Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Визуально неплохо, молодец. А кормовую оконечность зафиксируйте при помощи скотча и пенопласта.... Моя Вика уже не раз летала на пол... то кошка, то я по неосторожности
24 сен 2012, 10:18
FineLayman
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
это фото от 09.09.12. Сейчас всё в пенопласте и к верх ногами
24 сен 2012, 16:14
FineLayman
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Sky174rus писал(а):
Вот что у меня получилось.
Это вы уже закончили обрешётку портов "косяками"? БЫСТРО!!! Для меня этот процесс оказался не менее "увлекательным" чем прорезка портов. За вечер успел сделать только одну палубу с одной стороны. Подставочка интересная , жаль скоро придётся убирать.
25 сен 2012, 12:30
Sky174rus
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:24 Сообщения: 34 Откуда: Южноуральск.Челябинская обл.
FineLayman писал(а):
Это вы уже закончили обрешётку портов "косяками"? БЫСТРО!!! Для меня этот процесс оказался не менее "увлекательным" чем прорезка портов. За вечер успел сделать только одну палубу с одной стороны. Подставочка интересная , жаль скоро придётся убирать.
Истратил на это целый день .. Сегодня провозился пол дня с 4-мя поясами обшивки.
25 сен 2012, 17:39
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
здраствуйте господа викторианцы форум читаю каждый день но зарегестрировался только сейчас возник вопрос с обшивкой нижней части корабля а конкретнее носовой его части (32 номер) написано что при обшивке должен получится зазор но у меня планка легла как тут и была (без зазора и заужения) необходимо ли заужать планки если они подходят и так и нужно ли обязательно делать концевые планки. заранее спасибо
Уважаемый golkiper, фигня в том, что мы не видем не вашу модель и не знаем вашего опыта с деревянннными моделями. Очень сложно ответить, без этих опций. Как вы шьёте планки??? По касательной или в притирочку???? Нужно шить в притирочку....Тода и всё разрешится....
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Без обид. Я строю в первый раз корабль из дерева, и хочу выжать из строительства ВСЁ на что способна моя мысль и мои руки.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Просто я в душе, наверное, не только мореман но ещё и НАПОЛЕОНИК.
27 сен 2012, 01:32
golkiper
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:18 Сообщения: 331 Откуда: Первоуральск Свердловская область
виктори моя первая модель собираю не отступая от инструкции журнала ну и опытом форумчан пользуюсь С фотографиями пока проблемы т к с компом на вы на днях попробую выставить фотки
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: вчера смотрел фотоотчет Aeroplanus у меня по прикидкам получится должно так же
27 сен 2012, 06:11
DenizZ
Всем привет! Ув.golkiper между тем что должно получиться и получилось иногда бывает огромная разница ! Фотки в студию! (не переживайте, все получится, вон Влад (он же petrovich) тоже сначала мучался с фотками, и воно как, вешает их как здрасте!) так что будем ждать Ваших фоток!
27 сен 2012, 12:38
golkiper
вчера смотрел фотоотчет Aeroplanus у меня по прикидкам получится должно так же то то и оно так же но не как в журнале вот и мучаюсь в размышлениях как делать то
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: а с фото буду пытатся сегодня вечером фотосесию проведу
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" - Лакокрасочные мероприятия
накосячил я слегка с шаблоном кормовым, позже исправил видно по двум верхним планкам, они длиннее, нижние планки короче, забить пока и исправить когда балкон делать будем?
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса __________ (20).JPG [ 42.14 Кб | Просмотров: 3793 ]
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд: В обшивку перенесите пожалуйста.
Пока оставь, подравняешь когда последнюю верхнюю рейку положишь.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 280920121355.jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 3752 ]
28 сен 2012, 13:07
FineLayman
судя по германцам, балкон будет закрывать значительную часть кормовых реек. Так что не надо ничего исправлять пока не получите весь балкон, тогда и увидите - накосячили или нет
не помню было или нет. У меня верхний пояс обшивки заканчивается шестнадцатой рейкой, а журнал нам говорит, что 15 и последний. Хотя судя по фотографиям в журнале поясов все таки 16. Где правда?
Что сделано на сегодня, критика приветствуется
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса image.jpg [ 37.39 Кб | Просмотров: 3356 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса image.jpg [ 36.16 Кб | Просмотров: 3356 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса image.jpg [ 47.57 Кб | Просмотров: 3356 ]
Комментарий к файлу: Попробовал один порт сделать Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса image.jpg [ 29.87 Кб | Просмотров: 3356 ]
18 окт 2012, 10:11
FineLayman
Интересный вариант - без гвоздиков. На мой взгляд критиковать здесь нечего. Всё сделано хорошо. Единственное что мог бы порекомендовать, если вы будете использовать не "трафальгарскую" окраску а морилки и лаки, то прежде чем делать обрешётку портов, покройте рейку с внутренней стороны какой нибудь морилкой. Лично я использовал красноватый махогон.
Рейки шлифовать нужно сейчас, до отбортовки пушечных портов. Выводите корпус, а потом отбортовка примет обводы уже отшлифованного корпуса. Они (порты) четко повторяют обводы. Я черновую обшивку шлифовал после наложения 5-7 поясов планок.
21 окт 2012, 19:21
Baste
А как сделать обшивку без гвоздиков? Видел вариант с канцелярскими кнопками. Но как по мне они толстоваты. Попробовал одну воткнуть в шпангоут но он треснул!
FineLayman Рейка для портов лежала сутки в морилке, свет так падает и не очень видно, что они проморены.
Baste писал(а):
А как сделать обшивку без гвоздиков? Видел вариант с канцелярскими кнопками. Но как по мне они толстоваты. Попробовал одну воткнуть в шпангоут но он треснул!
Добавлено спустя 5 минут: и еще у меня вопрос: высота фальшборта носа и середины ниже рекомендованных на 1 мм по всей длине, оставить так? или реечку все таки миллиметровую приклеить?