Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
FiliN
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
sloomer/ если не секрет, скажите чем фиксируете шпон. я так понимаю гвозди не используются.
извиняюсь если на кого-то накричал. только не пойму о чем речь.
18 ноя 2012, 20:55
DenizZ
FiliN, эт про заглавные буквы ...
18 ноя 2012, 21:00
FiliN
DenizZ писал(а):
FiliN, эт про заглавные буквы ...
я если честно так и подумал. но хотел уточнить. спасибо.
18 ноя 2012, 21:05
sgloomer
FiliN писал(а):
sloomer/ если не секрет, скажите чем фиксируете шпон. я так понимаю гвозди не используются.
На контактный клей клею.
18 ноя 2012, 21:25
udav
Ребята! Напомните ещё раз,плиз, размер медных листов в нашем масштабе.где то было но не помню где.Хочу попробовать.Если понравится то обошью...
21 ноя 2012, 16:39
kvinto
udav писал(а):
Ребята! Напомните ещё раз,плиз, размер медных листов в нашем масштабе.где то было но не помню где.Хочу попробовать.Если понравится то обошью...
Для Англичан предлагают 14.2 х 3.9мм, масштаб с ними одинаковый.
udav писал(а):
Размер листов предлагаемых бритам не знал. Вполне подходящий размер. В № 43 (самом свежем), читай "Медная обшивка". Там написано:медные листы 48 х 14 дюймов (1,22 х 0,35 метра). Для масштаба 1/84 получается 14,5 х 4,2 мм. На днище "Виктори" пошло 3923 пластины. Пластины на реальном корабле шились в нахлёст, а нам предлагают встык, вот и разница на 0,3 мм ( 1 дюйм реального корабля)
Такой момент, пластины у Бритов стоят 60 фунтов (3 000 росс руб). Цена не маленькая, но на верфи самый эконом вариант тысяч на 6 потянет. (Медная лента толщиной 25 мкм, не в счёт)
Добавлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд: У Бритов в пакетике 4 500 медных пластин, должно хватить. Остался один не выясненый вопрос, какой они толщины? В идеале бы не меньше 0,2 мм, иначе все мельчайшие неровности поверхности на пластинах проявятся.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Днище красить под медь предлагают в № 66. Наверное к этому номеру и ожидать выход медной обшивки.
22 ноя 2012, 14:43
mike33
а что нам дадут медную обшивку в номерах ?. Я буду обшивать лентой уже купил два рулона, с пластинами уж очень дороговатый вариант выходит.
Ну вот, теперь инфа по медной обшивке исчерпывающая...
Каждая упаковка содержит около 4,500 медные пластины, чтобы полностью покрыть оболочкой вашей модели HMS Victory.
Этот сказочный addtion на HMS Комплект Victory поможет создать более подробной и достоверной модели HMS Victory.
Размеры плитки приблизительно: 14,2мм х 3,9 мм х 0,2/0,3 мм
26 ноя 2012, 09:25
DenizZ
Всем доброго времени суток! Заинтересовала меня сборка чеха, а там обнаружилась вот такая закавыка, Господа, на ваш згляд, насколько приемлем такой вариан обшивки? Ну и ссылочка на саму сборку, http://www.modelforum.cz/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a , на мой взгляд достаточно много интересного... И еще вопрос, до Трафальгара же на Виктори не было медной обшивки, я не ошибаюсь?
Медную обшивку На "Виктори " поставили в 1780 году. Полосатые борта появились в 1798 году и исчезли бортовые украшения. Открытые балконы убрали в 1803 году и заменили носовую фигуру. Денис, собственно если нет желания заморачиваться с медью, можно и погрешить перед исторической достоверностью. Днище травлёное до белого цвета очень хорошо смотрится.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд: Чех, и пишет, что модель собирал для собственного удовольствия. Из за скудности информации многое придумал сам. Днище у него из раннего периода, а полосатость из позднего.
Последний раз редактировалось Bogachev 26 ноя 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
26 ноя 2012, 10:30
DenizZ
Bogachev писал(а):
Медную обшивку На "Виктори " поставили в 1780 году. Полосатые борта появились в 1798 году. Открытые балконы убрали в 1803 году и заменили носовую фигуру. Денис, собственно если нет желания заморачиваться с медью, можно и погрешить перед исторической достоверностью. Днище травлёное до белого цвета очень хорошо смотрится.
Не, Михаил, днище белым делать не буду, на него (днище) приобрел шикарный шпон венге толщиной 0,8мм, плотный, красивый, ух какой! Хотя наверное можно пожертвовать эбеном в пользу венге (он темно коричневого цвета со светлыми прожилками) и хоть какой нибудь достоверности
26 ноя 2012, 10:44
morj5800
Ребят подскажите все-таки как лучше обшивку крепить: 1. Гвоздями с обрезанными шляпками и аккуратно зашкурено (как по журналу) 2. Гвоздями с последующим их полным извлечением и закрыть дырки зубочистками и зашлифовать. (но так получается что обшивка только на клее будет держаться) Посоветуйте ребят!
26 ноя 2012, 21:08
DenizZ
morj5800 писал(а):
Ребят подскажите все-таки как лучше обшивку крепить: 1. Гвоздями с обрезанными шляпками и аккуратно зашкурено (как по журналу) 2. Гвоздями с последующим их полным извлечением и закрыть дырки зубочистками и зашлифовать. (но так получается что обшивка только на клее будет держаться) Посоветуйте ребят!
Почему только на клее , а зубочистка, да и одного клея, если не жалеть тоже хватит...
26 ноя 2012, 21:22
morj5800
DenizZ писал(а):
morj5800 писал(а):
Почему только на клее , а зубочистка, да и одного клея, если не жалеть тоже хватит...
Ну смотри мне получается рассверливать отверстие такого диаметра, чтоб туда зубочистка вошла ? она, если ее настолько как и гвоздь вогнать в том месте где ее потом нужно будет обрезать она будет около 1мм в диаметре. Это много мне кажется для ширины планки.
26 ноя 2012, 22:05
Berrymor
Реально сложно дается подгон нижних планок, чайник и утюг скоро сдохнут. А только два ряда закончил :) Даже не знаю, как вы это делаете, да еще так быстро.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 08112012489[1].jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 3819 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 26112012500[1].jpg [ 33.88 Кб | Просмотров: 3819 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 26112012502[1].jpg [ 34.84 Кб | Просмотров: 3819 ]