Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
cheeeter писал(а):
Yesterday писал(а):
Кто нибудь шить пробовал? А то вот такое:
Фото:
Error.jpg

И чтобы это значило?
С контактами и номером порта все в порядке.

ЗЫ: Короче, прошил батниками, по старой схеме. Теперь опять на него неделю смотреть не смогу smile_10 Так что, проверять изменения пока не буду. Но проблема с сообщением об ошибке (выше) никуда не ушла. Кто разберется - отпишитесь, а то аж интересно стало, что не так.



Аналогичная проблема.... вообщем прошил.. собрал обратно. В новой проге появилась регистрация... пишет проверьте вашу сеть....

Программа запускается без робота... и его не видит.. что делать я не знаю.. помогите знающие люди...


+1 После update2 батниками (через официальную прогу была такая же ошибка, как у товарища Yesterday) перестал подсоединяться к компу по беспроводному интерфейсу. Регистрировался, не помогло. Что я делаю не так???


22 апр 2014, 10:24
Профиль

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:25
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Как запустить LM Flash Programmer на Win 7 64bit? (режим совместимости и запуск от имени администратора пробовал) Вылезает такая ошибка Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота


25 апр 2014, 14:36
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Флэшер прекрасно работает на WIN 7x64, что-то у вас не так с системой. Или драйвера или системные файлы конфликтуют.


28 апр 2014, 15:37
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2014, 04:06
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Прочитал все 32 страницы. Своей проблемы не увидел, производитель так и не ответил на письмо.
Проблема в том, что при попытке установки драйвера USB уже в ручном режиме с указанием папки для UC6 получаю сообщение "отказано в доступе" и драйвер так и не установился.
Операционка WIN XP SP2. Диски с 1 по 4 установлены. Пробовал учесть плохой контакт в плате обновления - ничего не помогает.
Прошу помощи.


Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота нет_USB_интерфейса.JPG [ 14.3 Кб | Просмотров: 2247 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота отказано_в_доступе.JPG [ 33.99 Кб | Просмотров: 2247 ]
29 апр 2014, 04:28
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vipol писал(а):
Как запустить LM Flash Programmer на Win 7 64bit? (режим совместимости и запуск от имени администратора пробовал) Вылезает такая ошибка Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота

В инструкции скорее всего опечатка, нужно нажимать не Hardware Reset, а Program, тогда все работает.


29 апр 2014, 09:21
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
А в каком месте инструкции вы вообще увидели, что надо нажимать на Hardware Reset ??
"18. Нажмите на кнопку Program."


29 апр 2014, 10:46
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
alexgti писал(а):
А в каком месте инструкции вы вообще увидели, что надо нажимать на Hardware Reset ??
"18. Нажмите на кнопку Program."

Шаг 16 официальной инструкции для последнего обновления гласит "Нажмите кнопку Hardware Reset". Можете сами убедиться http://spy-robot.ru/download/manual2.pdf


30 апр 2014, 19:30
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Неудобная инструкция, да и опечатались ребята, ну с какого перепугу нажимать Reset, если цель - программирование.
http://spy-robot.ru/download/manual.pdf - нормальная инструкция, которой так не хватало в самом начале, когда только начинали перепрошивать.


30 апр 2014, 19:57
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2014, 04:06
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Проблема установки драйвера решена.

Проблема была в антивирусе. Блокировал автозапуск программы установщика драйвера.
Антивирус "Доктор Вэб".
Действия для версии 8.0:

заходим в настройки антивируса;
вкладка "основные", на вкладке в списке слева находим "превентивная защита";
открываем, справа появляются настройки защиты, щёлкаем кнопку "Пользовательский...";
в списке открывшегося окна ищем строку "Политики ограничения запуска программ (SRP)", переключаем из колонки "Запрещать" в колонку "Спрашивать"; я сделал так на работе при установке USB-драйвера
Везде щёлкаем "ОК".
Запускаем установку драйвера ещё раз. Должно установиться.

Странно, что ни у кого такой проблемы не возникло. Никто не пользует антивирусы?


05 май 2014, 07:35
Профиль

Зарегистрирован: 06 май 2014, 13:21
Сообщения: 1
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Друзья, удалось ли кому-нибудь обновить ПО Робота-шпиона для ПК "Spy Robot CD7" с помощью update2 со страницы http://www.spy-robot.ru/download/update2.html (архив SpyRobot_CD7_20140320.zip)? В моем случае после запуска установщика setup.msi возникает ошибка "Error 1316. A network error occured while attemption to read from the file E:\SpyRobot_CD7_20140320\Setup.msi", хотя оригинальный SpyRobot CD7 установлен, доступ в интернет есть, брандмауэр никому не мешает.


06 май 2014, 14:28
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
гугл вам в помощь! Все, кто сталкиваются с подобными проблемами - ищите косяки в первую очередь у себя в системе, вариантов тьма - от неправильно установленных (удаленных) приложений до просто невнимательности. Что вообще значит "оригинальный SpyRobot CD7 установлен" ? Зачем ему доступ в интернет, если это установщик ? Брэндмауэр тут каким боком ? Проверяйте все, начиная с того, что файл скачался полностью и без ошибок, что вы его распаковали, а не пытаетесь устанавливать из архива, удалите прошлые версии....


07 май 2014, 10:39
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Adfontes писал(а):
Друзья, удалось ли кому-нибудь обновить ПО Робота-шпиона для ПК "Spy Robot CD7" с помощью update2 со страницы http://www.spy-robot.ru/download/update2.html (архив SpyRobot_CD7_20140320.zip)? В моем случае после запуска установщика setup.msi возникает ошибка "Error 1316. A network error occured while attemption to read from the file E:\SpyRobot_CD7_20140320\Setup.msi", хотя оригинальный SpyRobot CD7 установлен, доступ в интернет есть, брандмауэр никому не мешает.

Удалось, но теперь робот не соединяется с компом на частоте 2,4ГГц...


07 май 2014, 14:23
Профиль

Зарегистрирован: 30 май 2014, 06:39
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Всё прочитал. Но не нашел ответа.
После прошивки робот реагирует на пульт, но комп его не видит. Что делать?


30 май 2014, 06:42
Профиль

Зарегистрирован: 31 май 2014, 04:30
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
тоже после обновы нет связи с компом нужна помощь smile_25


31 май 2014, 04:39
Профиль

Зарегистрирован: 31 май 2014, 04:30
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
все заработало комп видит робота помогло заново установленная прошивка CD4 через LM Flash Programmer а потом прошил мартовским обновлением CD7 smile_01 операционка виндовс 7(64)


01 июн 2014, 23:19
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
AlexMerfi писал(а):
все заработало комп видит робота помогло заново установленная прошивка CD4 через LM Flash Programmer а потом прошил мартовским обновлением CD7 smile_01 операционка виндовс 7(64)

vladimirdan писал(а):
Проверить правильность сборки, обратив внимание на то, что кабель с суперконденсатором должен быть подключен к J5 платы UC7 (в инструкции указан разъём J4 - это ошибка), на возможный перекос при подключении к UC7 разъёма шлейфа от звуковой платы, неправильную (со сдвигом) установку радиомодуля на плату UC7, возможность кз через шляпку винта крепления платы UC7 c передней её стороны (нужна диэлектрическая шайба под шляпку).

Спасибо, товарищи! Эти издатели абсолютно безответственны, в одной инструкции уже 2 ошибки нашел! Из-за них не было связи с компом после перепрошивок.

Действительно, кабель с суперконденсатором должен быть подключен к J5, а все собрали по кривой инструкции неправильно, в том числе и я. И, как я уже говорил, вместо Hardware Reset нужно нажимать Program!

Перепрошил LMFlashProgrammer'ом как в инструкции http://spy-robot.ru/download/manual2.pdf сначала UC7.bin с CD4, а потом и UC7.bin из последнего обновления http://files.eaglemoss.co.uk/SpyRobot_CD7_20140320.zip , подключил все провода правильно и все заработало!!!

Это после сотни разбираний-собираний-тестирований робота, так запарился, хотел уже новую плату uc7 заказывать... Кстати, номера 64, в котором была эта плата, нет в наличии у них на сайте!


12 июн 2014, 17:12
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
imen
Довольно странно получается, что для прошивки с помощью LMFlashProgrammer сначала прошивку с CD4 нужно установить.
Зачем нужна прошивка именно с CD4?


13 июн 2014, 00:21
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:18
Сообщения: 7
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan писал(а):
imen
Довольно странно получается, что для прошивки с помощью LMFlashProgrammer сначала прошивку с CD4 нужно установить.
Зачем нужна прошивка именно с CD4?

Я не знаю зачем, но мне помогло. Если у вас получится иначе, расскажите нам.


02 июл 2014, 18:49
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 921
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Я прошивал версиями 1, 2, 3 bin файла всеми способами сразу и без проблем. Но предварительно я научился прошивать с помощью bat файлов. Хотя из трёх доступных мне ПК, только на двух машинках этот способ заработал (с WinXP-SP3 и Win8.1х64), на машинке с Win7-SP2x32 - драйвер UC7 не захотел устанавливаться. На первых двух ПК дальше прошивка пошла также и с помощью программ RobotUpgrade.exe и LM Flash Programmer. Проблем никаких - прошивка идёт с первого раза. Но если работают батники, то я не понял: зачем RobotUpgrade.exe и LM Flash Programmer нужны? Если только для самоуспокоения (если ошибаюсь, то меня поправят). С другой стороны, вероятно, если на батниках не получается прошивка, то очень может быть, что и эти две программки не помогут, хотя есть шанс, что помогут.
Во всех случаях при прошивке я использовал слегка доработанный программатор (с. 15 этой темы) и заменитель Робота (с. 22, 27 этой темы).

imen
Может быть предварительная прошивка (c CD4) в Вашем случае - это случайность, которая больше и не повторилась бы при повторных экспериментах?


02 июл 2014, 22:06
Профиль

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 21:54
Сообщения: 1
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Доброго времени всем столкнулся с проблемкой подключения устройства к компьютеру при подключении выдаёт табличку ..Это устройство может работать быстрее..на компе все порты 2.0 пробовал на 3х машинах одно и тоже если не трудно подскажите где рыть ...заранее спасибо


08 июл 2014, 21:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 703 ] 
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вариант программируемого робота на робото-шасси "Робот-шпион"

в форуме Робот Шпион

YrOM1k

13

8582

02 фев 2013, 08:55

AVKrobotics Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

[ На страницу: 1 ... 180, 181, 182 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

3625

319545

15 ноя 2014, 22:29

Shunechka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

375

50809

22 апр 2015, 19:08

SergKt Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Каким бы я хотел видеть своего робота-шпиона?

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Робот Шпион

pobogij

85

13695

05 сен 2015, 12:32

Rastlin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aaleks, alexx81, chamil54, DeanDeceiver, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Irrimely, Kot12, Leha, Mail.Ru [Bot], Margaritka, mianol, Mozgoed, OBERST71, PEEROV, tula, VeterSug, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

энергия камней купить, куклы народных костюмах, de agostini монеты, журнал Телескоп
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2018 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100