Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
FineLayman
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Berrymor писал(а):
Aeroplanus писал(а):
Нет не было, коллега по работе с Воронежа возит по 199р
Привет кораблестроителям у нас с этим проще по 175 пока берем, журнал достается дешевле, хотя трудностей при его постройке не меньше. На форуме каждый день, обшил "Вику" до верху (почти) но не всегда понимаю проф сленг. Кто, что и где сверлит, выпиливает:) Лично для меня уже возникает определенная сложность с подгонкой планок. Одну подпилил и следующие ряды вообще с геморроем подгоняются. Так горизонт к верхним шпангоутам и не выровнил. Теперь на носовой две последние планки (даже сточенные до 3-х мм.) влезут ли:), еще на корме, что будет? :)
Чёто не понял - а порты то где?
14 сен 2012, 20:50
mike33
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Empark писал(а):
Bogachev писал(а):
А 8 мм не широковата????
Ну резать вдоль...
Михаил я думаю с учетом масштабности модели , 8 мм норм.будет 6 мм мне уж очень мелкой показалась.
Подсмотрел и бритов вариант разметки портов верхней палубы, идея интересная и толковая.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 1-5.jpg [ 32.88 Кб | Просмотров: 4547 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 2-5.jpg [ 30.4 Кб | Просмотров: 4547 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 3-5.jpg [ 35.15 Кб | Просмотров: 4547 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 4-5.jpg [ 32.82 Кб | Просмотров: 4547 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 5-5.jpg [ 28.72 Кб | Просмотров: 4547 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 6-4.jpg [ 33.78 Кб | Просмотров: 4547 ]
Добавлено спустя 1 час 47 минут 51 секунду: С помощью самоклеек, можно подобрать верное решение...
17 сен 2012, 08:35
FineLayman
Господа, у кого нибудь, без рейкогиба, получилось согнуть первую кормовую рейку? Что то у меня никак не выходит цветочек аленький. Пробую таким способом: распариваю рейку в кипятке а потом пытаюсь зафиксировать её временно по месту до полного высыхания.
17 сен 2012, 19:25
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Разогрейте рейку с полчаса над паром на сильном огне (на кастрюлю поставьте сетку типа подставки под горячие кастрюли/сковородки, в нее воды, можно досыпать соли в районе 10-15г на литр, это повысит немного температуру), выдержать планку на пару (не в кипятке) минут 40-50, а затем на корпусные детали нанести клей и приклеить ее, закрепив гвоздями. Изгиб контролировать по месту.
FineLayman писал(а):
Господа, у кого нибудь, без рейкогиба, получилось согнуть первую кормовую рейку? Что то у меня никак не выходит цветочек аленький. Пробую таким способом: распариваю рейку в кипятке а потом пытаюсь зафиксировать её временно по месту до полного высыхания.
У меня получилось... фото кормовой обшитой части у меня в фотоотчете........ Расколотая рейка из-за того что не было предварительной рассверловки отверстия под гвоздик (распаренная рейка имеет склонность раскалываться), на другом борту это учел и предварительно рассверлив крепил при помощи гвоздаря.
И еще нюанс.... в распаренной рейке гвозди идущие в комплекте дают разводы как от маркера и глубоко пропитывает рейку, у кого чистовая обшивка учитывайте это....
17 сен 2012, 20:36
FineLayman
На счёт пара - попробую (интересно, чем это пар лучше кипятка). На счёт рассверловки - это само собой разумеется. Проблемма не втом что рейка не гнётся а в том что согнутую расспаренную рейку сложно закрепить по месту - первая рейка имеет маленький кончик. Сверлишь в мокром кончике отверстие под гвоздик а она (рейка) колется.
17 сен 2012, 23:55
2bellum
Вроде много раз уже писали - гнуть распаренные рейки утюгом. И крепить рейки не гвоздиком, а кнопкой воткнутой рядом с рейкой. Хотя после утюга ни гвозди ни кнопки не нужны. Хорошо загнутая рейка сама ложится по месту.
18 сен 2012, 07:06
FineLayman
вопрос был по поводу одной, самой первой кормовой рейки. Ну вроде бы с одной стороны получилось. Дальше легче.
Я думал о таком шаблоне, но кривизна бортов заставила склонить выбор в пользу банальной металлической линейки... Симметрию легче выдерживать....
18 сен 2012, 20:31
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Я уже писал раньше. Гнул разными способами, но получилось быстро и без разломов, когда я просто стал жевать рейку в месте перегиба. Жую и зубами потихоньку гну. 10 секунд и готово.
20 сен 2012, 15:58
FineLayman
Older писал(а):
Я уже писал раньше. Гнул разными способами, но получилось быстро и без разломов, когда я просто стал жевать рейку в месте перегиба. Жую и зубами потихоньку гну. 10 секунд и готово.
жесть. Я уж как нибудь паром и водичкой. Вроде бы намострячился, главное первые кормовые получились а дальше легче. А то прям какое то папьемеше жвачное
20 сен 2012, 20:15
Berrymor
FineLayman писал(а):
Чёто не понял - а порты то где?
Не решался приступить к их прорезанию. На сегодняшний день вырезал 2 ряда по левому и ряд по правому борту. Все пальцы болят :)