть возможность где-то еще шпон взять - так надо брать Как по мне - этот вариант дешевле. Если стоит вопрос где взять более толстые планки чем 0,6 мм для обшивки - то тут уже да. Хотя в том же Вудстоке есть возможность по некоторым видам шпона взять толщину и 1,5 мм, 2,5 мм 2,7 мм, 4,5 мм. Для тех же бархоутов можно попробовать "венге", а он есть 0,6 мм, 1,5 мм, 2,8 мм. Хотя я пока думаю себе бархоуты просто покрасить битумным лаком. Если результат не удовлетворит - буду думать. Пока не дошел до этого - пытаюсь аккуратно сделать вторую обшивку
28 дек 2012, 14:04
DenizZ
Гы, я даже первой не начинал, да и делать ее не буду, сразу начисто, правда выяснилось что при этом потеряю с толщины корпуса что то около 3-х мм. А венге то и в вудстоке есть, все перечиленные Вами размеры, но тоже по деньгам не подступишся, да и размеры... Нахрена мне столько шпона, хотя если в течении праздников ничего не придумаю, то скорее всего так и поступлю, прийдется ехать покупать большой лист шпона венге, но он же в длину метра полтора, в ширину см тридцать, но вот толщина как раз то что мне надо... Думаю в крайнем случае (если уж совсем жаба задавит) буду искать союзника
28 дек 2012, 15:10
sgloomer
DenizZ писал(а):
Гы, я даже первой не начинал, да и делать ее не буду, сразу начисто, правда выяснилось что при этом потеряю с толщины корпуса что то около 3-х мм.
Это в смысле как? На шпангоуты лепить планки толщиной 0,6 мм? Если да - то по моему получится фигня - корпус будет как корзинка из бересты весь гулять и прогинаться Если конечно пространство между шпангоутами не забить какой нибудь бальзой... Но все равно - обшивка с верху там уже ничего не налепишь для прочности. Я наверное вас не так понял.
28 дек 2012, 15:22
DenizZ
Бу-га-га! Про корзинку эт я поржал да не, Вы правильно поняли, черновой не будет, при сборке каркаса все шпации заполнил бальзой, так что корпус у меня сейчас цельнобальзовый с прослойкой из фанеры , зайдите на мою ветку по сборке, на первых страницах все это есть
28 дек 2012, 15:40
Warlock
sgloomer писал(а):
DenizZ писал(а):
Гы, я даже первой не начинал, да и делать ее не буду, сразу начисто, правда выяснилось что при этом потеряю с толщины корпуса что то около 3-х мм.
Это в смысле как? На шпангоуты лепить планки толщиной 0,6 мм? Если да - то по моему получится фигня - корпус будет как корзинка из бересты весь гулять и прогинаться Если конечно пространство между шпангоутами не забить какой нибудь бальзой... Но все равно - обшивка с верху там уже ничего не налепишь для прочности. Я наверное вас не так понял.
Ну не знаю. Я вот не заполнял, а лепил сразу на шпангоуты. И СОВЕРШЕННО ничего не гуляет!!! Для наглядности вот фото! ну разве что только планки были не 0.6*5, а 3*5мм...
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P161212_19.57.jpg [ 50.08 Кб | Просмотров: 2276 ]
28 дек 2012, 19:48
DenizZ
Дану, это не сравнимо, попробуйте пройтись по доске десятке, а потом по полтиннику, Вы почувствуете разницу? Тут примерно то же самое. Только вы по моему что то напутали на обшивку планки шли 2мм или 1,5мм, разве не?
28 дек 2012, 20:48
Warlock
DenizZ писал(а):
Дану, это не сравнимо, попробуйте пройтись по доске десятке, а потом по полтиннику, Вы почувствуете разницу? Тут примерно то же самое. Только вы по моему что то напутали на обшивку планки шли 2мм или 1,5мм, разве не?
Вроде да. Я уже и не помню. Но при желании можно посмотреть в журналах. Т.к. я отсебятины не лепил. делал как описывают.