Ответить на тему  [ Сообщений: 909 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 апр 2012, 11:00
Сообщения: 6
Откуда: Волгоград-34
Сообщение НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения
Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 86982 ]


Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны.
Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?


21 апр 2012, 11:10
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:16
Сообщения: 12
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения
TheTERMINATOR писал(а):
Ставишь код на DIP-переключателе, коротко нажимаешь кнопку. Повторяешь для остальных команд. Потом нажимаешь кнопку длительно, пока не начнет мигать. После этого программа выполняется. Повторное нажатие кнопки - повтор выполнения.


Пытался, как стоял так и стоит smile_13 .


05 май 2012, 17:32
Профиль

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 18:37
Сообщения: 59
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения
semion писал(а):
TheTERMINATOR писал(а):
Ставишь код на DIP-переключателе, коротко нажимаешь кнопку. Повторяешь для остальных команд. Потом нажимаешь кнопку длительно, пока не начнет мигать. После этого программа выполняется. Повторное нажатие кнопки - повтор выполнения.


Пытался, как стоял так и стоит smile_13 .

иди в маг и купи два последних номера, если до этого ехал


05 май 2012, 17:35
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:16
Сообщения: 12
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения
romzes26 писал(а):
иди в маг и купи два последних номера, если до этого ехал


их уже в магазинах нет...


05 май 2012, 17:37
Профиль

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 18:37
Сообщения: 59
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения
semion писал(а):
romzes26 писал(а):
иди в маг и купи два последних номера, если до этого ехал


их уже в магазинах нет...

тогда брось это занятие


05 май 2012, 17:41
Профиль

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 21:42
Сообщения: 55
Откуда: РФ г. Омск
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
У меня так прямо и не едет? Три дня просидел с этим китайским роботом и ни какого результата. Как шёл налево так и идёт. Даже купил ещё один 12 номер с платой.,Плата точь такая же, как близнецы. Покупать 13 номер жалко денег. Может кто пробовал поменять микросхему из 13 номера? Подскажите что ещё делать?


05 май 2012, 18:51
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 21:51
Сообщения: 3
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
Народ! У меня одно время этот недотерминатор тоже косил вправо. Разборка-сборка ничего не дала. Решил глянуть на процесс работы редуктора в динамике. Снял верхнюю крышку редуктора и, придерживая двигун, чтоб не вывалился, включил. При работе редуктора стало ясно, использовано слишком много смазки - аж пол пакетика на 2 редуктора smile_23 При работе шестеренок лишняя смазка центробежной силой собирается в капли и наплывы и все тормозит. Я на работающем двигателе убрал излишки ватным тампончиком (осторожно, чтоб не затянуло внутрь) и сей агрегат стал ездить практически прямо.
Вот может кому-нибудь это наблюдение поможет.


05 май 2012, 22:17
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51
Сообщения: 104
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения
semion писал(а):
TheTERMINATOR писал(а):
Ставишь код на DIP-переключателе, коротко нажимаешь кнопку. Повторяешь для остальных команд. Потом нажимаешь кнопку длительно, пока не начнет мигать. После этого программа выполняется. Повторное нажатие кнопки - повтор выполнения.


Пытался, как стоял так и стоит smile_13 .

Если при длительном нажатии светодиод не начинает моргать прозвони кнопку и дорожки от нее до чипа


05 май 2012, 22:19
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:49
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
ЛЮДИ, Вот какая проблема: ещё на первое включение поставил аккумуляторы "GP" и загорелся зеленый, а через двадцать секунд загорелся дополнительно к зелёному ещё и красный светодиод и робот остановился (проехав сантиметров 30 и "забирая вправо"- почитав форум понял что это случается часто). Удивило тогда, что очень сильно нагрелись пара аккумуляторов, что в отсеке для двух батареек. ТОгда удивился, но не сильно. Фигня - подумал я - аккумуляторы хоть и одинаковые с виду, но работали в разных условиях - наверное более разряженный стал оперативно так "заряжаться" от четырёх. Ладно, купил шесть батареек "энерджайзер" и вставил в отсеки. Заодно вставил уже вторую плату и её микрочип. Включил - горит зеленый светодиод, спустя пол-секунды загорелся и янтарный. Всё вроде нормально, ВЫКЛЮЧИЛ основной тумблер и с роботом на руках потянулся к крайнему журналу посмотреть табличку команд, чтобы без спешки изучить и запрограммировать движение по квадрату. И ВОТ ТУТ-ТО до меня стало доходить, что от робота идет запашок... smile_08 Это запах НАГРЕТОЙ изоляции и даже более того - внутри что-то потрескивает (на выключенном!! smile_22 ). Провёл пальцем по батарейным отсекам и ОП-ПА - тот, который на две батарейки жутко горячий. Ну отвертка под рукой, быстро скинул крышку - батарейки горячие - в руку взять практически невозможно. Т.е. какое-то К.З. Теперь вот хочу спросить у форумчан распайку проводов этих батарейных отсеков, потому что сдаётся мне, что накосячили что-то китайцы. ПОМОЖЕТЕ ? Нужна картинка или чёткая фотка какие там и куда идут провода и кто с кем "звонится" напрямую.


05 май 2012, 23:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:43
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
dedula писал(а):
Народ! У меня одно время этот недотерминатор тоже косил вправо. ...
... Я на работающем двигателе убрал излишки ватным тампончиком (осторожно, чтоб не затянуло внутрь) и сей агрегат стал ездить практически прямо.
Вот может кому-нибудь это наблюдение поможет.

Не поможет. smile_11 У вас занос вправо и сам прошел бы. Просто погоняли бы подольше, смазка облетела бы и все исправилось.

Чтоб не быть голословным, перечислю все безуспешные манипуляции по исправлению заноса (влево, вправо - не важно!):
1. Затягивал/отпускал винты;
2. Добавлял/убавлял/убирал/набивал по полной смазку в опережающее/отстающее/оба колеса.
3. Менял моторы (были куплены про запас);
4. Менял моторы местами;
5. Менял местами шестерни (в разных комбинациях) и колеса;
6. Двигал крыльчатку датчиков угла поворота на оси вала двигателей (по центру/дальше от/ближе к светодиодам);
7. Проверял коробки на предмет зацепления шестеренок за корпус (визуально/на слух);
8. Проверял разъемы датчиков и моторов (на предмет плохого контакта);
9. Маркировал шестерни каплями лака (колеса сняты, смотрим на робота снизу, смазка убрана) - шестерни вращаются с разной скоростью;
10. Проверял датчики угла поворота осциллографом (датчики работают, отстающий ~150 Гц, опережающий ~ 170 Гц);

Вывод: судя по 10 пункту и подергиваниям во время движения, плата с микросхемой UC0 пытается корректировать движение, учитывая показания датчиков угла поворота колеса, но делает это КРИВО.

Предлагаю:
1. вынести проблему в отдельную тему "Робот при движении смещается влево/вправо";
2. договориться с форумчанами, которые не имеют данных проблем, на предмет дать протестировать свою плату с микросхемой, чтобы убедиться, что причина именно в них (покупать новые - нет смысла, т.к., судя по количеству пострадавших, не факт, что вы купите рабочую плату/микросхему); готов подъехать куда надо;
3. по результатам тестов и подсчета пострадавших (в случае невозможности найти решение проблемы) обратиться в Иглмосс (сначала в российское представительство, не поможет - в английскую контору).

И еще. Датчики угла поворота колеса - это система обратной связи (ОС) для мозгов робота. Такие системы и делаются для того, чтобы система работала правильно, не смотря на то, отличаются ли моторы, сколько вы положили смазки на шестерни и прочие отличия. Шаманство со смазкой/перестановкой шестеренок/затяжкой винтов - временное решение, которое со временем все равно подведет.

А вообще - ДОСТАЛО тратить время на решение проблемы, которой не должно быть изначально в якобы "проверенной" конструкции робота!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
daddy писал(а):
... Нужна картинка или чёткая фотка какие там и куда идут провода и кто с кем "звонится" напрямую.
Проверьте крышку батарейного отсека на четыре батарейки: стрелки должны указывать вперед (от узкой части робота к широкой).
Alarus писал(а):
Выкладываю схему отсеков питания. :)
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения


05 май 2012, 23:19
Профиль

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 18:37
Сообщения: 59
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
А вообще - ДОСТАЛО тратить время на решение проблемы, которой не должно быть изначально в якобы "проверенной" конструкции робота!

полностью согласен, а вообще, это только цветочки, когда остальные платы пойдут, ягодки начнутся... ваще работать не будет...


09 май 2012, 07:24
Профиль

Зарегистрирован: 09 май 2012, 18:21
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
Всем привет!
Мой робот шпион тоже при движении вперёд уходит вправо, после разогрева смазки более менее прямо. А при запрограммированном движении назад через каждые 30см останавливается на пол секунды ( то есть назад двигается рывками по 30 см) почему так?! smile_12 . Также поддерживаю мнение насчет кривого контроллера управления моторами, а именно схемы синхронизации вращения. И смазка здесь совершенно ни при чем. Были бы шаговые моторы вообще бы проблем не было, а тут скорее всего возникает трудность в аналоговом управлении питанием (плавном изменении питающего напряжения моторов). В общем без полноценных схем говорить сложно.


09 май 2012, 18:26
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 13:32
Сообщения: 5
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
Cresa писал(а):
Всем привет!
Мой робот шпион тоже при движении вперёд уходит вправо, после разогрева смазки более менее прямо. А при запрограммированном движении назад через каждые 30см останавливается на пол секунды ( то есть назад двигается рывками по 30 см) почему так?! smile_12 . Также поддерживаю мнение насчет кривого контроллера управления моторами, а именно схемы синхронизации вращения. И смазка здесь совершенно ни при чем. Были бы шаговые моторы вообще бы проблем не было, а тут скорее всего возникает трудность в аналоговом управлении питанием (плавном изменении питающего напряжения моторов). В общем без полноценных схем говорить сложно.

У робота и должны быть незначительные промежутки между рывками по 30см.


10 май 2012, 15:08
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:33
Сообщения: 1
Сообщение Re: Не работает Робот - шпион. Советы и решения
Согласен! У меня тоже вправо забирает, что только не делал....... ну только смазки бухнуть в левый редуктор кучу.........
У меня есть платка типа ардуина (mrc-40) попробую ее подключить, думаю все будет ок.....


10 май 2012, 17:34
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:16
Сообщения: 12
Сообщение Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
Помогите с программированием робота, по схеме не получается smile_15 . Замучался уже smile_22 . Прошу отвечать.


11 май 2012, 09:37
Профиль

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:28
Сообщения: 41
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
город то какой, может кто из своих проверит платы. Как ведут себя платы при включении?


11 май 2012, 13:07
Профиль

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:12
Сообщения: 120
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
emax писал(а):
город то какой, может кто из своих проверит платы. Как ведут себя платы при включении?


Омск вроде у него - нет желания подъехать? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
semion писал(а):
Помогите с программированием робота, по схеме не получается smile_15 . Замучался уже smile_22 . Прошу отвечать.


Судя по описанию у тебя явная проблема с платой или контроллером - значит менять.


11 май 2012, 18:01
Профиль

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:28
Сообщения: 41
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
ну если м-сх вниз головой не воткнул, хоть разок, то можно проверить плату мультиметром на замыкания - обрывы.


11 май 2012, 18:11
Профиль

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 21:42
Сообщения: 55
Откуда: РФ г. Омск
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
Я из Омска немогу добиться чтобы робот ехал прямо. Что делать? Омичи отзовитесь что сделали? Прямо не едит, постепенно уходит налево. Команды выполняет, расстояние чувствует. Кто из Омска. Пишите в личку.


11 май 2012, 18:16
Профиль

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:16
Сообщения: 12
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
Я из Новокуйбышевска (рядом с Самарой). Включаю робота. Загараются все 3 светодиода. Немного поворачиваю колесо, сопротивляется. Начинаю программировать, стоит 0000. Нажимаю на кнопку (коротко). Следующие команды также ввожу. Потом нажимаю и держу кнопку, пока не замигает. Начинает мигать оранжевый и красный светодиоды. Робот немного дёргается, пытаюся подтолкнуть робота (раньше без этой платы срабатывало), не едет. Думаю что...
1. Короткое замыкание.
2. Где-то контакт плохой
3. С чипом или с платой проблемы.
4. Плохо пояли.
И ещё. Когда ставлю после программирования 1111, нажимаю и держу 2 раза кнопу, иногда выполняет, 1-2 раза из 8-11.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
vasja писал(а):
Я из Омска немогу добиться чтобы робот ехал прямо. Что делать? Омичи отзовитесь что сделали? Прямо не едит, постепенно уходит налево. Команды выполняет, расстояние чувствует. Кто из Омска. Пишите в личку.


На правое колесо подаётся на 0.15 напряжение больше, у всех такая проблема, кто-то говорит надо диод ставить чтобы поток напряжения уменьшить, попробуй в других темах задать этот вопрос.


11 май 2012, 18:20
Профиль

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:28
Сообщения: 41
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Робот Шпион. Как запрограммировать робота на движения, прошу помочь!(Прошлая страница удалилась)
красный светодиод гореть не должен, он означает, что сели батареи. Если есть мультиметр - померь напряжение 9 вольт - крайние выводы на разъеме питания.


11 май 2012, 18:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 909 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений "Летучий голландец" - Сборка, полезные советы.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Общие темы и Прочие серии-сборки кораблей

Rolf

53

27450

20 дек 2018, 09:23

Kaktak Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Одежда, Обувь и Аксессуары 1:12. Выкройки, Хвасты, Советы, Обсуждение

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Кукольная Миниатюра - Общие Темы

Eriden

377

67596

28 авг 2016, 00:11

Nelita Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Куклы в Костюмах Народов Мира - Советы Мастеров и Мастериц

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Куклы в Костюмах Народов Мира

Karmen

221

41542

30 мар 2016, 09:08

Valushka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Собери Чёрную жемчужину. Мастерская. Статьи, советы, технологии

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Собери «Черную Жемчужину»

DannyDansen

178

48997

11 дек 2015, 08:58

Bacek Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Полицейские Машины Мира - Доработка моделей, советы, фото

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Полицейские Машины Мира

vento181

221

57930

22 апр 2017, 22:02

ozero5 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexGo, arahna23, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, IreneCroft, IronBee, Junior, kingmarader, mirumir, MisterDrakon, Virgin286, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

карточки Трансформеры купить, Мир Математики ДеА, корабль капитана нельсона, журнал Чудеса Природы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2019 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100