Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Warlock
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Можно на ты)))) Спасибо)
07 дек 2012, 15:59
sgloomer
А я почти доделал верх
10 дек 2012, 14:51
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Очень аккуратно получилось, зачо-о-от! Низ чем тонировали?
10 дек 2012, 14:56
sgloomer
Berkut писал(а):
Очень аккуратно получилось, зачо-о-от! Низ чем тонировали?
Так низ не обшит еще - это первая обшивка со шпатлевкой. Если время будет - то к Новогодним праздникам низ "Американским орехом" закрою. Вообще, конечно, местами не очень аккуратно, но думаю зашлифую и закроются эти неаккуратные места тем, что сверху планируется лепить.
Верх - это шпон Клена. Вот нижний ряд портов я обшивал несколько недель назад. После шлифовки шпон был белого цвета, но постоял и пожелтел. Шлифуешь снова - снова белый. Я думаю, чтобы белизну сохранить, я верх отшлифую, а затем покрою слоем матового лака Creall - он единственный из всей химии что я пробовал сохраняет естественный цвет дерева - каким был до покрытия так и остается после.
Такое чувство, что товарищ оперативно прибил свои фотки, а жаль... Хотя я не знаю что там пошло не так, но фотодневник этого человека здесь.
Похоже он просто переименовал каталог с фотографиями у себя на фотохостинге.
12 дек 2012, 16:49
Berkut
Что-то и у меня все стало недоступно Во всей ветке только две фотки осталось....
12 дек 2012, 20:43
sgloomer
Berkut писал(а):
Что-то и у меня все стало недоступно Во всей ветке только две фотки осталось....
В общем, когда я вешал ссылку на англицкий форум, этот Сын Булварка сносил там все свои посты. По моим предположениям, он там с кем-то разругался - его рейтинг поначалу был сильно в плюсах, а на момент удаления ветки со сборкой сильно в минусах
Тамошний админ на мои вопросы написал мне:
Цитата:
Hi Sergey,
The user has removed this and all of his posts from the forum.
regards Admin
В общем это его дело, но поскольку его версию сборки я считаю весьма достойной, то я умудрился сохранить и пост и картинки в последний момент (частично даже из кеша Google), подправил все, чтобы можно было смотреть и читать и выложил на депозит. Если кому надо - берите здесь.
14 дек 2012, 15:33
Berkut
смотрится не плохо, там еще и ваш помощник в кадр попал
15 дек 2012, 23:04
Warlock
не, это жена за компом сидит.
16 дек 2012, 09:15
Warlock
Ну вот. Доделал палубные стригеры. Выглядит как то так!
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P161212_19.57.jpg [ 50.08 Кб | Просмотров: 3093 ]
16 дек 2012, 19:04
Sky174rus
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:24 Сообщения: 34 Откуда: Южноуральск.Челябинская обл.
Искал разные варианты палубного настила потом остановился на этом, вот что получается. После окончания планирую покрыть маслом. Как в журнале вариант не понравился.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса S5000112.JPG [ 43.15 Кб | Просмотров: 3058 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса S5000114.JPG [ 33.45 Кб | Просмотров: 3058 ]