Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
igorvik
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Денис, привет! У тебя нормальные руки, ты сможешь сделать левый, правильный вариант (который АНГ).
02 июл 2012, 23:39
DenizZ
igorvik писал(а):
Денис, привет! У тебя нормальные руки, ты сможешь сделать левый, правильный вариант (который АНГ).
Это то я постараюсь , но немецкий вариант мне нравится больше, почему то .
03 июл 2012, 00:31
FineLayman
Даже и представить не мог на сколько шкурка преображает уже обшитый бок Виктории. Господа, граждане, товарищи, а вам не кажется что ошкуривать обшивку лучше до прорези портов?
07 июл 2012, 18:49
igorvik
FineLayman писал(а):
Даже и представить не мог на сколько шкурка преображает уже обшитый бок Виктории
Попробуйте пройтись зерном 800, а потом зерном 2500 с промежуточными увлажнениями для поднятия ворса. Будет уже не разница, будет восторг. Я серьезно. Извиняюсь, на вопрос забыл ответить. Конечно, лучше сперва все прорези сделать и потом шлифовать. Шлифовка - это уже финишное дело.
Последний раз редактировалось igorvik 08 июл 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
07 июл 2012, 19:24
FineLayman
igorvik писал(а):
FineLayman писал(а):
Даже и представить не мог на сколько шкурка преображает уже обшитый бок Виктории
Попробуйте пройтись зерном 800, а потом зерном 2500 с промежуточными увлажнениями для поднятия ворса. Будет уже не разница, будет восторг. Я серьезно.
Спасибо, финишную отделку попробую на финише. А как на счёт моего вопроса?
FineLayman писал(а):
Даже и представить не мог на сколько шкурка преображает уже обшитый бок Виктории. Господа, граждане, товарищи, а вам не кажется что ошкуривать обшивку лучше до прорези портов?
С одной стороны хорошо сразу зашкурить (меньше пыли попадет), но с другой (конкретно в моем случае) лучше вырезать, а уж потом шкурить, избавляясь от царапин и порезов, т.к. лично я раза три-четыре царапал обшивку....
08 июл 2012, 00:05
FineLayman
Erokezzz писал(а):
FineLayman писал(а):
С одной стороны хорошо сразу зашкурить (меньше пыли попадет), но с другой (конкретно в моем случае) лучше вырезать, а уж потом шкурить, избавляясь от царапин и порезов, т.к. лично я раза три-четыре царапал обшивку....
Так и хочется сказать - шрамы украшают лицо мужчины, хотя Виктория - она и она должна быть прекрасна. Что то меня понесло, сори.
08 июл 2012, 12:02
FineLayman
Старый я уже - что такое хард кор не знаю, знаю что такое хард рок Так вот, по поводу хард кора см. фото.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 100_5235.jpg [ 29.34 Кб | Просмотров: 4774 ]
потрудился я тут две недельки на даче на славу! Но случилась неприятность, сломал случайно один топтимберс на фото видно, тот что с прищепкой, четвертый от кормы. Вопрос, не помешает ли это в дальнейшем в обшивке?
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса IMG_0531.jpg [ 48.7 Кб | Просмотров: 4645 ]
Я, по ходу, уже 3 сломать умудрился. Причём не в рабочие моменты а бытовые (дети кошка жена). Склеивал на ПВА, зажимал, выравнивал. Если склейки не меньше 2-х суток и сделана ровно, то проблем быть не должно.
10 июл 2012, 10:54
FineLayman
Ну и у меня два шпангоута ближе к корме сломано во время малковки. Клеил с накладками. Смотрел у германцев там что дальше будет, вроде бы накладки не должны помешать.
10 июл 2012, 12:34
volucris
Нашел один из способов фиксации рейки, правда не помню первоисточник, где нарыл :-( Может кому пригодиться. Гениально и просто. Не знаю правда как на практике. Будем попробовать :-)
10 июл 2012, 13:08
FineLayman
volucris писал(а):
Нашел один из способов фиксации рейки, правда не помню первоисточник, где нарыл :-( Может кому пригодиться. Гениально и просто. Не знаю правда как на практике. Будем попробовать :-)
Да, где то раньше уже было. Хороший способ для тех кто пытается сделать без гвоздей.
10 июл 2012, 22:00
Igor1963
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:38 Сообщения: 100 Откуда: г. Ижевск
Вопрос по сборке модели с полуоткрытым бортом: (искал в темах но не нашел, и в журнале не совсем понятно) Если я удаляю фрагменты палубного стрингера между шпангоутами 17 и 20 с правого борта, то надо ли удалять их аналогично и с левого борта ? (то есть, чтобы был сквозной просвет через весь корпус)
Igor1963 писал(а):
Сейчас просматривая содержание тех номеров, которых у меня еще нет, наткнулся на номер 21 и рис. 17 на стр. 13 viewtopic.php?p=272191#p272191
Там вроде просвет на сквозь ?
ДеА предлагает делать разрез с одного борта (правого), левый борт зашит полностью. Но если вы не собираетесь заниматься интерьером палуб, выбросте эту затею из головы. Получится просто дыра вборту на пустую как коленка палубу и как в степи откуда ни возьмись три орудийных расчёта.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Посмотрите мой отчёт, я делаю с разрезом. Работы выше крыши, и это только начало. К обшивке корпуса приступлю не скоро.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд: В №29 очень хорошо видно, что левый борт без разреза