Ответить на тему  [ Сообщений: 908 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 апр 2012, 11:00
Сообщения: 6
Откуда: Волгоград-34
Сообщение НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения
Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 80385 ]


Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны.
Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?


21 апр 2012, 11:10
Профиль

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
"...мы же не ясновидящие, но начни хотя бы с ДИП переключателя, он хоть 1100 стоит?..." - купил, собрал, а эти настройки "упустил" - установил полож ДИП 1100 - теперь работает)))
Видеоизображение нижайшего качества: нерезк и т.п., как настраивать!?


30 ноя 2013, 14:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 04:23
Сообщения: 2871
Откуда: СПб, Озерки.
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Настроить можно только резкость, и то, так себе.
Качество несколько улучшится после прошивки.


30 ноя 2013, 20:15
Профиль

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:23
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size]
[quote="darkcats"][quote="Andrey105"]добрый день! Прошу помощи.собрал 90 номеров "робота". Собрал по инструкциям все детали. Установил 1 диск для тестирования аппарата через комп. Все в программе заработало, но значок робота в программе,который обозначает соединение горел красным,а когда включил робота,значок мигнул зеленым и опять загорелся красным. Я польностью обновил microsoft.Net Framework, но все осталось также. Пульт включается,но не подает команды. в центре материнки робота соединительный шлейф из 4х проводов,который подключается к стойке с камерой , один из проводов поврежден в соединении. из-за мех повреждений другого шлейфа при покупке - он у меня не установлен - должен соединять тепловой датчик (на конце хвоста) и корпус робота. что делать чтобы все это устранить. Как и где приобрести эти два шлейфа. Есть ли где в москве пункты наладки этого прибора или продажи запчастей к нему... С уважением андрей14 лет.[/quote]
ха))) ну купить можно пробежавшись по ларькам, знаю таких как минимум 2 в москве.... там полно старых выпусков... но и отремонтировать эти шлейфы проще простого!!!! провода поменяй и все.... там и ломать то нечего.... а не подключаться может из за чего угодно,в том числе из за брака..в основном РЧ модули битые... это все надо проверять не на глаз, вряд ли кто поможет... мы же не ясновидящие, но начни хотя бы с ДИП переключателя, он хоть 1100 стоит?[/quote]
Поделитесь адресом ларьков плиз...


01 дек 2013, 00:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00
Сообщения: 782
Откуда: Москва м.Щелковская
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
филёвский бульвар, универсам фили... справа как войдешь в магазин...лоток..там полно номеров, насчитал штук 40 номеров,но это было давненько,хотя не уверен что куда то там что то делось.. и царицино рядом с бульваром ларек... точный адрес не помню... но по москве таких полно!


01 дек 2013, 12:33
Профиль

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 20:34
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Ребята, помогите! Установил динамик у Робота, включил. Горит только зеленый светодиод и больще ничего. Может кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть дело?


14 дек 2013, 21:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00
Сообщения: 782
Откуда: Москва м.Щелковская
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
maxim510 писал(а):
Ребята, помогите! Установил динамик у Робота, включил. Горит только зеленый светодиод и больще ничего. Может кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть дело?

а без динамика, работает? если да, то динамик коротит,хотя это не должно влиять на всю систему!!! а вообще, проверь все соединения, скорее всего где то что то не дожал, оторвал и тд... когда ставил


15 дек 2013, 01:41
Профиль

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 02:37
Сообщения: 2
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Цитата:
Включаю робота нет не какой реакции не светодиоды не тест моторов , в общем тишина. Только маленький светодиод на плате светится в пол накала зеленым светом.


Arisman, понимаю, что уже год прошел. Но сейчас, я столкнулся с тем же, один в один. Как ты разрулил эту проблему?
совет про самую нижнюю плату не катит, потому что, как только отнять плату 3-го этажа вместе с редуктором и лидаром
то при влючении все светодиоды загораются как положено и даже можно проводить тест на уклонение/следование за светом.

smile_13


15 дек 2013, 02:32
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:51
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
tomhial писал(а):

Arisman, понимаю, что уже год прошел. Но сейчас, я столкнулся с тем же, один в один. Как ты разрулил эту проблему?
совет про самую нижнюю плату не катит, потому что, как только отнять плату 3-го этажа вместе с редуктором и лидаром
то при влючении все светодиоды загораются как положено и даже можно проводить тест на уклонение/следование за светом.

smile_13


У меня зеленый светодиод светит вполсилы когда нет контакта какого-то аккумулятора в отсеке на 4 батареи, то есть на плату приходит напряжение всего в 3В. Также подобное было из-за нарушения контактов в штекерах питания, которые выходят из правого крыла (с платы питания в крыле).
Дополнительно нечто похожее было когда вплотную прикрутил плату лидара, решилось подкладыванием дополнительной изолирующей шайбы на стойку, снизу платы). Видимо, при плотном закручивании плату перекашивает и нарушается где-то контакт. Для проверки попробуй не сильно затягивать стойки после установки платы лидара.


15 дек 2013, 03:23
Профиль

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 07:55
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
При подключении БС к компьютеру тот пишет, что устройство может работать быстрее если его подключить к высокоскоростному порту USB.2 и т.д. связи с роботом нет. В чем причина, подскажите.


18 дек 2013, 08:38
Профиль

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 18:25
Сообщения: 31
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
vlo писал(а):
При подключении БС к компьютеру тот пишет, что устройство может работать быстрее если его подключить к высокоскоростному порту USB.2 и т.д. связи с роботом нет. В чем причина, подскажите.


Так и должно быть.


18 дек 2013, 15:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00
Сообщения: 782
Откуда: Москва м.Щелковская
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
vlo писал(а):
При подключении БС к компьютеру тот пишет, что устройство может работать быстрее если его подключить к высокоскоростному порту USB.2 и т.д. связи с роботом нет. В чем причина, подскажите.

в чем угодно! а пишет правильно.... могут быть кривые руки при сборке, для начала пересобери... и могут быть битые платы, в частности РЧ модули, их 2 в роботе и передатчике.. проверить можно только заменив на заведомо исправные с другого робота, ну или осоцилографом...


18 дек 2013, 19:16
Профиль

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 20:40
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Добрый день.
Такая ситуация. У нас пока только этап сборки пульта. В общем-то он собран, проблема у меня в чём.
При переключении dip переключателей в положение 1100 и включении, робот начинает движение (уклоняясь от предметов), а не ожидает команд с пульта.
В чём может быть проблема?

Благодарю за любую помощь.


22 дек 2013, 20:46
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
holymaster
Уточните:
на каком этапе сборки появилась эта проблема?
на предыдущих этапах сборки были другие проблемы?


23 дек 2013, 16:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 04:23
Сообщения: 2871
Откуда: СПб, Озерки.
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
holymaster писал(а):
Добрый день.
Такая ситуация. У нас пока только этап сборки пульта. В общем-то он собран, проблема у меня в чём.
При переключении dip переключателей в положение 1100 и включении, робот начинает движение (уклоняясь от предметов), а не ожидает команд с пульта.
В чём может быть проблема?

Благодарю за любую помощь.

По таблице попробуйте проверить работоспособность команд базового программирования, таких как 1000 (синий свет), 1001 (желтый свет), и т.д. Если вместо их будут выполняться другие команды - у вас просто не исправен DIP переключатель №1


23 дек 2013, 18:56
Профиль

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 02:37
Сообщения: 2
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
WalterNowotny писал(а):
tomhial писал(а):

Arisman, понимаю, что уже год прошел. Но сейчас, я столкнулся с тем же, один в один. Как ты разрулил эту проблему?
совет про самую нижнюю плату не катит, потому что, как только отнять плату 3-го этажа вместе с редуктором и лидаром
то при влючении все светодиоды загораются как положено и даже можно проводить тест на уклонение/следование за светом.

smile_13


У меня зеленый светодиод светит вполсилы когда нет контакта какого-то аккумулятора в отсеке на 4 батареи, то есть на плату приходит напряжение всего в 3В. Также подобное было из-за нарушения контактов в штекерах питания, которые выходят из правого крыла (с платы питания в крыле).
Дополнительно нечто похожее было когда вплотную прикрутил плату лидара, решилось подкладыванием дополнительной изолирующей шайбы на стойку, снизу платы). Видимо, при плотном закручивании плату перекашивает и нарушается где-то контакт. Для проверки попробуй не сильно затягивать стойки после установки платы лидара.


Нашел "козу" между GND и одним из контактов лидара (в месте пайки разьема)...

все равно спасибо, за участие :) пусть вам всегда везет!!! и да пребудет со всеми Сила! :)


26 дек 2013, 00:50
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 22:35
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Здравствуйте, в сборке сильно отстаю от присутствующих на этом форуме, но надеюсь, что еще не забыли процесс сборки и подводные камни smile_23 . Проблема появилась после установки лидара, робот на свет и препятствия реагирует, но лидаром не вращает. Полностью разобрал лидар, проверил моторчик- моторчик вращается. Напряжение на разъеме питания моторчика- 3V. Самое интересное, что сам моторчик работает от внешних 3V, но при подключении к разъему на плате, напряжение полностью пропадает (измерял на самих ножках мотора), как будто какой-то контролер срабатывает.
Подскажите куда копать? Была проблема с 35 выпуском (где нужно было клеить пленку на моторный отсек), сильно нагрелись батарейки. Может спалил какую-нибудь деталь?


10 янв 2014, 23:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00
Сообщения: 782
Откуда: Москва м.Щелковская
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Trauka писал(а):
Здравствуйте, в сборке сильно отстаю от присутствующих на этом форуме, но надеюсь, что еще не забыли процесс сборки и подводные камни smile_23 . Проблема появилась после установки лидара, робот на свет и препятствия реагирует, но лидаром не вращает. Полностью разобрал лидар, проверил моторчик- моторчик вращается. Напряжение на разъеме питания моторчика- 3V. Самое интересное, что сам моторчик работает от внешних 3V, но при подключении к разъему на плате, напряжение полностью пропадает (измерял на самих ножках мотора), как будто какой-то контролер срабатывает.
Подскажите куда копать? Была проблема с 35 выпуском (где нужно было клеить пленку на моторный отсек), сильно нагрелись батарейки. Может спалил какую-нибудь деталь?

вполне спалил..или просто отвалилось чего... визуально проверь...


12 янв 2014, 22:20
Профиль

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 20:32
Сообщения: 34
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Trauka писал(а):
Здравствуйте, в сборке сильно отстаю от присутствующих на этом форуме, но надеюсь, что еще не забыли процесс сборки и подводные камни smile_23 . Проблема появилась после установки лидара, робот на свет и препятствия реагирует, но лидаром не вращает. Полностью разобрал лидар, проверил моторчик- моторчик вращается. Напряжение на разъеме питания моторчика- 3V. Самое интересное, что сам моторчик работает от внешних 3V, но при подключении к разъему на плате, напряжение полностью пропадает (измерял на самих ножках мотора), как будто какой-то контролер срабатывает.
Подскажите куда копать? Была проблема с 35 выпуском (где нужно было клеить пленку на моторный отсек), сильно нагрелись батарейки. Может спалил какую-нибудь деталь?


была подобная проблема и у меня - сгорел транзистор Q14

НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения

что - делал - выпаять Q14 тогда не помню почему, не получилось - поэтому параллельно ему
впаял похожий аналог КТ315 (тот что у себя нашел в куче деталей) и все заработало.
больше там на плате гореть не чему - хотя - чип U7 тоже может издохнуть))

посмотри сигнал на базе Q14, там должно быть напряжение.

а я в сборке остановился еще на хвостовой части, был косяк - при подключении хвоста - робот вел себя странно - ехал тупо вперед. Отсоединил хвост и управлением баловался с пульта. Потом как то энтузиазм пропал - но детали все купил до 90 выпуска. Может когда нибудь дособеру этот косячный Недоробот Шпион. Только вот пользы от него - на полку поставить - как кубок глупости и веры в чудо)))


15 янв 2014, 07:25
Профиль

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 19:35
Сообщения: 2
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Приветствую всех!!!!
Есть желающие покопаться в моем роботе!!! Вчера наконец собрал до конца своего робота!
Загораются при включении индикаторы,идет звук- но на этом все! На пульт не реагирует, на ПО иногда загорается зеленым, но показывает что разряжена батарея(красная).
Живу в Одинцово, но могу и в Москву подъехать!!


16 янв 2014, 16:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00
Сообщения: 782
Откуда: Москва м.Щелковская
Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Jonn писал(а):
Приветствую всех!!!!
Есть желающие покопаться в моем роботе!!! Вчера наконец собрал до конца своего робота!
Загораются при включении индикаторы,идет звук- но на этом все! На пульт не реагирует, на ПО иногда загорается зеленым, но показывает что разряжена батарея(красная).
Живу в Одинцово, но могу и в Москву подъехать!!

ха)))) смешно... ну для начала 1100 поставь


16 янв 2014, 17:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 908 ] 
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений "Летучий голландец" - Сборка, полезные советы.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Общие темы и Прочие серии-сборки кораблей

Rolf

52

23721

21 янв 2016, 22:24

macivan Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Куклы в Костюмах Народов Мира

Karmen

221

36060

30 мар 2016, 09:08

Valushka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Собери «Черную Жемчужину»

DannyDansen

178

43565

11 дек 2015, 08:58

Bacek Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Полицейские Машины Мира - Доработка моделей, советы, фото

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Полицейские Машины Мира

vento181

221

51026

22 апр 2017, 22:02

ozero5 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автолегенды СССР Лучшее. Доработка моделей, советы, фото.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Автолегенды СССР Лучшее

lak

68

30948

09 май 2016, 22:13

gdedimov Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: denbor, DEZOL, Gazelist, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MisterDrakon, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

ДеА Куклы, deagostini ru, Коллекционные Карманные Часы подписка, баунти deagostini
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2018 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100