Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Чудесно! Всё работает! Даже второй робот, который несмотря на все усилия забирает вправо, едет на свет нормально!
27 июл 2012, 23:26
alex1382
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
zoroz74 писал(а):
У меня в режиме поиска света в темноте робот останавливается. А так сказать - "в не очень темноте", покрутится и поедет на свет, ну или там где более светлее. Может у вас плохо приклеена черная "наклейка" рядом с датчиками внутри?
С наклейками все норм, т.к. если пальцем закрывать по очереди датчики, то одно колесо останавливается, а другое крутится. А если оба датчика закрыть продолжают 2 колеса крутится, т.е. он продолжает искать свет. Значит если у Вас все работает согласно инструкции, с нашим роботом что-то не так? Остается надеется что кто-то выяснит что не так и какую деталь надо заменить.
Написано,что с общим катодом.Должен подойти.Если будет отличатся по яркости или оттенкам,меняй и второй.
Спасибо, закажу этот . Думаю .что не сильно они будут отличатся .
28 июл 2012, 13:46
Jelektrik
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
Daiv писал(а):
sws35 писал(а):
Andrushka писал(а):
Слушайте, а у всех такое получилось или нет?
Да, там довольно плохо срабатывают защелки, я на клей посадил.
...ну вот НАЧИНАЕТСЯ СБОРКА с напильником и клеем :mrgreen: ...а всё так хорошо начиналось "ЭЛЕКТРОННОЕ ЧУДО"!... :ugeek:
Ничего ни клеить, ни напиливать не надо было. Так и должно быть. если вы посмотрите в последующих выпусках на платы и на рисунки, то вы увидите, например, что на рисунках не обозначены ни токопроводящие дорожки, ни многие SMD-компоненты. А на платах всё вышеперечисленное есть. Из чего можно сделать вывод, что на рисунках компьютерная графика. И, ещё раз повторюсь, всё так и должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Zan писал(а):
sws35 писал(а):
Andrushka писал(а):
Слушайте, а у всех такое получилось или нет?
Да, там довольно плохо срабатывают защелки, я на клей посадил.
Подскажи, пожалуйста, а что именно и как ты сажал на клей? У меня что-то никак не получается выравнять эти 2 детальки по одному уровню, даже если что-то склеить :(
Получается что край одной детальки ложиться на пластмассу основания, а далее на этот край кладётся вторая деталька (всё очень плотно получается), и как тут не клей всё равно они будут друг на друге лежат... если только подпиливать... Или я как-то не так их скрепляю и есть какой-то секрет?
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось собрать противовес по одному уровню?
Всё нормально. Так и должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Zan писал(а):
Nestasha писал(а):
По-моему там и должна деталька на детальку ложиться. На рисунке в журнале вроде так и есть.
А мне показалось, что на рисунке они как раз по высоте на одном уровне идут... Ну бог с ним, будем надеяться что это не заводской брак, а если даже и брак, то он никак не повлияет на работоспособность робота :)
Не волнуйся. Не повлияет. А если и повлияет, то сам что нибудь сзади вместо этих противовесов прицепишь.
Бузер или бипер или просто пищалка для материнской платы компьютера.Та,которая не уже стоит на материнке(есть и такие),а ставится в корпус компа и подключается к материнке.. Нужно глянуть сегодня самому, такую штуку в своем хламе..
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 20 секунд: Воткнул аналогично ту самую от компа Только у меня разьем не влез,отдельно пины голые воткнул,но есть нужный разьем с проводами, нужно перепаять.Прикольно пищит и думаю громче не нужно.