Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Теперь мои 5 копеек по поводу прошивки:
Много читал сколько у людей с этим проблем. Настало время и мне попробовать. Так как комплектация у меня отличается от российской, то пришлось выдумывать исходя из своих возможностей. На uc6 разъем уже был, поэтому делать плату с выключателем было в лом. Но есть макетка из набора ардуины, плата питания DC9-12/DC5&3,3. К uc7 припаял 4 штырька из тех что тоже используются в ардуине. Возле отверстия под винт пришлось срезать угол в планке штырьков чтобы плата села на место крепления. Дальше плату воткнул этими штырьками в макетку. Проводами папа-папа из того же набора ардуины соединил макетку с uc6 согласно схеме. При прошивке uc7 выключатель на плате "программатора" не нужен. Вместо перемычки на uc6 использовал тоже проводок папа-папа из комплекта ардуины.
Подал питание, дальше все согласно инструкции и ... облом! Опять читаем форум, сверяем подключения ... начинаем измерять тестером что где не так. ВОТ! Оказывается питание несколько занижено. Пробую подключать к роботу с подключенным дополнительным питанием 9 В ... тоже не идет. Просто у меня батарейки немного подсевшие, да и платы лишний раз вытягивать из робота было стремно. И тут я вспомнил про саму ардуину, где питание точно 3,3В. Просто взял с нее питание, нажал кнопку "Program" и довольно таки быстро плата прошилась.
Вывод: плата при прошивке, да и, соответственно, не только при прошивке, очень чувствительна к питанию. Для тех кто не имеет возможности подать постороннее стабилизированное питание 3,3В необходимо в роботе при прошивке использовать 100% новые батарейки (те что 2 шт.).

Вопрос: так как прошивка полностью не дала ожидаемого эффекта, то хотелось бы узнать какую именно прошивку uc7 из представленных трех надо использовать? По дате и по размеру UC7.bin и UC7_201403114.bin одинаковые, UC7_appcode.bin отличается (явно не она но что это такое?).


02 ноя 2014, 14:17
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Что значит "прошивка полностью не дала ожидаемого эффекта"? Звука нет?

Насчёт прошивок:
Файлы UC7_appcode.bin - это старая прошивка. Новая прошивка, которую следует зашивать, - UC7.bin.
В Интернет-обновлении CD7 файл UC7_201403114.bin - точная копия UC7.bin (например, если zip-архив из интернета открыть WinRARом, то отображаются их одинаковые CRC).
Сейчас проверил специально: файлы UC7_appcode.bin в интернет-обновлении СD7 и на диске CD4 побайтно совпадают.
Таким образом, в любом случае UC7_appcode.bin - это файл 1-ой прошивки, которая в России вместе с платой UC7 была поставлена.

Насчёт питания плат: важно не только качественное питание платы UC7 обеспечить во время прошивки, но в некоторых случаях и принудительное снятие остаточных напряжений с неё сразу после перепрошивки. А кроме того, важно иметь качественные питание и сигналы на разъёме USB компьютера. Если компьютер новый и хорошо работает, то со стороны USB компьютера проблем не возникнет, а вот если компьютер старый, то в принципе могут быть проблемы.


Последний раз редактировалось vladimirdan 02 ноя 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.



02 ноя 2014, 15:23
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Разобрался. Последняя прошивка именно UC7_201403114.bin. Шить надо ее! UC7.bin вместо звука с микрофона пишет хрипы и свист, так что не идентична!
УКРАИНА, ПЛАТУ UC7 С НАКЛЕЙКОЙ V3 ПРОШИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО тем у кого не пишет звук!!!
Звук с микрофонов робота записывается как Запись Audio, даже качество звука допустимое. Видео пишется без звука.
Ну вот со звуком все равно засада - с компьютера через наушники команды не распознаются. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Я уже совсем запутался. Прошивка самая последняя, программа самая последняя. Наушники & микрофон 100% рабочие. Может в программе есть где-то настройка микрофона, т.е. выбор канала?


Последний раз редактировалось uagav 02 ноя 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.



02 ноя 2014, 15:34
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Почему обязательно? А если у кого-нибудь звук сразу заработал с этикеткой V3 на плате UC7?

Специально ещё раз проверил: UC7_201403114.bin и UC7.bin из интернета побайтно совпадают.


02 ноя 2014, 15:38
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Да, сам только что проверил, действительно совпадают. Но вот интересная вещь - при прошивке UC7.bin звука нет, а UC7_201403114.bin есть. Мистика, ёпрст. smile_12
Короче для полной проверки надо просто поменять батрейки на 100% новые или аккумуляторы, а тогда уже делать все выводы. В связи с обстоятельствами откладываю проверку еще на месяц, до следующей зарплаты.


02 ноя 2014, 16:07
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Никакой мистики. Робот глючный.

Насчёт распознавания команд голосом буду разбираться. Раньше работало, а сейчас не знаю.

Мне кажется, что уместно призыв к обязательной прошивке не толстым шрифтом сделать, а обычным, а то ещё кто-нибудь...


02 ноя 2014, 16:13
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Цитата:
Мне кажется, что уместно призыв к обязательной прошивке не толстым шрифтом сделать, а обычным, а то ещё кто-нибудь...
Да нет, прошивать надо обязательно, только правильно, до того момента, пока не будет достигнут результат. Если правильно прошить, то хуже не будет. А если кто в своих силах сомневается, то пусть попросит это сделать специалиста или любителя.
А если у кого-то v3 заработала из коробки, то чудес тоже никто не отменял, мои поздравления.


04 ноя 2014, 01:10
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Насчёт управления голосом через Гугл
Сегодня проверил - не работает. Нет ответа от Гугла.
Похоже сервис распознавания голоса
http://www.google.com/speech-api/v1/,
который использует программа PRS.EXE, перестал работать.

Об этом уже появились сообщения в интернете, например
http://asterisk-support.ru/question/536 ... ot-google/
http://stoflru.org/questions/23743700/g ... ot-working

Таким образом, обновлённая прошивка не имеет отношение к данной проблеме, а вот обновление ПО для Робота-шпиона в этой части устарело.


04 ноя 2014, 03:49
Профиль

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 03:12
Сообщения: 20
Откуда: Химки
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Только сегодня собрали робота до 85 выпуска.
Видео кое-как работает - запись звука вроде совсем нет.
Видимо стоит обновить, но возник ряд вопросов:
На сайте в pdf написано, что сначала надо обновиться с 85 диска, а потом из файла с инета - звучит это странно - наверно проще обновиться сразу на последнюю версию?
И вторая проблема: с ссылки
http://files.eaglemoss.co.uk/SpyRobot_CD7_20140320.zip
Файл уже не тянет - пишет "Error code: ERR_CONNECTION_REFUSED"
Остался у кого нибудь этот файлик? - можно его куда нить на яндекс диск или типа того положить?


26 ноя 2014, 21:07
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Здесь есть ссылка на обновлённый CD7, но я не проверял её:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=2440

Мой совет - сразу прошивайте bat файлами платы UC6 и UC7 используя прошивки с обновлённого CD7. В этом случае если у Вас Windows-XP, то предварительно проверьте наличие установленного MS Visual C++ 2008.


29 ноя 2014, 08:12
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Белорусский сайт (на onliner.by) про Робота-шпиона сегодня перестал работать.
С чего бы это?


21 дек 2014, 00:21
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
http://spy-robot.ru/

перестал работать.

Обнулились шансы на исправления ошибок.


23 дек 2014, 00:36
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
smile_20
Ой, что это?
smile_22


Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Безымянный.jpg [ 67.14 Кб | Просмотров: 4520 ]
23 дек 2014, 01:13
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Белорусский сайт (на onliner.by) про Робота-шпиона заработал.
С чего бы это?


10 янв 2015, 08:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:09
Сообщения: 17
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Сайт работает в прежнем режиме. Просто онлайне на полмесяца прикрыли.


10 янв 2015, 14:30
Профиль
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27
Сообщения: 3527
Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan писал(а):
http://spy-robot.ru/

перестал работать.

Обнулились шансы на исправления ошибок.



http://www.eaglemoss-publications.co.uk ... /index.asp


02 мар 2015, 17:16
Профиль

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51
Сообщения: 1497
Откуда: Томская обл. г. Северск
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Продам основные платы Робота шпиона. Нулёвые. Не ставились и прошивались


02 май 2015, 14:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 21:12
Сообщения: 171
Откуда: Дзержинск
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Прошил платы us6 b us7 прошивкой с последнего обновления. US7 прошил файлом us7.bin через LM FLASH Programmer по мануалу. Мануал кстати кривой,что первый ,что второй. Вместо Hard Reset надо нажимать Programm. После пошивки ,во время подключения разьемов к us7 , шлейф с так называемым супер конденсатором нужно подключать к J5 . Иначе после включения робота не произойдет соединение с ПК. (Сам на эти грабли наступил) .Шлеф с супер конденсатором пока не ставил, обхожусь пока обычным,старым. Потом попробую поставить и сравнить . Вцелом прошилось без косяков на win 7 /x64. Прошивал на заряженых акках, платы прикручивал к програматору (как по инструкции). Результат : 1) Появился звук,запись звука работает, дальность ~2, 2.5 метра. 2)Картирование не работает-зависание или вылет из программы. 3)Подключился к смартону. 4)Голосовое управление не работает. 5)Поиск теплых обьектов хрен поймеш как работает.
В остальном все без особых кардинальных изменений smile_08 . Видео - дно . (мобильник с камерой 0.3 мегапикселя сказка по сравнению с этим чудом инженерной мысли ) . Связь с компом временами пропадает на секунды.


14 июл 2015, 11:37
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 920
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Я проверил, как выполняется программа SpyRobot в режиме картирования помещения.

При этом использовались:
1) два одинаково «нормально» функционирующих Робота-шпиона с прошивкой из версии SpyRobot_CD7_20140320.zip (из Интернета)
и с доработанными кабелями "суперконденсатора":
viewtopic.php?f=64&t=6448&start=680
2) три без проблем функционирующих компьютера с ОС Windows-XP SP3 (x32), Windows-7 SP1 (x32), Windows-8.1 (x64), обновлённые через Интернет;
3) на каждом из трёх компьютеров установленная программа Spy Robot CD7 (версия SpyRobot_CD7_20140320.zip из Интернета).

Результаты:
1. В целом режим картирования работает, причём на всех трёх перечисленных компьютерах получаются практически одинаковые результаты.
2. Нормально работают все кнопки - вкл./выкл. угловой карты, калибровка, запуск картирования, стоп, сохранить, сохранить как, открыть сохранённую карту, выход из режима картирования.
3. Функция калибровки выполняется с отклонениями от описания в журнале номер 90 (вращение Робота-шпиона только по часовой стрелке, нумерация шагов другая). В конце калибровки (на шаге 6) отображаются две кнопки «Отменить» (см. фото). При нажатии левой или правой кнопки "Отменить" окно калибровки пропадает.
4. Карта строится, границы протяжённого препятствия и свободного пространства просматривается на карте (по крайней мере - в начале картирования, см. фото), хотя на карте и появляются помехи (отметки отсутствующих в реальности препятствий).
В начале построения угловой карты появляются отметки: ИК маяка, даже если его на самом деле нет, и Робота-шпиона.
5. Если после начала движения Робота-шпиона в режиме построения карты Робот-шпион встречает ПДУ 27 МГц с включённым ИК маяком, то скорость перемещения Робота-шпиона возрастает и он начинает часто натыкаться на препятствия, хотя после такого затыка может повернуться и начать двигаться в другую сторону.
6. От включения режима картирования и до выхода из него никаких зависаний компьютера или вылетов PRS.EXE нет. Пропаданий связи между компьютером и Роботом-шпионом при не слишком севших батарейках нет.


Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 1.jpg [ 37.44 Кб | Просмотров: 2936 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 2.jpg [ 46.48 Кб | Просмотров: 2936 ]
13 сен 2015, 15:25
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:28
Сообщения: 5
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
А где можно найти инструкцию как шить с помощью LM Flash Programmer'а?!


15 мар 2016, 14:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 703 ] 
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вариант программируемого робота на робото-шасси "Робот-шпион"

в форуме Робот Шпион

YrOM1k

13

8344

02 фев 2013, 08:55

AVKrobotics Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

375

48764

22 апр 2015, 19:08

SergKt Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

[ На страницу: 1 ... 180, 181, 182 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

3625

312552

15 ноя 2014, 22:29

Shunechka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Каким бы я хотел видеть своего робота-шпиона?

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Робот Шпион

pobogij

85

13221

05 сен 2015, 12:32

Rastlin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx, antoinetteqk18, arnoldll60, blackwizard, fasimba, Frederic9, Google [Bot], Google Adsense [Bot], gwendolynel3, ISP, Joseph, krugozor, masyanya, moysha, nemets, Rastlin, Shov69, sueqt1, Titania, TwinCam, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yesterday

где купить журнал Седов, наполеоновские войны, деагостини Быстро и Вкусно, Победа ДеА
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2017 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100