Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 10:33
Сообщения: 456
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Не пужайся,там юсб 1,он на всех компах с юсб 2,выдает такую ошибку.Это не мешает работать с роботом.


12 июл 2014, 18:13
Профиль

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:12
Сообщения: 1
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
всем привет!
нужна помощь. на оф.сайте ссылка на обновленное ПО не работает ( http://files.eaglemoss.co.uk/SpyRobot_CD7_20140320.zip ).
не мог бы кто-нибудь из счастливых обладателей выложить файл на сторонний файлобменник? заранее признателен!


28 июл 2014, 10:17
Профиль

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 13:43
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Товарищи! До сих пор не могу дособирать робота-шпиона. Смог запрограммировать плату uc6, но когда перехожу к плате uc7 и COM порту, то диспетчер устройств при подключении плат к ПК не видит COM порт. Не могу понять, в чём проблема. Чего только не перепробовал и ничего не помогло. Возможно, проблема в ОС моего ПК - Windows 8. Помогите, пожалуйста.


30 июл 2014, 14:03
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 922
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Dancer
К сожалению причин возникновения такой ситуации много.
Поясните, что Вы делали, как определили, что UC6 удалось прошить ("запрограммировать")?
Я перепрошивал в т.ч. и на Windows-8x64 и всё получилось. Но никто не давал гарантий совместимостей....


01 авг 2014, 11:50
Профиль

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 13:43
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan писал(а):
Dancer
К сожалению причин возникновения такой ситуации много.
Поясните, что Вы делали, как определили, что UC6 удалось прошить ("запрограммировать")?
Я перепрошивал в т.ч. и на Windows-8x64 и всё получилось. Но никто не давал гарантий совместимостей....


При прошивке платы Uc6 возникала ошибка и программа закрывалась. Запустил программу с винчестера и плата Uc6 перепрошилась (по крайней мере так сказала программа), дальше сделал всё по инструкции (присоединил плату и т.д.), подключил к ПК и вижу, что ПК не видит Virtual COM Port. Пробовал, как некоторые на весу перепрошивать, попробовал на ПК с Windows XP но всё одно и то же. Попробую на Windows 7.


04 авг 2014, 10:00
Профиль

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 14:40
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Здравствуйте. Прошу помощи опытных людей. Начал прошивать с помощью LM Flash Programmer'а по инструкции на сайте, плата uC6 прошилась без проблем, а вот с uC7 выдает такую ошибку
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Никак не могу понять как это исправить. Перепробовал все, что чего додумался. Помогите пожалуйста, очень надоела эта история с прошивкой


13 авг 2014, 14:47
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Тут картинка с ошибкой совсем не к месту, гораздо больше информации могли бы дать вкладки Configuration и Program.
Ну а также скриншот диспетчера устройств, с открытой вкладкой Порты.
Ну и естественно более подробное описание того, что вы делаете и как.


16 авг 2014, 14:33
Профиль

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 14:40
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Делал все так, как написано в новом руководстве на сайте, не отклонялся ни от одного пункта.
Он пишет "Устанавливаю соединение с целью..." и потом ошибка эта.
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Безымянный2.png [ 221.71 Кб | Просмотров: 2457 ]


17 авг 2014, 16:36
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Ну на картинках вроде все нормально, косяков не вижу.
И порт присутствует, и выбрано все правильно. В мануале, говорят, косяк был. Просили нажимать Hardware Reset, вместо Program.
Ну тогда проверяйте соединения, и правильно ли питание подается на UC7.
Там ничего хитрого нет, 4 контакта на разъеме и питание.
Проверяете переключатель или перемычку, на т.н. "программаторе".
Судя по ошибке вашей, либо UC7 не переходит в режим загрузчика при старте ( для этого надо перемыкать один из 4-х контактов вроде на землю), я делал руками, т.к. платы "программатора" у меня нет, либо плохой контакт между UC6 и UC7.


17 авг 2014, 16:51
Профиль

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 14:40
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
А каким образом можно сделать без программатора и каким образом можно вылечить плохо контакт между uC6 и uC7?


17 авг 2014, 17:11
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Вариантов несколько, но для этого желательно понимание вашего уровня знаний и умений в компах и микроэлектронике.
Лично я прошивал UC7 вообще без использования программатора и платы UC6.
Тут все просто, на плате UC7 есть 4 контакта.....в старой версии там отверстия, в обновленной вроде разъем поставили.
Собственно на этих 4-х контактах присутствуют сигналы RX, TX, GND и вывод порта контроллера ( не помню точно, какой конкретно порт и последовательность контактов, поищите на форуме, тут все это писалось).
Так вот, суть прошивки в том, что UC7 переходит в режим загрузчика, если при ее включении (подаче питания) вывод порта, о котором я писал выше, закоротить на землю.
Далее через сигналы RX, TX и GND происходит программирование. В моем случае был использован старый шлейф от мобилы с чипом PL2303, т.к. был под рукой и у него подошли уровни напряжений (3,3В).
В вашем случае, если не дружите с паяльником, проверяйте контакты, а также перемычку на UC6 и переключатель на "программаторе".


18 авг 2014, 11:30
Профиль

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 14:40
Сообщения: 4
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Контакт между платами есть и "программатор" вроде бы сам на землю замыкает, все вроде бы правильно работает.


19 авг 2014, 19:16
Профиль

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 06:12
Сообщения: 110
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
J3 - от края (RX, TX, PG7, GND)
иными словами первые 2 контакта - прием и передача
3 и 4 закоротить между собой (до момента подачи питания), проверяйте, на "программаторе" это делается либо перемычкой, либо переключателем.
ну и естественно подать питание на UC7

PS: а UC7 вообще работает у вас ?


19 авг 2014, 19:28
Профиль

Зарегистрирован: 17 окт 2014, 13:32
Сообщения: 2
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Здравствуйте форумчане.
Хочу поделится своим опытом в прошивке... мне удалось его перешить достаточно быстро...спасибо за помощь этим 33 страницам.
Перешивал на вин.7 32б, соединял UC6 UC7 спяным самодельным шлейфом с кнопкою
Делал все в ручном режиме с подкидыванием вайлов-драйверов.
Питание "программатора" взял от робота, (батарейки + подключил дополнительный БП на 9В)
С робота все лишние платы поотсоединял и систему с двигателем ЛИДАР тоже отключил.
Проблема все таки возникла при заливки прошивки на UC7(см.фото), НО, ее решил при помощи того, что дополнительно добавил питание от подключенного БП к роботу с 9 до 12В (батарейки в отсеке присутствовали обезательно), но реально мерял тестером на шлейфе где плата UC7 то было около 13В, (на 9В пине что указано на печ. плате. (на 3.3В, было 3.4В))
Руками все пощупал, ничего негрелось.
Быстро нажал "програм" - прошилось за секунд 10

Что я фиксил, так это запись и воспроизведение звука, у меня микрофоны не работали вообще, СЕЙЧАС звук появился, чувствительность - слышно разговор с метра, НО звук - отстой, робот "проглатывает" слова, как будто сигнал идет пачками, вторая половина слова теряется.

Хотел бы узнать как со звуком у остальных ?
Спасибо!


Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота -i9tbIrtCRY.jpg [ 20.63 Кб | Просмотров: 2104 ]
17 окт 2014, 13:55
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 922
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Ну это Вы круто со своим роботом поступили. Я на такое не решился бы. Я заметил, что при каждой разборке обязательно где-то что-то отвалится или перестанет контачить.
У меня получается время прошивки:
около 7 сек на современном компутере с Windows-8.1 x 64b;
около 47 сек - на стареньком (14 лет) с Windows-XP SP3 x 32b.
Вероятно сказывается отличие характеристик USB.
Насчёт звука:
Звук с микрофонов моих двух Роботов на компьютер выводится вполне приличный, но прослушиваются с частотой порядка Герц не очень громкие щелчки синхронно с повышением уровня звука. Слова не "глотает". Полезный сигнал/фон и в гарнитуре, и в звуковом файле достаточное для прослушивания голоса в комнате, если человек нормально говорит.
Звук, который выводится с компьютера на динамик роботов, - плоховатый: бывает, что и звуки, и слова "глотает", и даже иногда переставляет их правильный порядок, на звук накладывается посторонняя вибрация, которая собой даже заменят полезный звук в конце звучания. Но разобрать, что говорит человек можно.
Предполагаю, что имеется заметное отличие пропускной способности каналов передачи данных: с Робота на компьютер она выше, чем наоборот.


24 окт 2014, 09:30
Профиль

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:12
Сообщения: 25
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Нашел наконец-то время дособирать робота. Я все выпуски покупал и складировал, а до сборки руки все не доходили. Теперь дошли. Стал разбираться и сравнивать наши украинские выпуски с российскими. Так вот я обнаружил что платы обновления ПО у нас просто нет. Может кто-то выложить схемку этой платы? Чувствую что пригодится. Батареек хватает на один уровень сборки чтобы попробовать.
Еще один вопрос - плата uc6 у всех определяется как USB1.0? Честно говоря уже достали постоянные сообщения при подключении что устройство может работать быстрее если его подключить к USB2.0. Или это дефект (драйвера, плата)?
P.s.: извините, просто всю ветку не читал, может ответы уже есть, сильно не пинайте, я и журналы то прочесть полностью не успеваю.


25 окт 2014, 00:03
Профиль

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 10:33
Сообщения: 456
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Да,плата у всех как юсб1.


25 окт 2014, 06:32
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 922
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Просьба уточнить:
А как это вы определили, что USB 1.0? Куда нужно смотреть?
Плата UC6 в составе устройства связи или отдельно?
А какая ОС у вашего компьютера?


25 окт 2014, 10:56
Профиль

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 10:33
Сообщения: 456
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
У меня не один компьтер и ноутбук.На всех при подключении пишет,что это устройство может работать быстрее,так происходит с подключением юсб 1 в гнездо юсб 2,осы есть и 7ка и ХР,по барабану.
Да,это у всех,можно не уточнять.


25 окт 2014, 13:15
Профиль

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:37
Сообщения: 922
Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Я дома подключал собранный блок связи с платой UC6 к четырём компьютерам:
1) к современному нотебуку ASUS, предустановленная ОС Windows-8 , пол года назад купили (думаю, что здесь на мат.плате не USB 1.x) - никаких сообщений нет;
2) к относительно современному нотебуку ASUS, предустановленная ОС Windows-7 , года три назад купили (думаю, что и здесь не USB 1.x) - никаких сообщений нет;
3) к старенькому ПК (2000 года, i810, здесь точно USB 1.x на мат.плате) с установленной ОС Windows-98SE - никаких сообщений нет, хотя USB-диск обнаруживается, как и на других компьютерах;
4) к старенькому ПК (2000 года, i815, здесь точно USB 1.x на мат.плате) с установленной ОС Windows-XP SP3 - а вот здесь есть такого типа сообщение.
Кроме того, прошивка Робота-шпиона на № 1) идёт 7 сек, а на № 4) - 47 сек.
Из этого всего я пока делаю вывод, что USB платы UC6 более скоростная чем USB 1.x, но не более скоростная, чем у ASUSов.
Если это так, то сообщения, о которых говорим, я бы интерпретировал в том смысле, что если ОС компьютера определяет, что подключаемое к нему USB-устройство, более скоростное, чем USB-контроллер компьютера, то ОС об этом и сообщает, ну может быть не совсем точно выражается (что для переводов у MS обычное дело). А если не более скоростное или если ОС не может это определить (не умеет), то ОС ничего не сообщает.
Если я не прав, то прошу просветить.
На компьютерах много всякого софта, настроек - может из-за этого результат у меня не правильный получается.


25 окт 2014, 21:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вариант программируемого робота на робото-шасси "Робот-шпион"

в форуме Робот Шпион

YrOM1k

13

12061

02 фев 2013, 08:55

AVKrobotics Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Продам полный комплект собранного робота R2D2

в форуме Серии-Сборки Купить-Продать

TheTERMINATOR

5

2713

07 авг 2022, 11:35

TheTERMINATOR Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы

[ На страницу: 1 ... 17, 18, 19 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

375

77255

22 апр 2015, 19:08

SergKt Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

[ На страницу: 1 ... 180, 181, 182 ]

в форуме Робот Шпион

CatKing

3625

385493

15 ноя 2014, 22:29

Shunechka Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], Neschumacher, Yandex [Bot]

форум Почтовые Марки Мира, как собрать парусник баунти, журнал дом моей мечты украина, Мир Математики отзывы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru