Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - Сборка баркаса
Хорошая работа! А из чего интересно? Может ошибаюсь, но для дерева очень гладко...
30 мар 2012, 11:42
igorvik
Erokezzz писал(а):
Хорошая работа! А из чего интересно? Может ошибаюсь, но для дерева очень гладко...
Дерево. Я в свое время проводил опыты с орехом. Тщательная полировка, финишная с использованием шлиф.бумаги около 1000, обработка ореховым маслом и опять шлифовка и обработка маслом. Результат превзошел все ожидания. Дерево перестало быть похожим на кусок деревяшки и стало очень гладким и теплым.
igorvik писал(а):
Erokezzz писал(а):
Дерево. Я в свое время проводил опыты с орехом. Тщательная полировка, финишная с использованием шлиф.бумаги около 1000, обработка ореховым маслом и опять шлифовка и обработка маслом. Результат превзошел все ожидания. Дерево перестало быть похожим на кусок деревяшки и стало очень гладким и теплым.
igorvik писал(а):
seawoolf писал(а):
Хороший куттер! Смотреть приятно! Немного добавить деталей, однако, не повредило бы..... Откуда взято?
Так я взял и сказал. Чтобы Вы автору написали - "Немного добавить деталей, однако, не повредило бы....."
Уахаха
30 мар 2012, 15:45
AlexFromOmsk
Erokezzz писал(а):
igorvik писал(а):
seawoolf писал(а):
Хороший куттер! Смотреть приятно! Немного добавить деталей, однако, не повредило бы..... Откуда взято?
Так я взял и сказал. Чтобы Вы автору написали - "Немного добавить деталей, однако, не повредило бы....."
Уахаха
И чего же не хватает собирателю автомобиля? Протектор на вёсла нанести?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Завтра сфотографируюсь на фоне Пушкина, и начну всех учить как стихи писать НЕ НАДО. КАК НАДО не знаю, но ведь мне на это по ...
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Извеняюсь за флуд, но ...
Теперь по делу. Великолепная работа. Шлюпка СУПЕР.
30 мар 2012, 16:56
FineLayman
во первых сетка на самом деле больше и покраска тут не причём просто нам показывают одно а потом предлагают собирать другое.
во вторых, прошу прощения но меня попросили показать как я гнул рейки для обшивки баркаса. Тема устарела но всё же хочу помочь и поэтому показываю: сам гнул и сам фоткал на автозадержке без подставки поэтому уж как получилось
1. 5 - 7 минут над кипящим чайником (пар на фото не виден)
2. форма изгиба не должна идеально подходить под обводы, главное чтобы удобно было приклеивать к шпангоутам и всё
3. чем толще ручка ножа, ну то есть больше диаметр тем лучше
sgloomer писал(а):
Вот чтоу меня получилось в результате доделки:
Аккуратненько. Раньше боялся того как будем делать такелаж. а сейчас начинаю понимать что самая главная проблема - покраска
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
FineLayman писал(а):
Вот чтоу меня получилось в результате доделки:
Аккуратненько. Раньше боялся того как будем делать такелаж. а сейчас начинаю понимать что самая главная проблема - покраска
а разве руль не должен стоять на месте?
31 мар 2012, 16:27
sgloomer
FineLayman писал(а):
Аккуратненько. Раньше боялся того как будем делать такелаж. а сейчас начинаю понимать что самая главная проблема - покраска а разве руль не должен стоять на месте?
Все равно я результатом не удовлетворен - не надо было торопиться... Баркас на Виктории в собранном виде - в журнале все в точности так как я сделал.
Доброго времени суток, народ хочу знать ваше мнение. соорудил я тут весло, а то те, что в журнале меня как то не порадовали, только вот с размером я чего то сомневаюсь...
Фото:
Комментарий к файлу: лодка пробная, решетки делал сам, с палубой накосячил конечно ((( Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - Сборка баркаса IMG_1324.JPG [ 54 Кб | Просмотров: 3239 ]
Комментарий к файлу: вот собственно оно на линейке Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - Сборка баркаса IMG_1325.JPG [ 41.21 Кб | Просмотров: 3239 ]
вот еще вариант, думаю может состарить её... ? сама еще в процессе транец (?) тоже поклеил,тока фоток пока нет. проба морилки, прозрачная стрелка- морилка, два слоя лака. красная- морилка, чуток под наждачку и один слой лака. лак палуматовый яхтный