Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Ток она не лезет в разьем на шпионе.Я переставил контакты рядом и лишнее откусил,но и так не влезла.Пришлось вытаскивать из неё контакты и одевать на каждый термоусадку.А пищалка такая самая.
29 июл 2012, 19:34
Groax
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Собрал по 27 выпуск, Датчики света, 3 платы, 3 чипа, и т.п., Выставил режим 0001, Робот дернулся вперед и все,После включил его в режиме 0000 и он просто газует правым колесом и не работает желтый диод на плате программирования , Хелп...
Собрал по 27 выпуск, Датчики света, 3 платы, 3 чипа, и т.п., Выставил режим 0001, Робот дернулся вперед и все,После включил его в режиме 0000 и он просто газует правым колесом и не работает желтый диод на плате программирования , Хелп...
Я бы постепенно отключая платы проверил, из-за которой возникает такой эффект. А потом осмотрел виновницу. Возможно на плате есть наплывы, которые неплохо бы смыть. Так же неплохо предварительно проверить установку чипов: возможно криво встал один какой-нибудь.
Если до установки третьей платы-чипа все пуском было, то проблема исключительно в ней, и плясать надо вокруг нее.
Ток она не лезет в разьем на шпионе.Я переставил контакты рядом и лишнее откусил,но и так не влезла.Пришлось вытаскивать из неё контакты и одевать на каждый термоусадку.А пищалка такая самая.
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 21:42 Сообщения: 55 Откуда: РФ г. Омск
У меня тоже в темноте продолжает искать свет, если поднести прямо к окну колеса останавливаются, закрыл пальцами окна датчиков колеса вращаются. :( Что делать? В журнале номер 27 в интрукции по сборке, шаг 6 и 7 не сходятся цвета у 2-контактного штера с белым и черным проводами. На рисунке черный провод с левой стороны, а белый провод с правой стороны. У меня подсоединяется наоборот. У ВСЕХ ТАК?
В журнале номер 27 в интрукции по сборке, шаг 6 и 7 не сходятся цвета у 2-контактного штера с белым и черным проводами. На рисунке черный провод с левой стороны, а белый провод с правой стороны. У меня подсоединяется наоборот. У ВСЕХ ТАК?
Это очередной ляп . У меня так же, как и у остальных...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vasja писал(а):
У меня тоже в темноте продолжает искать свет
Значит где-то он видит источник света...
vasja писал(а):
если поднести прямо к окну колеса останавливаются, закрыл пальцами окна датчиков колеса вращаются. :( Что делать?
У меня тоже в темноте продолжает искать свет, если поднести прямо к окну колеса останавливаются, закрыл пальцами окна датчиков колеса вращаются. :( Что делать? В журнале номер 27 в интрукции по сборке, шаг 6 и 7 не сходятся цвета у 2-контактного штера с белым и черным проводами. На рисунке черный провод с левой стороны, а белый провод с правой стороны. У меня подсоединяется наоборот. У ВСЕХ ТАК?
ТОже заметил этот косяк.Но там светодатчик,это фоторезистор,ему пофигу полярность.
А всё, я со старого снял спикер, правда он не такой как у вас, у меня он прям как динамик
30 июл 2012, 14:37
KIR
vasja писал(а):
У меня тоже в темноте продолжает искать свет, если поднести прямо к окну колеса останавливаются, закрыл пальцами окна датчиков колеса вращаются. :( Что делать?
Интересно , а как должно быть ? В темноте - ищет свет , поднесли к окну - нашел , остановился . Закрыли датчики - темно , продолжает искать - колеса крутятся . Вроде все логично . ИМХО .
30 июл 2012, 15:46
bieroda
маленькое замечание по последней плате, когда перевернул ее сразу взял бокарезы и скусил все выступающие ножки контактов, откусил естественно не трогая пайку кроме тех 5ти которые нам нужны просто они мне показались длинными и острыми, что в свою очередь может повредить провода под платой, которых достаточно. у меня кстати то же пропал свет желтого светодиода на плате)
30 июл 2012, 18:12
vasja
Я просто не могу понять то, что написано на странице 5 журнала номер 27. А именно: Режим "Искать свет". Если интенсивность света СЛИШКОМ ТУСКЛАЯ на обоих датчиках, робот ОСТАНОВИТСЯ. Режим "Избегать свет". Если интенсивность света СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ на обоих дитчиках, робот ОСТАНОВИТСЯ. У меня не останавливается.
Я просто не могу понять то, что написано на странице 5 журнала номер 27. А именно: Режим "Искать свет". Если интенсивность света СЛИШКОМ ТУСКЛАЯ на обоих датчиках, робот ОСТАНОВИТСЯ. Режим "Избегать свет". Если интенсивность света СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ на обоих дитчиках, робот ОСТАНОВИТСЯ. У меня не останавливается.
У меня останавливает почти сразу, как зайдет в тень/на свет... Значит, у Вас не очень тусклая интенсивность света ...
30 июл 2012, 18:25
vasja
Даже когда датчик закрываешь руками не останавливается. Лампочки в это время не горят.
30 июл 2012, 18:29
alex1382
Вот и я про это говорю. Хотя один из пользователей за ником "zoroz74" говорит цитирую: " У меня в режиме поиска света в темноте робот останавливается. А так сказать - "в не очень темноте", покрутится и поедет на свет, ну или там где более светлее. Может у вас плохо приклеена черная "наклейка" рядом с датчиками внутри?Вот я и подумал что что-то не так с моим роботом или опечатка в журнале. А сейчас я смотрю что у большинства так как у меня. Не знаю что и думать, либо пользватель "zoroz74" говорит не правду либо что-то другое...
30 июл 2012, 20:00
bear76
Купил сегодня 28 номер - трещина на креплении, куда, по-видимому, будет вставляться мотор из следующего номера. Пришлось клеить
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
В целлофане. Но у меня в посадочное место мотора был воткнут кусок жесткой резины. Для защиты "защелок мотора" от обламывания. А так ... под низ тяжелой кучи с журналами - легко может погнуть и трещинами пойти. Я в свое время журнал по почте с CD получал. Никогда до этого не видел изогнутого компакт диска
Свежеполученный корпус редуктора встает в положенное место на шасси "в притирку". Снизу мешает один из конденсаторов на моторе. Могли бы на 1 мм и повыше стойки сделать...