Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Корабль Адмирала Нельсона "Виктори" (обсуждение тестовой серии)
Шел с работы, проходил мимо своего любимого ларька (м. Университет). Продавец клятвенно заверил, что завтра после обеда им привезут первый номер. На мой вопрос, не путает ли он с третьими номерами Баунти или Жемчужиной, он на меня посмотрел очень проницательно и я ему даже в какой-то степени поверил. В принципе, в этом ларьке всегда на день-два раньше все появляется, поэтому я не исключаю завтра начало продаж. Но так как завтра уезжаю в Рязань и вернусь ближе к полуночи,то проверить это не смогу. Наверное только в воскресенье. Не пинайте сильно, почем купил, по том и продал.
GreySE писал(а):
mitrich писал(а):
amid писал(а):
Обшивка будет однослойная или двух слойная?
Однозначно двухслойная.
Откуда инфа и такая уверенность?
Модели такого масштаба и сложности у всех производителей выполнены с двойной обшивкой, а учитывая размер да еще и адмиралтейскую модель два слоя дадут необходимую жесткость.
20 янв 2012, 18:40
modelsnoob
смотрите немецкий сайт там прекрасно видно что 2-ой слой есть только ниже ватерлинии а борта однослойные.......
modelsnoob писал(а):
смотрите немецкий сайт там прекрасно видно что 2-ой слой есть только ниже ватерлинии а борта однослойные.......
Вы окаком немецком сайте говорите, дайте ссылку. Возможно та модель делалась по черчежам с так называемого нуля, а не является разработкой какой то из фирм.
20 янв 2012, 19:46
monte23
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:19 Сообщения: 27 Откуда: Нижний Новгород
mitrich писал(а):
modelsnoob писал(а):
Вы окаком немецком сайте говорите, дайте ссылку. Возможно та модель делалась по черчежам с так называемого нуля, а не является разработкой какой то из фирм.
monte23 писал(а):
mitrich писал(а):
modelsnoob писал(а):
Ни чего подобного в виде одинарной обшивки там нет, идет двойная обшивка, а так же нижняя часть до ватер линии покрывается медными пластинами. Модель в таком масштабе не будет иметь жесткости если ее покрыть только финишной обшивкой, толщина которой 0,5 - 1 мм. Никто в наборе не будет поставлять финишнюю обшивку толщиной 2 мм, народ просто не сможет ее качественно собрать и забросит проект, и как во сновном одинарная финишная обшивка толщиной 2мм идет у Амати только у 2-3 моделей стоимость которых от 1200 американских рублей
20 янв 2012, 19:59
modelsnoob
Ни чего подобного в виде одинарной обшивки там нет, идет двойная обшивка, а так же нижняя часть до ватер линии покрывается медными пластинами. Модель в таком масштабе не будет иметь жесткости если ее покрыть только финишной обшивкой, толщина которой 0,5 - 1 мм. Никто в наборе не будет поставлять финишнюю обшивку толщиной 2 мм, народ просто не сможет ее качественно собрать и забросит проект, и как во сновном одинарная финишная обшивка толщиной 2мм идет у Амати только у 2-3 моделей стоимость которых от 1200 американских рублей[/quote]
ну что еще сказать
20 янв 2012, 20:19
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я тоже склоняюсь к мысли, что одинарная обшивка не сможет обеспечить правильную геометрию парусника. Я понимаю маленькую шлюпку мы бы собирали, а тут метровая байда! Должна там быть все-таки черновая подоснова.
Вообще как бы там не было я буду делать двойную обшивку, а мень у немцев продается отдельно и не дешево 69 евро, по этому куплю пару листов меди на Верфи и будет мне счастье.
20 янв 2012, 20:40
Devol
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:23 Сообщения: 27 Откуда: г. Санкт-Петербург
Посмотрел немецкую сборку , возможно я пропустил ,но я невидел целиком закрывающий верх 2 слой обшивки .Я видел только несколько полос проходящих вдоль борта и делящих верхнию чясть коробля на несколько чястей.Помоему это вся 2 обшивка которая будет . Вообще будет сборка там и посмотрим и кому как нравиться тот так и сделает.
Я сейчас на два раза просмотрел пошаговую сборку http://forum.model-space.co.uk/default. ... opics&f=17 и если честно тоже не увидел второй слой, хотя они может на жтом внимание не заостряли. Зато было замечено, что вкладываются 2 бутылька медной краски вместо пластин, по описанию поонял, что платины будут продаваться отдельно. Ну вообще такой корабль с одинарной обшивкой бред, она действительно разойдется через год(.
20 янв 2012, 21:35
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
mitrich писал(а):
Ну вообще такой корабль с одинарной обшивкой бред, она действительно разойдется через год(.
Какой год??? Через неделю развалится от перепадов влажности!
20 янв 2012, 21:46
Devol
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:23 Сообщения: 27 Откуда: г. Санкт-Петербург