Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 13:43
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Ответьте, пожалуйста, на мои сообщения, которые выше.


26 окт 2014, 05:37
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
uagav
Схему "программатора" (подключения плат UC6 и UC7) на странице 12 этой темы выложил Aleksahdr

Dancer
Если Вы говорите о двух своих сообщениях на предыдущей странице, то Вы кажется собирались на Windows 7 попробовать перепрошиться. Ну и какой результат?
А в целом мне кажется, что Вы прошивались не с помощью bat файлов. Если это так, то в случае проблем стоит попытаться прошивать именно с помощью bat файлов. Детали можно обсудить


26 окт 2014, 10:42
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan, спасибо.
Новые грабли - с последним журналом пришел кабель типа с супер-пупер конденсатором, который 0,1F 5,5V. После его замены блок камеры не работает.
Видеоприсутствия я не ощущаю. Микрофоны так и не пашут с последней платой, которая v3.0. Единственное с ней ощущение что программа, та что на 7 диске (уже ее и кручу, т.к. последняя), стала меньше подвисать. Причем это и интересно, что меняешь железку в роботе, а виснет на компе.
Схему кабеля тоже кто-то выкладывал? У меня так:
Фото:
Комментарий к файлу: Кабель j1 uc3 - j5 uc7
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота cable_robot2.png [ 36.71 Кб | Просмотров: 1263 ]


26 окт 2014, 21:57
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
1. Если есть подозрение на влияние кабеля с конденсатором, то стоит его заменить на старый. Но можно также предположить, что дело не в новом кабеле. В Роботе при разборке-сборке достаточно легко всё отваливается, расстыковывается, коротит.......
Я бы для начала поставил старый кабель и посмотрел что будет.
2. Не понятно, что значит блок камеры не работает. Например, можно ли опустить-поднять камеру с ПДУ27МГц?
3. Программу нужно устанавливать не с 7-го диска, а с интернета (http://spy-robot.ru/download/update2.html) скачать и установить новый Spy Robot CD7, а старый Spy Robot CD7, который с компакт-диска, удалить. Тогда и звук должен появиться.
4. Насчёт зависаний: при желании можно подвесить программу и с ПДУ27 МГц. В целом можно констатировать, что софт халтурный. Для уменьшения зависаний нужно обновлять и Spy Robot CD7, и плату UC7 (т.е. в Вашем случае устанавливать v3 - т.е. это сразу обновлённая плата, её уже не нужно перепрошивать). Когда всё "нормально" (т.е. как у всех, без характерных заскоков) заработает, тогда для самоуспокоения можно будет при большом желании дополнительно обновить прошивку в плате UC6.


26 окт 2014, 22:34
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
В общем с кабелем решил - как всегда БРАК. 9 вольт с одной стороны был обжат на изоляцию. Вывод: контроль не осуществляется. В принципе, кто дружит с паяльником, может ионистор сразу на плату на шину 3,3В припаять и тогда можно будет использовать старую короткую ленту (меньше наводок, длина то короче).
Если со старой платой uc7 телеприсутствие было - хрипело, то теперь полный штиль, что есть те микрофоны, что их нет. Аудио не записывает (программа из интернета вместо CD7). На плате стоит наклейка v3. На uc6 стоит наклейка v2. Я так понял что это последние версии? Или есть еще более третья и вторая версия в обновлениях (в смысле что надо прошить)?
Управление с микрофона тоже не работает.
Зато один плюс все-таки был - в результате постоянных разборок лидара заметил что он трет по корпусу (подбородку) - подложил шайбу, т.е. немного приподнял, и он стал работать намного тише.


27 окт 2014, 00:49
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
А плата UC7 c наклейкой V3 откуда взялась? Её дополнительно прислали вместе с очередным номером журнала?
Жаль что её фото своевременно никто не выложил.
Насчёт версий прошивок: в теме "Украина" уже обсуждался вопрос связи версии прошивки и наклейки V2 на UC7, но толком ничего не прояснилось. Внешне платы с наклейкой V2 и без наклейки отличаются разъёмом. Можно предположить, что поэтому и появилась наклейка V2. А версия прошивки здесь при чём?
Насчёт платы UC6: на ней тоже встречалась наклейка V2? Насколько я понял, здесь тоже был другой разъём. Но знаю, что и в Украине, и в Беларуси продавались и без наклейки, т.е. с изначальным "разъёмом", что в России поставлялось. А в России поставлялась плата, которую затем перепрошивали (её обновлённая прошивка UC6.bin прилагается на CD) вместе с UC7 . Таким образом, под вопросом - в UC6 новая или старая прошивка?


27 окт 2014, 07:38
Профиль

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 13:43
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Dancer
Если Вы говорите о двух своих сообщениях на предыдущей странице, то Вы кажется собирались на Windows 7 попробовать перепрошиться. Ну и какой результат?
А в целом мне кажется, что Вы прошивались не с помощью bat файлов. Если это так, то в случае проблем стоит попытаться прошивать именно с помощью bat файлов. Детали можно обсудить[/quote]


На Windows 7 не прошилось. Что такое "bat" файлы не знаю. Объясните,пожалуйста.


27 окт 2014, 18:08
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
bat-файл - это текстовый файл, имеющий расширение bat и содержащий предназначенные для исполнения компьютером команды. Поскольку содержимое имеет текстовый формат, то создавать и изменять файл можно вручную при помощи простейшего текстового редактора, например, при помощи Блокнота установленного вместе с Windows. Конечно нужно ещё знать, что записывать в такой файл.
В итоге bat-файл - это и программа для компьютера. Начать исполнение такой программы можно разными способами. Наиболее просто это можно сделать вручную двойным щелчком мыши по имени bat-файла из Проводника, т.е. аналогично тому как, например, можно загрузить для просмотра в графический редактор картинку.....
В составе CD журналов Робота-шпиона и в обновлении CD7 из интернета есть по два bat-файла, позволяющих заниматься перепрошивкой плат UC6 и UC7. Преимущество использования этих файлов перед использованием программ, которые описаны в инструкциях к CD и в интернете, состоит в простоте их использования (запустил и жди результаты) и простоте диагностики сбойного этапа перепрошивки, если такой имеется, поскольку bat-программа может выдавать текстовые сообщения о ходе выполнения команд на экран или в заданный текстовый файл.
Идём дальше?


27 окт 2014, 21:19
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Наклейка на платах скорее всего имеет отношение не к ревизии платы, а к прошивке, т.к. uc7 с наклейкой и без внешне ничем не отличаются - у них у обоих ревизия стоит 1.5. Про uc6 судить не могу, т.к. она у меня одна и сравнить не с чем, ее ревизия 1.4.
Да, платау uc7 с наклейкой, прозрачный колпак и микрофоны были куплены вместе с одним из последних выпусков журнала.
Сейчас меня больше всего волнует звуковая плата, т.к. звука, кроме двух сигналов динамика, нет. Видео пишется без звука, видеоприсутствие отсутствует, отдельно записать звук с микрофонов невозможно, голосового управления нет - не распознается голос (хотя может это не робот, а программа?).


28 окт 2014, 02:54
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
uagav
Есть такая тема на форуме - "Украина. Общие вопросы".
На страницах 28 и 30 этой темы показаны отличия плат с наклейкой V2 и без наклейки.

А ещё, если почитать о том, что у Вашего робота не работает, то можно предположить, что в плате UC7 не последняя (3-я) прошивка, а 1-я или 2-я.


28 окт 2014, 07:21
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Цитата:
А ещё, если почитать о том, что у Вашего робота не работает, то можно предположить, что в плате UC7 не последняя (3-я) прошивка, а 1-я или 2-я.
А v3 наклейку зачем нарисовали? Если v3, то прошивка должна быть третья, т.к. все остальное абсолютно одинаковое.
Видимо придется все-таки заняться перепрошивкой. Я больше на звуковую плату грешил.
uc6 из темы Украины: у меня такая же как выкладывал Misanthrop на 28 странице. Из отличий только наклейка и припаянный разъем, а ревизия та же 1.4, т.е. так и есть - припаяли 4-х контактное гнездо и перепрошили.


28 окт 2014, 13:30
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
1. Никто до сих пор не привёл данных, из-которых следует, что если есть V2, то значит есть прошивка 2-я. Хотя проверить это можно элементарно. Но в Россию платы с наклейками не поставляли, а сборщики робота с Украины и Беларуси, читающие данный форум и имеющие UC7 c V2, так и не захотели это проверить и сообщить результат на данном форуме. Поэтому вопрос остаётся открытым.
2. Если наклеить на плату табличку V4.0, то прошивка 4-я? А если V3 на плате - это ошибка, возможно совершённая из-за халатности в очередной раз? А пунктуальностью всё это мероприятие не отличается.
2-я версия прошивки по странному совпадению и отличается от 3-ей только тем, что не работает вывод звука с микрофонов робота на ПК, в т.ч. в файл, и с микрофона ПК на динамик робота. Всё остальное без изменений. По крайней мере никто не сообщил о других отличиях.
3. Ваша плата UC7 с дополнительным разъёмом или нет (т.е. как в России)?


28 окт 2014, 17:08
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan, напишите, пожалуйста, как это можно проверить и я с удовольствием это сделаю и опубликую здесь, т.к. я еще ничего не прошивал.
О каком разъеме идет речь? Место под разъем J2 пустое, только "дыдочки" smile_08 . Платы что с наклейкой, что без, абсолютно одинаковые, если хотите сфотографирую их вместе.


28 окт 2014, 19:28
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Привожу ссылки на с.28 и 30 темы "Украина. Общие вопросы":

viewtopic.php?f=64&t=6448&start=580

viewtopic.php?f=64&t=6448&start=540

На этих страницах: если внимательно посмотреть на платы с этикеткой V2 и платы без этикетки V2, то можно достаточно легко заметить, что на плате с этикеткой V2 в отверстия для соединения с программатором впаян дополнительный 4-х контактный разъём, а на плате без этикетки этот разъём не впаян. Такие платы (без этикетки) поставлялись в России. Изначально в них была первая версия прошивки (1-я).
Позднее в Украину поставили платы (судя по вышеназванной теме форума) двух видов: с этикеткой V2 (т.е. с доп. разъёмом) и без этикетки (т.е. без доп. разъёма как было в России). Поэтому сразу возник вопрос: отличаются ли своими прошивками эти два вида плат:
1. с наклейкой V2 (доп. впаянный разъём и неясно какая версия прошивки)
2. без. наклейки (без доп. разъёма как было ранее в России с версией прошивки 1-ой).

Сравнить прошивки именно этих двух видов плат UC7 можно так:
1) нужно установить в исправного Робота-шпиона плату с наклейкой V2 (доп. впаянный разъём и неясно какая версия прошивки);
2) с исправного ПДУ 27 МГц попытаться включить и выполнить режим программирования.
Если программирование ни в какую не хочет нормально работать, то это означает, что имеется 1-я версия прошивки в плате UC7.
Если программирование хотя бы со второй попытки заработало нормально, то это значит, что имеется 2-я версия прошивки.

В России 2-я версия прошивки появилась в платах не сразу, а позднее в процессе "перепрошивки". В Украине она могла появиться в платах предположительно с этикеткой V2. К сожалению тогда не удалось в этом разобраться.
Версия 3-я появилась ещё позднее в интернете и отличить (от 1-й и 2-й) её присутствие в плате UC7 можно только по заработавшим звуковым функциям на полностью исправном Роботе-шпионе. Может, конечно, кто-нибудь придумает признак ещё какой-нибудь, будет интересно.

В принципе наклейки могут легко отваливаться и наклеиваться, разъёмы впаиваться или не впаиваться. Поэтому определить наличие 1-й версии прошивки можно с помощью ПДУ 27 МГц и неработающего режима программирования, а наличие 3-й версии - по заработавшему звуку.


28 окт 2014, 20:49
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 13:32
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
плата UC7 c наклейкой V3 - точно отправляли в украинские журналы, но у меня все равно звука небыло (видео писало без звука и звук не сохранялся даже при последней версии ПО для компа), поэтому прошивка там непонятно какая...
я перешивал UC7 все равно и звук появился!!! и запись появилась.
но он пока у меня все равно "глотает" буквы/слова, как при воспроизведении на свой динамик, так и при воспроизведении с компа...
пока эту проблемку не решил...


30 окт 2014, 16:02
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Получается, что с табличкой V3.0 выдали плату UC7 не с третьей версией прошивки?
А на плате дополнительный разъём впаян?


30 окт 2014, 20:52
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Цитата:
А на плате дополнительный разъём впаян?
Ну я же писал что разъем впаян только на плате с наклейкой v2. На v3 разъема нет!


30 окт 2014, 22:10
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Я так понял сообщение про "дыдочки" (см. выше).
А потом, вдруг имеет место быть "пересортица" с липовыми наклейками.
Между прочим, в Беларуси в некоторых комплектах к журналу вместе с платой UC7 c этикеткой V3.0 приложили перемычку, которая в России к "программатору" прикладывалась. Это значит некоторые платы из России в Китай на "перепрошивку" возили и там (или по дороге) "программатор" (полезная вещь) вытащили (ну действительно - и зачем он нужен, если есть бумажка), а перемычку случайно smile_24 забыли вытащить smile_11 .
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=2400

А ведь в России дополнительного разъёма на платах не было.
Интересно было бы узнать, а в Беларуси вышеназванные платы (V3.0 в теории) с разъёмом или как в России (V1.0 на практике)?


30 окт 2014, 22:46
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Я читал белорусскую ветку. Комплектацию делает не Китай, а заказчик, возможно через посредника. Фотографий как и в чем находилась перемычка не было.
Вот у меня разъем на uc6 есть, т.к. она идет v2, а на uc7 без наклейки и с v3 нет. Программатора тоже нет. Вот класс! Ну перемычку я с комплекта ардуинки возьму в виде проводка, удобно, между прочим. А вот разъемчики придется поискать. Сделаю сразу на шлейфе на uc7, чтобы не снимать лишний раз. Питание наверное тоже с платы питания (3,3V&5V) ардуинки возьму, так, скорее всего, надежней будет. Вот только пока времени, к сожалению, опять нет, но на выходных разберусь точно.


30 окт 2014, 23:33
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
После продаж в России вероятно осталось некоторое количество плат UC7, которые в дальнейшем могли "перепрошиваться" где угодно.
Но сомнительно, что настоящая перепрошивка выполнялась там, где комплектация происходила. Хотя везти платы обратно на завод в Китай, а затем опять назад слишком уж накладно.
Кроме того, сомнительно, что в некоторые белорусские журналы перемычки на комплектации вложили (для чего их сейчас вкладывать?), скорее забыли вытащить из российских неликвидов 85 номера.
И ещё тогда вопрос возникает: допустим в комплектацию с перемычкой вложили новую плату из Китая, но тогда куда делась плата которая уже была в комплектации с V1?
Короче, появляются сомнения насчёт версии прошивки в платах, поставленных в Беларусь с перемычкой. Но прояснить ситуацию могут только белорусы


31 окт 2014, 00:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 703 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вариант программируемого робота на робото-шасси "Робот-шпион"

в форуме Робот Шпион

YrOM1k

13

9314

02 фев 2013, 08:55

AVKrobotics Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

375

57765

22 апр 2015, 19:08

SergKt Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

[ На страницу: 1 ... 180, 181, 182 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

3625

334607

15 ноя 2014, 22:29

Shunechka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-Шпион. Улучшение и доработка Робота-Шпиона.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Робот Шпион

Pifagor

95

20839

24 янв 2016, 23:22

vladimirdan Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], igfo, lanok, MelNick, MisterDrakon, PaulVanDyk, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

Модель ГАЗ М-20 Победа, монеты и банкноты заказать, де агостини монеты и банкноты, Модель Солнечной Системы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2019 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100