Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Так же как раньше ты программировал езду прямо-налево и т.д Ставишь все в 0000 потом включаешь робота, набираешь например 1011 потом один раз нажимаешь кнопку, потом держишь её пока не на чнет мигать светодиод на плате и включается светодиод на крыльях нужного цвета.

26 июл 2012, 17:09

darkcats писал(а):
полностью как расскажи, что то я переключал, ничего не мигает... только при включении 3 раза и ВСЕ!

А в журнале разве инфы никакой нет по комбинациям переключателей?
Если цвета можно включать отдельно (плюс белый), то должно быть еще шесть команд.

26 июл 2012, 17:37

Artyom писал(а):
P.S. Я испытал комбинации цветов светодиода (их в журнале нет), то ли я дальтоник, то ли..., короче 1100 и 1010 сильно похожи, но не могу различить, что голубой, а что белый (прям очень похожи). Кстати, а вот сами комбинации:

1000 - синий
1100 - белый/голубой
1010 - белый/голубой
0111-зеленый
1001 - желтый
1011 - фиолетовый (красивый)
0110 - красный.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И жалко, что при поиске света или от него нельзя использовать светодиоды... А так, красиво..

Но при легкой команде, например, цвет, прямо, 90 гр., др. цвет, прямо, 90 гр, др. цвет и т.д... Вот это красиво smile_01 ... Но жалко, что у меня одна сторона только smile_13

Вот "Artyom" выше писал про команды.

26 июл 2012, 19:11

Блин, а у меня после включения с 27 номером, он сразу едит прямо без остановки, а без 27 номера всё норм, наверное микруха глючная, или я сто то не то сделал?????????

Добавлено спустя 1 час 46 минут 29 секунд:
Всё разобрался, усики на плате кривоваты были, поправил чуть и всё заработало, даже сама плата чётко ровно стоит, а раньше криво была...

26 июл 2012, 19:27

Diversant писал(а):
Блин, а у меня после включения с 27 номером, он сразу едит прямо без остановки, а без 27 номера всё норм, наверное микруха глючная, или я сто то не то сделал?????????

Добавлено спустя 1 час 46 минут 29 секунд:
Всё разобрался, усики на плате кривоваты были, поправил чуть и всё заработало, даже сама плата чётко ровно стоит, а раньше криво была...

я тебе про это и написал!)))

26 июл 2012, 22:10

Сегодня наткнулся вот на эту вот тему:
Цены на газеты и журналы с сентября взлетят на 20%

К сентябрю иностранные производители газетно-журнальной бумаги собираются поднять цены для российских покупателей. Об этом «Известиям» сообщили в российских офисах нескольких финских бумагопроизводителей. Такой рост повлечет подорожание печатной продукции, а также закрытие некоторых СМИ, сообщили участники рынка.
Цены на некоторые сорта бумаги уже были повышены с 1 июля. Например, половина всего объема бумаги, который использует один из крупнейших игроков рынка — Первый полиграфический комбинат, подорожала на 3%. Но заказчиков это повышение пока не коснулось.
— Производители бумаги пошли навстречу и не стали повышать цены на весь ассортимент, а мы, в свою очередь, не стали закладывать частичное повышение в стоимость печати, — рассказал коммерческий директор Первого полиграфического комбината Владимир Ещенко.
По словам Ещенко, уже осенью полиграфисты ожидают нового роста цен на бумагу — и он затронет все позиции, в том числе те, которых июльское повышение не коснулось. Пока не озвучены конкретные цифры, но участники рынка предполагают, что цены могут быть повышены до 10%.
— Мы ожидаем также резкого роста стоимости коммунальных платежей и топлива. А так как полиграфическое предприятие является энерго- и ресурсоемким, наши затраты существенно возрастут, что повлияет и на стоимость печати. Учитывая ожидаемый рост цен на бумагу, электроэнергию и ЖКХ, я советую издателям заранее планировать бюджет, — сказал Ещенко.
По словам старшего менеджера международного бумагопроизводителя SAPPI Игоря Дроздова, у этой фирмы в договорах с типографиями и издательскими домами цены определены до конца III квартала 2012 года. Какими будут цены в IV квартале, пока неизвестно, в головном офисе SAPPI решение пока не принято.
— Решение о повышении цены на бумагу будет приниматься, исходя из ситуации на рынке и себестоимости изготовления продукции, — подчеркнул Дроздов.
Неприятным, но закономерным процессом назвал повышение цен на типографскую бумагу председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.
— Эта сфера не может находиться вне экономических процессов в стране, — отметил он. — Что касается печатной продукции, ситуация может усложниться вдвойне. Значительная часть журнальной продукции сегодня производится в зарубежных типографиях.
Не исключено, что вслед за западными комбинатами цены на свою продукцию поднимут и отечественные производители газетной бумаги.
— Отечественные издатели будут вынуждены поднять цену примерно на 20%, — считает Оськин. — И примерно 10–15% наименований газет и журналов закроются или перейдут в интернет.

Источник: АРПП

И неужели наш робот возможно будет стоить дороже??

26 июл 2012, 22:12

Купил я все таки 27, типа была задержка, так в Москве я обычно во вторник покупаю, сегодня с грустным лицом пошел в свой ларек где всегда брал, ОПА! smile_26 ПРИВЕЗЛИ! Пришел, воткнул чип, все норм.

Но тестировать стал только сейчас, т.к. вечером я так понял лучше, ну я боялся что у меня датчик один не работает, посвятил в оба фонариком он по крутился в одну и в другую сторону, значит работает.

Мне понравилось как он на свет идет. Например у меня центр комнаты свободен, т.е. "слепому" роботу можно проехать из коридора в центр комнаты не во что не врезавшись, я выкл. свет в коридоре и вкл. в комнате. Поставил робота на поиск света, он развернулся и поехал в комнату, самое интересное, ну на мой взгляд, что он доехал до того места где висит люстра, и стал по кругу ездить. Очень круто смотрится! Потом пока он круги наворачивает, я включил бра в другом конце комнаты, он еще пару кругов сделал и поехал ровно на бра, но перед бра была "преграда" - кровать, он почти в неё врезался, развернулся и поехал опять к люстре.
В общем я минут 30 наблюдал как он делает кружок вокруг люстры после едет к бра, а потом у кровати разворачивается, едет обратно к люстре и вот так вот циклируется.

Кстати к бра он ехал очень ровно но я знаю что у меня слегка одно колесо восьмеркой крутится, вот не знаю как быть... smile_25 smile_31

Ну насчет света от диодов отдельное спасибо, сам почему-то не додумался.... smile_31

Бежит от света он вообще смешно, разворачивается опой от света и стоит, ну у меня 1 раз получилось что он под диван заехал и то, так сказать - не заехал, а "заглянул".. smile_31
------------------------
Мне вот чего интересно, вот спереди робота у нас уже куча пластмассы, а сзади где платы и грузы одна основная пластмасса и все и микросхемы сверху. Мне интересно там еще что-нибудь будет, в плане пластмассы а не плат, проводов и т.п.? Если нет то робот будет очень хрупким и брать его надо всегда за колеса.

Ну в общем, я доволен, я высказался.

26 июл 2012, 22:27

сзади крышка будет и хвост, так что жесткости будет предостаточно.

27 июл 2012, 05:34

И я вчера с ребенком мини-тест провел. Выяснил несколько моментов:
1) Робот обожает засветку от заходящего солнца. Яркое пятно на стене - самый желанный ориентир для робота при ориентации "вдогонку за светом" smile_23
2) Такое чувство, что датчики света предпочитают длинноволновую часть света. Красный-желтый-ИК. И крайне плохо видят коротковолновую часть света (сине-зелено-фиолетовое).
При играх с фонариком предпочтительнее фонари с лампами накаливания. А светодиодные ( особенно супер-яркие с "голубизной" ) не очень хорошо работают. Плохо он их видит.
3) Вроде писали что в режиме "бег от света" отворачивается попой и проходит 10 ( или 30) см. У меня не встает (робот имеется в виду ес-но), а двигается до темного места. В зале например забивается под диван . И только там встает ( возможно по перегрузке моторов?) В полутемном коридоре немного поползав успокаивается. Логика пока не понятна. Возможно выключает моторы как только сигнал с датчиков перестает падать? Или перестал меняться? Или достиг пороговой величины?

27 июл 2012, 08:43

Провел тестовый "забег".
Достаточно хорошо реагирует на свет и неплохо проезжает стены, даже в виду отсутствия лидара.
На данный момент, слабое место - ножки столов/стульев.
Но в целом, ездит не плохо.
Кому интересен функционал в действии, вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=LmJPMVnb1lY
Ждем лидара, с ним повеселей будет smile_01

27 июл 2012, 12:36

Начале ролика подумал,что он к кошачьему столу ломанул ;) smile_02 smile_01

27 июл 2012, 13:31

В журнале сказано в режиме поиска света, если свет очень яркий или наоборот тусклый робот должен остановится, а он на яркий свет останавливается как положено, а на тусклый свет или в полной темноте продолжает двигатся. Что это? Нормальная работа робота? Ошибка в журнале? Неполадки в работе?

27 июл 2012, 16:58

alex1382 писал(а):
В журнале сказано в режиме поиска света, если свет очень яркий или наоборот тусклый робот должен остановится, а он на яркий свет останавливается как положено, а на тусклый свет или в полной темноте продолжает двигатся. Что это? Нормальная работа робота? Ошибка в журнале? Неполадки в работе?

Тоже заметил что в темноте бобик нарезает круги, есть предположение, но небыло времени проверить, что в темноте на него может действовать отсвет от светодиодов с плат. Если это так то все исправится когда он будет закрыт корпусом.

27 июл 2012, 17:07

Вот что у меня получилось с включением диодов (все на сей момент доступные в базовом режиме команды):
0000 - вперед 30 см
0001 - назад 30 см
0010 - влево 45 град
0011 - вправо 45 град
0100 - стоп 0,5 сек
0101 - стоп 1,0 сек
0110 - вкл. красный свет
0111 - вкл. зеленый свет
1000 - вкл. синий свет
1001 - вкл. желтый свет
1010 - вкл. бирюзовый свет
1011 - вкл. фиолетовый свет
1100 - вкл. белый свет
1101 - не работает
1110 - не работает
1111 - не работает
PS: я уже предполагал, что чисто белого не будет, так оно и вышло smile_13

27 июл 2012, 17:36

koma220 писал(а):
alex1382 писал(а):

Тоже заметил что в темноте бобик нарезает круги, есть предположение, но небыло времени проверить, что в темноте на него может действовать отсвет от светодиодов с плат. Если это так то все исправится когда он будет закрыт корпусом.

Пробный заезд прошел успешно, аналогично в темноте продолжает искать свет (правда темнота не полная робот я вижу) если поднести прямо к окну колеса останавливаются, закрыл пальцами окна датчиков колеса вращаются. При рассеянном свете от окна его сильно колбасит, при искусственном (люстра) движется достаточно ровно, за фонарикам ведется при люстре, свет от окна достаточно сильно перебивает фонарь,
но так и должно (сравнил солнце и фонарик smile_08 ). Так , что в темноте он в режиме поиска света не успокаивается smile_15 .

27 июл 2012, 18:06

Подключил пищалку от компьютера к свободному разъему, обнаружил следующее:

- при включении робот издает "пи-пи-пи-пи",
- работают следующие команды:
1110 - 4 раза бип
1111 - издает более мелодичный звук.

27 июл 2012, 18:28

Yesterday писал(а):
Вот что у меня получилось с включением диодов (все на сей момент доступные в базовом режиме команды):
0000 - вперед 30 см
0001 - назад 30 см
0010 - влево 45 град
0011 - вправо 45 град
0100 - стоп 0,5 сек
0101 - стоп 1,0 сек
0110 - вкл. красный свет
0111 - вкл. зеленый свет
1000 - вкл. синий свет
1001 - вкл. желтый свет
1010 - вкл. бирюзовый свет
1011 - вкл. фиолетовый свет
1100 - вкл. белый свет
1101 - не работает
1110 - не работает
1111 - не работает
PS: я уже предполагал, что чисто белого не будет, так оно и вышло smile_13

1111 - это тестовый режим smile_03 . Вперед, назад, влево, вправо smile_01 .

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Kardan писал(а):
Подключил пищалку от компьютера к свободному разъему, обнаружил следующее:

- при включении робот издает "пи-пи-пи-пи",
- работают следующие команды:
1110 - 4 раза бип
1111 - издает более мелодичный звук.

Ух ты... Круто smile_01 . Странно, но 1111 - должен быть тестовым.

27 июл 2012, 18:33

У меня в режиме поиска света в темноте робот останавливается.
А так сказать - "в не очень темноте", покрутится и поедет на свет, ну или там где более светлее.
Может у вас плохо приклеена черная "наклейка" рядом с датчиками внутри?

27 июл 2012, 18:47

1111 - это тестовый режим при включении, а в режиме базового программирования - издает звук. Еще должен издавать звук при разряде батареи, но у меня пока батарейки свежие, подтвердить не могу.

27 июл 2012, 18:51

Kardan писал(а):
1111 - это тестовый режим при включении, а в режиме базового программирования - издает звук. Еще должен издавать звук при разряде батареи, но у меня пока батарейки свежие, подтвердить не могу.

Насчет разряда батарей: это логично, но вопрос - откуда инфа?

27 июл 2012, 19:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 182  След.