Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
kostyan писал(а):
и еще у меня вопрос: высота фальшборта носа и середины ниже рекомендованных на 1 мм по всей длине, оставить так? или реечку все таки миллиметровую приклеить?
Может лучше вообще оставить так, до установки четвёртой палубы... фальшборта надо будет подгонять под четвёртую палубу и ют.
Baste писал(а):
А как сделать обшивку без гвоздиков? Видел вариант с канцелярскими кнопками. Но как по мне они толстоваты. Попробовал одну воткнуть в шпангоут но он треснул!
Еще есть вариант - прибивать гвоздики выше планки и затем загибать их. Получается не плохо, ну и конечно без резиночек обойтись трудно будет
да вот дилема я сам пока не начал собирать смотрю что у других ребят получится да и времени нет пока но я лячно думаю все на гвозди потом шлифмашина и красить трофальгаркой думаюя под качественым акрилом и гвоздика не видно будет но гвозди не из набора а как минимум амати латунные и дно этого монстра только медь и наче я этого исполина невижу и так уже галион из шпона к глозам приелся а тут чтото у же посвежее да и поинтереснее получится
DRONAZ писал(а):
да вот дилема я сам пока не начал собирать смотрю что у других ребят получится да и времени нет пока но я лячно думаю все на гвозди потом шлифмашина и красить трофальгаркой думаюя под качественым акрилом и гвоздика не видно будет но гвозди не из набора а как минимум амати латунные и дно этого монстра только медь и наче я этого исполина невижу и так уже галион из шпона к глозам приелся а тут чтото у же посвежее да и поинтереснее получится
Гвозди удалять нужно.... Потом шпатлевка тонким слоем.... А шлифмашина угробит обводы на раз.... только шкурник и вручную. А на медную обшивку времени тратится очень много, если конечно качественно делать.
Aeroplanus писал(а):
Гвозди удалять нужно.... Потом шпатлевка тонким слоем.... А шлифмашина угробит обводы на раз.... только шкурник и вручную. А на медную обшивку времени тратится очень много, если конечно качественно делать.
Да, но вот все-таки что лучше: дырки от гвоздей или ровная поверхность? Я "Батисту" с гвоздями шлифанул...Не, ну там понятно, кое где и руками придется... Получился идеал более менее, когда морилочкой вскрыл, гвоздики конечно проявились, но, сами понимаете, цель была другая: чтоб сквозь шпон белым не сквозило. Так что вот и думаю, но там одна анатомия корпуса, а тут немного другая, да и кое где, я так думаю, проще будет.
Я использую в место гроздей, зубочистки. Вымеряю обтачиваю рейку по месту (при сильной изогнутости, пропариваю в пароварке, очень удобно, только протравой несёт по всей квартире, жена утюг не доверила). Намазываю клеем, прикладываю к месту, засверливаю 1,8мм, вставляю половину зубочистки на клею и забиваю молоточком (миллиметров на пять). Процесс муторный но результат красивый. На реальном корабле выглядет так.....
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 29.jpg [ 44.35 Кб | Просмотров: 3762 ]
Фоты модели выложу позже в своём блоге, когда работы будет сделано больше, заодно и исправление косяков связанных с этой технологией.
Последний раз редактировалось Bogachev 23 окт 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
23 окт 2012, 08:59
FineLayman
На счёт "удаления гвоздей а потом шпатлёвка"... А вы попробуйте! Такой вариант подходит только для "трафальгарской" окраски, тот кто делает "натуральное" дерево, морилки, лаки итд - минимум шпатлёвки . На необработанном дереве она почти не заметна а как только примените лак или морилку то она (шпатлёвка) стазу проявится и будет зиять как бельмо на глазу. Акриловая покраска в данном случае намного легче.
23 окт 2012, 09:01
Berkut
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Цитата:
DRONAZ, пожалуйста, пожалейте форумчан, не забывайте про запятые!!!!!!
23 окт 2012, 16:06
Warlock
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - фотоотчет от petrovich
Может хоть это как то простимулирует к работе над своим кораблём! Это типо уже моё творение...
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса P271012_23.57.jpg [ 49.65 Кб | Просмотров: 3584 ]
27 окт 2012, 22:54
Berkut
Warlock, давайте я Вам отдельную темку открою для Вашего фотоотчета?
29 окт 2012, 21:47
Warlock
Berkut писал(а):
Warlock, давайте я Вам отдельную темку открою для Вашего фотоотчета?
Зачем? Говорю же там нет ничего особенного. всё как по журналу.
29 окт 2012, 22:16
Warlock
интересно это когда есть что то своё! А у меня как в журналах... Так зачем создавать и описывать то, что можно прочитать и увидеть в журнале?!
30 окт 2012, 12:43
Berkut
Warlock писал(а):
интересно это когда есть что то своё! А у меня как в журналах... Так зачем создавать и описывать то, что можно прочитать и увидеть в журнале?!
В любом случае получится свое, так как даже если при сборке следовать каждой букве журнала, все равно каждая модель получится уникальной. Тем более у Вас получается очень аккуратно.
30 окт 2012, 15:26
sgloomer
Я вот на выходных наконец зашил корпус и начал обшивать его шпоном...
начал низ обшивать, журнал советует зауживать планки, а они у меня и без заужения нормально ложатся, шить пока так или все таки заузить? Рейки размачиваю в кипятке и по месту фиксирую на пару суток, они и принимают форму которая нужна. Я просто думаю, а не возникнет проблем далее из за этого?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: с кормой тяжелее, кто обшивает без гвоздей поделитесь, как фиксируете планки? Я вчера первую планку еле еле кнопкой зафиксировал что бы высохла под нужным углом.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса фотография (2).JPG [ 46.88 Кб | Просмотров: 3755 ]
06 ноя 2012, 12:21
FineLayman
1. Проблемы возникнут ближе к концу (килю) Заужайте. 2. Пара суток для высыхания реек слишком много. Я экспериментировал, и вот что у меня получилось: для того чтобы рейка гарантированно не сломалась достаточно 5 мин в кипятке, полное высыхание происходит через 8 - 9 часов.
FineLayman писал(а):
1. Проблемы возникнут ближе к концу (килю) Заужайте. 2. Пара суток для высыхания реек слишком много. Я экспериментировал, и вот что у меня получилось: для того чтобы рейка гарантированно не сломалась достаточно 5 мин в кипятке, полное высыхание происходит через 8 - 9 часов.
1. спасибо. 2. Да тут вопрос в личном времени, бывают и неделю стоят.
06 ноя 2012, 12:36
udav
kostyan писал(а):
с кормой тяжелее, кто обшивает без гвоздей поделитесь, как фиксируете планки? Я вчера первую планку еле еле кнопкой зафиксировал что бы высохла под нужным углом.
А что,утюгом не катит выгибать или как?Столько времени ждать не придётся...